晩秋の乙部岳~いつもポケットに君がいる~

2020.11.01(日) 日帰り
秋海棠
秋海棠

豪華メンバーでの、奇跡のような、素晴らしい山行でした!! ありがとうございました。 夢のような一日でした。 ひとことではとても申し上げられない気持ちで胸がいっぱいです。 皆様、本当にありがとうございました!! (今日は多くは語りません。詳細は皆様のレポで!) 追記 乙部岳は去年から来たかったお山ですが、 個人的な事情で途中の鶉のあたりから、引き返しを余儀なくされました😢 今回、このような豪華メンバーと共に登らせていただき、 心から感謝しております。 HOGポーズの指先の伸び具合をまなちゃんに評価してただけたからお声がけあったと思われます。 今後も精進し、活動を続けていきたいと思います。

乙部岳 雲行き怪しいかな。。。
雲行き怪しいかな。。。
乙部岳 イタPさんの足が長くて見惚れます。
イタPさんの足が長くて見惚れます。 maxさん、じょんさん、オーラがあふれています。昨日雄鉾岳登山したとは思えない。
乙部岳 適宜距離をとりつつ、賑やかにまいります。
適宜距離をとりつつ、賑やかにまいります。
乙部岳 ポケットに君がいるよ~
一緒にいこうよ。
ポケットに君がいるよ~ 一緒にいこうよ。
乙部岳 とりつくホールドを検分中?
ここは行者祠、登れませんね。
とりつくホールドを検分中? ここは行者祠、登れませんね。
乙部岳 あ、置いて行かないで~
あ、置いて行かないで~
乙部岳 不思議な枝ぶり。
不思議な枝ぶり。
乙部岳 きのこ~
きのこ~
乙部岳 奥入瀬渓流もかすむくらい、静謐な美しさにうっとり。(個人の感想です)
乙部岳 日本庭園。
日本庭園。
乙部岳 こういう世界が好き。
こういう世界が好き。
乙部岳 夏はここで水行してみたい。
ちょうど座ると肩にあたり、肩こりがほぐれそうです。
夏はここで水行してみたい。 ちょうど座ると肩にあたり、肩こりがほぐれそうです。
乙部岳 おいらは、もふもふの特等席に。
おいらは、もふもふの特等席に。
乙部岳 斜度がきつくなってきた。だんだん言葉少なくなってきました。
斜度がきつくなってきた。だんだん言葉少なくなってきました。
乙部岳 沢からもずっと見えていたね。天狗岩。
沢からもずっと見えていたね。天狗岩。
乙部岳 九郎岳へはここから行くようですが。。苦労しそうなのでやめましょう。
乙部岳 あとすこしだ!
あとすこしだ!
乙部岳 この深い色合いがすき。
この深い色合いがすき。
乙部岳 風雪にじっと耐えているのですね。生命力を感じます。
風雪にじっと耐えているのですね。生命力を感じます。
乙部岳 イタPさんを探せ!
イタPさん、撮影ありがとうございます。
イタPさんを探せ! イタPさん、撮影ありがとうございます。 (このときはイタPさんの素晴らしさをまだ隠しておられたのですね)
乙部岳 まずはタッチ。
まずはタッチ。
乙部岳 皆さんと一緒なので、あっという間に山頂だったね(嘘です。へーへー💦)
乙部岳 でんパ、始まり始まり~
でんパ、始まり始まり~ まさかイタPさん、9人分のおでんをこっそり背負ってたなんて。。感謝感激です!!
乙部岳 ピリ辛ウインナーでさらにおなかがあたたまります。
ピリ辛ウインナーでさらにおなかがあたたまります。
乙部岳 このうどんがたまらなく美味しかった!今度自宅でも活用させていただきます!
乙部岳 勿論、完食です!
ごちそうさまでした~!!
勿論、完食です! ごちそうさまでした~!!
乙部岳 これがかの有名な人工物ですね。
これがかの有名な人工物ですね。
乙部岳 ちょこん。
ちょこん。
乙部岳 テイクワン!
テイクワン!
乙部岳 あ、タイマーかかっていない。
あ、タイマーかかっていない。
乙部岳 テイクツー!
テイクツー!
乙部岳 名残惜しいね~
名残惜しいね~
乙部岳 ここらへん、やせててちょっと危ない尾根。熟年の技でひょいひょいっとかわすmaxさん。
乙部岳 談笑中。「USAの大統領選挙、どうなるかね~」
談笑中。「USAの大統領選挙、どうなるかね~」
乙部岳 「それより、次はどこの山にいくか、気になるよね~」
「それより、次はどこの山にいくか、気になるよね~」
乙部岳 まなちゃん、もう少しだよ。寝ないで。
皆を先導してくれて、とってもよく頑張りました!!
まなちゃん、もう少しだよ。寝ないで。 皆を先導してくれて、とってもよく頑張りました!!
乙部岳 やっと紅葉を撮影するゆとりが…
やっと紅葉を撮影するゆとりが…
乙部岳 大好きなアリドオシランの実っこ。
ちっちゃくてかわいいなあ~
大好きなアリドオシランの実っこ。 ちっちゃくてかわいいなあ~
乙部岳 楽しかったね~
皆さんありがとうございました!
楽しかったね~ 皆さんありがとうございました!
乙部岳 頑張ってる!
まなちゃんみたいで、可憐でかわいい。
頑張ってる! まなちゃんみたいで、可憐でかわいい。
乙部岳 伝説があるのですね。
伝説があるのですね。
乙部岳 いやあ。楽しかったなあ~
また来たいけど、ソロは無理そう。
いやあ。楽しかったなあ~ また来たいけど、ソロは無理そう。
乙部岳 さすがにRUNする人はいない。
さすがにRUNする人はいない。
乙部岳 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。
乙部岳 風車もゆったりと回っていました。
風車もゆったりと回っていました。
乙部岳 ありがとう。乙部岳!
ありがとう。乙部岳!
乙部岳 今日は奮発して。。
ステキな皆様に感謝!
今日は奮発して。。 ステキな皆様に感謝!