キャンプもしたよ🎵金時山・明神ヶ岳

2020.11.01(日) 日帰り

【駐車場】金時(公時)神社駐車場 (無料、有料駐車場の奥にあり) 【トイレ】あり、金時山山頂には有料トイレあり 【案内】充実 【宿泊】乙女森林公園第2キャンプ場(富士山の見えるサイト) http://gotemba-otome.jp/ (オートキャンプサイト) コンセントあり 水場あり トイレ、炊事場あり コインシャワーあり サイト内割引券あり 【出発編】 未明の0時半ころ出掛けて下道延々で5時間程かけて金時神社へ。 仮眠をとって7時頃から山行開始🍀 日の出を見ていれば赤富士だったらしい‼️残念だけど、寝たかったので😁 【山行編】 金時(公時)神社から金時山、明神ヶ岳に行った‼️縦走者は結構みえたのだが、金時山登ってから(明神ヶ岳)来たの❔すごいねって多くの人に言われたよ🎵 金時山も明神ヶ岳も絶景で最高だったよ🍀 明神ヶ岳に向かう途中の富士山が不思議でならなかった。富士山から離れていくのに富士山がどんどん大きくなっていくもんだから‼️ ながーい山行だったけど、危険なところはほぼなくて、景色が楽しめました‼️ 振り向けば富士山ですもん😁 絶景三昧でとても楽しかった‼️ 下山後バスに乗って仙石原まで行ってそこから金時山駐車場まで歩いて戻ったよ🎵 【キャンプ編】 乙女森林公園第2キャンプ場で宿泊⛺ 着いた時は真っ暗😁暗いなかヘッデン着けてテントの設営‼️咳喘息の調子が悪くて、風邪をひいたら長期 化して職場に迷惑をかけた経緯があるので夜中に寒すぎたら車のなかに避難する方向で😉…あたたかかった 仮眠しか取れなかったのに、睡眠障害があるので、やっぱりなかなか寝れなくて💦早々に寝床に入ったけど0時近くまで記憶がある。 夜中に雨が降ったかな❔雨の音が聴こえたような❔鹿の鳴き声は聞いたね🦌 【ごはん編】 ごはんは友におまかせ😁 1日目昼ごはんは鍋焼うどんを煮たよ🎵 夕飯は美味しいお肉のすき焼きすき焼😋わたしは炊飯担当🎵 それぞれ1合食べてしまった😁沸騰する時間が違うので訳がわからんくなってまった😅わたしが食べたごはんはめちゃくちゃ成功だったよ🎵彼女も美味しいって言ってくれた😁 もちろんすき焼は最高だったよ❤️ 二日目の朝は肉まんを蒸してからバターでプレスしたものとウインナー🍀表面がさくさくで中がふわふわで最高‼️ 昼は外食🎵三島スカイウォーク近くの『えびの木』すごく素敵なごはんだったよ🎵 【二日目観光編】 1日目が朝が早かったので、神社で御朱印をもらうことができなかったので、寄ってみた。御朱印をいただいて、お話を聞いてきた。 烏骨鶏を放し飼いにしていて、神社では朝を告げる鳥として飼っているところが多いらしい。餌やりして遊んだ。 鳥の餌台もあってヤマガラだったかな?たくさん来ていた🐦 水のなかにあったから腐らないという木の根の猪の形の置物があって その中の猪が何頭かいるから、わかる?と言われて探したよ🎵 いろいろ話が聞けてとても楽しかった🎵 次は仙石原のすすきを見に行った。 ホントは前日の夕日の時に見るのが最高だったけど、山行で車に戻るころ日の入りだったのであきらめた次第。無料駐車場からしばらく歩いて行くうちに雨がパラパラ😱結構な降りになって走ってもどったよ😅 箱根神社に行く頃には結構な降りでカッパを着て参拝…しようとしたけど、平日の雨にも関わらずすごい参拝者で遠くからお参りさせてもらった🙏しあわせの柏の木の葉っぱで包んだ柏餅を一つ買っていった。 歩く予定だったけど、中止したよ☔ 【帰路編】 行きはわたしが全部運転していった🚗💨少し眠くなったけど、持ち直して友を起こさずに行けたよ🎵 わたしが乗り物酔いするので運転は眠くならなければ全然いいんだけど、帰りの途中で運転を代わってもらった🙇運転は全然苦にならないので。(酔ってしまうので検索出来ないしナビが出来ない😅) 【総評】 金時山&明神ヶ岳は景色が最高‼️明神ヶ岳から富士山を振り返らずにずっと見ながら行ってみたい😙 乙女森林公園第2キャンプ場はすごく気に入った‼️1ブース一人で泊まるには高いけど、分ければ安く済む🎵 山用テントだったらもう2~3張りいけそう‼️ 超絶楽しい山行だった🎵

