犬鳴山〜山中渓駅-2020-11-01

2020.11.01(日) 日帰り
NT
NT

ウルトラダイヤモンドトレイル後半ルート 槙尾山〜みさき公園駅までの約60kmを歩く 昨日1日目は「槙尾山〜犬鳴山」を歩く ゴール:一土庄橋    ↓🚌 420円 最終18:10発 JR日根野駅    ↓🚃 220円 JR和泉府中駅    ↓🚌 520円 槙尾中学校前で降車 残り🚶‍♀️約15分で道の駅へ 🚗を回収する 着替えてから食事をし明日の食料品を購入して 次のポイント JR日根野駅東側出口近くのコインパーキング (駐車後24時間500円)に到着 駅前東側出口側に🚾とセブン発見✨ 🚗を駐車し爆眠😴💤💤💤 ============= 本日2日目 🚗内で朝食 JR日根野駅東側出口前ロータリー    ↓ 🚌 始発7:56 420円 犬鳴山バス停8:23に到着 準備をして出発😄‼️ 今日は「犬鳴山〜JR山中渓駅」まで歩く 気ががりなのはゴール近くの「わんぱく王国」の中を歩くのだが 園の閉門が16:30なのでそれまでに辿り着かないと行けない 辿り着けるだろうか❓ ルートはナガメさんを参考にさせて頂きました ありがとうございます😊

到着
飲料水は駅前かここで購入しておく
次の自販機は「里山の自然学校紀泉わいわい村」と
ゴールの山中渓駅前だ

到着 飲料水は駅前かここで購入しておく 次の自販機は「里山の自然学校紀泉わいわい村」と ゴールの山中渓駅前だ

バス停と🚾

バス停と🚾 ルートは右の舗装路を少し歩いていくと右側に林道の入口があるので登って行く

林道

軽トラが通れるくらいの道
実際に上から降りてきた

軽トラが通れるくらいの道 実際に上から降りてきた

下から見ると🍄の真ん中の黒っぽいのがまるでジョーズ🦈が口を開けてるように見えた

天気が良ければ
大阪湾や神戸市街地に六甲山山系が見えるよ

天気が良ければ 大阪湾や神戸市街地に六甲山山系が見えるよ

滑り易い所には🐯ロープ有り
各回の数ヶ所に🐯ロープありました
おかげで安全に降りることが出来ました
ありがとうございます😊

滑り易い所には🐯ロープ有り 各回の数ヶ所に🐯ロープありました おかげで安全に降りることが出来ました ありがとうございます😊

枯れ木アート

枯れ木アート 私には女性バレエダンサーが片手を高々と挙げV字バランスをしているように見えるのだが…

🐯ロープあり これにも助けられました
ありがとうございます😊

🐯ロープあり これにも助けられました ありがとうございます😊

YMCA古民家体験施設
🚾は自由に使えるし自販機もあるようだ

紀泉わいわい村 YMCA古民家体験施設 🚾は自由に使えるし自販機もあるようだ

池

🐝スズメバチ 😱😱😱
でもバーストしちゃいました その中の一枚

🐝スズメバチ 😱😱😱 でもバーストしちゃいました その中の一枚

わんぱく王国 園内

間一髪 門は閉められたが左の扉から無事出れました😄
写真は外から撮ったもの

間一髪 門は閉められたが左の扉から無事出れました😄 写真は外から撮ったもの

イオンモール日根野で夕食
牛肉釜めしが美味しかった😄👍
鍋焼きうどんはもう少し頑張って欲しかった

イオンモール日根野で夕食 牛肉釜めしが美味しかった😄👍 鍋焼きうどんはもう少し頑張って欲しかった

お風呂♨️に入ってきたよ😄
とても気持ち良かったよ やっぱ疲れとれるね〜

帰りに食料品を購入して駐車場に入った
今晩はすぐ寝れそうです
では おやすみなさい😴💤💤

お風呂♨️に入ってきたよ😄 とても気持ち良かったよ やっぱ疲れとれるね〜 しかも従業員の方が更衣室内と風呂場を休みなく清掃されていてとても清潔に感じた😄👍 帰りに食料品を購入して駐車場に入った 今晩はすぐ寝れそうです では おやすみなさい😴💤💤

ゴール👍🚾自販機有り

類似するルートを通った活動日記