金時山・明神ヶ岳 GO!
GO!
金時山・明神ヶ岳 まさかり
まさかり
金時山・明神ヶ岳 お参りして🙏
お参りして🙏
金時山・明神ヶ岳 宿り岩
昭和初期に割れたそう‼️
金太郎が割ったとか、割らなかったとか❔😁
宿り岩 昭和初期に割れたそう‼️ 金太郎が割ったとか、割らなかったとか❔😁
金時山・明神ヶ岳 すごい木の根
すごい木の根
金時山・明神ヶ岳 絶景~🎵
絶景~🎵
金時山・明神ヶ岳 分岐、金時山方向へ
分岐、金時山方向へ
金時山・明神ヶ岳 まさかり担ぐ‼️
まさかり担ぐ‼️
金時山・明神ヶ岳 まさかり…担いでみた😉
まさかり…担いでみた😉
金時山・明神ヶ岳 三角点
三角点
金時山・明神ヶ岳 雲が取れた‼️
雲が取れた‼️
金時山・明神ヶ岳 すごいところに登った風😁
すごいところに登った風😁
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳方向🍀登山道がよく分かる‼️
明神ヶ岳方向🍀登山道がよく分かる‼️
金時山・明神ヶ岳 背の高い笹をなんと言ったかな❔😁金時(公時)神社の人が教えてくれた。
その笹を49本束ねて祭りで使う…なんだっけ❔😁
背の高い笹をなんと言ったかな❔😁金時(公時)神社の人が教えてくれた。 その笹を49本束ねて祭りで使う…なんだっけ❔😁
金時山・明神ヶ岳 ?みどりのひつじ😉
?みどりのひつじ😉
金時山・明神ヶ岳 ポコット金時山
ポコット金時山
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳に向かう途中の富士山の不思議。。。
ポコット金時山との比較🍀
離れていくにしたがって、だんだん大きくなる富士山🤔
明神ヶ岳に向かう途中の富士山の不思議。。。 ポコット金時山との比較🍀 離れていくにしたがって、だんだん大きくなる富士山🤔
金時山・明神ヶ岳 金時山にタッチ
金時山・明神ヶ岳 青い空と白い雲と明神ヶ岳方向
青い空と白い雲と明神ヶ岳方向
金時山・明神ヶ岳 大涌谷とすすき
大涌谷とすすき
金時山・明神ヶ岳 右手に明神ヶ岳でございますぅ
右手に明神ヶ岳でございますぅ
金時山・明神ヶ岳 富士山、ポコットが金時山
富士山、ポコットが金時山
金時山・明神ヶ岳 紅葉コレクション🍁
紅葉コレクション🍁
金時山・明神ヶ岳 少し怖いです
少し怖いです
金時山・明神ヶ岳 変わった🕷️と紫の黄金虫❔
変わった🕷️と紫の黄金虫❔
金時山・明神ヶ岳 案内標識
案内標識
金時山・明神ヶ岳 金時山の位置関係🍀
金時山の位置関係🍀
金時山・明神ヶ岳 すごく大きいアザミがあったんですよ‼️
すごく大きいアザミがあったんですよ‼️
金時山・明神ヶ岳 フジアザミといいます‼️
フジアザミといいます‼️
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳のベンチは充実
明神ヶ岳のベンチは充実
金時山・明神ヶ岳 駿河湾方向
駿河湾方向
金時山・明神ヶ岳 左の宮城野に下って行きます‼️
左の宮城野に下って行きます‼️
金時山・明神ヶ岳 下ったところの沢
下ったところの沢
金時山・明神ヶ岳 キャンプ場から⛺
キャンプ場から⛺
金時山・明神ヶ岳 お花コレクション
お花コレクション
金時山・明神ヶ岳 初日昼は鍋焼うどん、夜はすき焼き、次の日の朝は肉まんを焼いたもの🍀肉まんをバターで焼いたらサクフワで絶品‼️
金時山・明神ヶ岳 二日目のランチはカフェダイニングえびの木さんで🍴
すごく凝った素敵なお料理で、これで税込1600円は安い‼️
三島スカイウォークの近く
二日目のランチはカフェダイニングえびの木さんで🍴 すごく凝った素敵なお料理で、これで税込1600円は安い‼️ 三島スカイウォークの近く
金時山・明神ヶ岳 キャンプ⛺場コレクション🍀
マイテント、友テント🍀
キャンプ⛺場コレクション🍀 マイテント、友テント🍀 『 乙女森林公園第2キャンプ場』オートキャンプサイト5230円(500円割引)
金時山・明神ヶ岳 朝焼けコレクション🗻
朝焼けコレクション🗻
金時山・明神ヶ岳 富士山と虹&さちごんとのコラボ
『てのり』『ツンツン』
富士山と虹&さちごんとのコラボ 『てのり』『ツンツン』
金時山・明神ヶ岳 レンタカーのお店に『イニシャルD』の藤原豆腐店の車が‼️
レンタカーのお店に『イニシャルD』の藤原豆腐店の車が‼️ 仙石原のすすきと平日の雨ふりなのに激込み箱根神社の『しあわせの柏の木』