前山・白兀山・蛇尾山・奥医王山(医王山)

2020.11.01(日) 日帰り

先日バスツアーで偶然出逢った同級生と、医王山(いおうぜん)ツアーへやってきました。 本日はその①で西尾平よりピークハンター! 更に栃尾尾根(栃尾古道)へ2周間前に忘れ物を取り戻しに! 次回は覗き箱屋谷山、大池、三色泉、三蛇ケ滝、鳶岩コースを企画中。

医王山・白兀山・箱屋谷山 本日はスペース余裕の駐車場🅿
本日はスペース余裕の駐車場🅿
医王山・白兀山・箱屋谷山 白山がくっきり、北アルプスも眺望期待出来そうです。
白山がくっきり、北アルプスも眺望期待出来そうです。
医王山・白兀山・箱屋谷山 しがらくび迄6人にてパーティ
しがらくび迄6人にてパーティ
医王山・白兀山・箱屋谷山 白山のアップ
白山のアップ
医王山・白兀山・箱屋谷山 白兀山迄来ました
白兀山迄来ました
医王山・白兀山・箱屋谷山 紅葉🍁進みました。
紅葉🍁進みました。
医王山・白兀山・箱屋谷山 鮮やかな赤や黃色。
鮮やかな赤や黃色。
医王山・白兀山・箱屋谷山 蛇尾山にて同行者夫妻
蛇尾山にて同行者夫妻
医王山・白兀山・箱屋谷山 ダオテラスより大ザラ白兀山を望む。
ダオテラスより大ザラ白兀山を望む。
医王山・白兀山・箱屋谷山 登山道も黄色が!
登山道も黄色が!
医王山・白兀山・箱屋谷山 槍ヶ岳も眺望!
槍ヶ岳も眺望!
医王山・白兀山・箱屋谷山 立山も
立山も
医王山・白兀山・箱屋谷山 青空だと更に映えるのだが🍁残念です。
青空だと更に映えるのだが🍁残念です。
医王山・白兀山・箱屋谷山 奥医王山トウチャコ
奥医王山トウチャコ
医王山・白兀山・箱屋谷山 タッチ
タッチ
医王山・白兀山・箱屋谷山 眺望良し
眺望良し
医王山・白兀山・箱屋谷山 栃尾尾根へ
栃尾尾根へ
医王山・白兀山・箱屋谷山 お昼ごはん、お歴々に混じりイワウチワの丘にて!
お昼ごはん、お歴々に混じりイワウチワの丘にて!
医王山・白兀山・箱屋谷山 その2
その2
医王山・白兀山・箱屋谷山 その3、ここで忘れ物回収出来ました。
その3、ここで忘れ物回収出来ました。
医王山・白兀山・箱屋谷山 さて横谷方面展望台へ向かいます!
さて横谷方面展望台へ向かいます!
医王山・白兀山・箱屋谷山 木の間より白山も見える、古道!
木の間より白山も見える、古道!
医王山・白兀山・箱屋谷山 展望台より戻り奥医王山で、栃尾登山口より来る、カメラの師匠、メスティンのスバ料理教室の見学会。
医王山・白兀山・箱屋谷山 BIALETTIによるコーヒーのご馳走をリクエスト。ツアー3人で頂き、先生の分は無かった、ゴメンナサイゴチに成りました。
医王山・白兀山・箱屋谷山 さて下山しましょう。
さて下山しましょう。
医王山・白兀山・箱屋谷山 再びダオテラス、大ザラ、白兀山、しがらくび、西尾平へ、大ザラで白兀山から手を振る方にコチラからも手を振りました!
医王山・白兀山・箱屋谷山 大ザラをツアー同行者
大ザラをツアー同行者
医王山・白兀山・箱屋谷山 日が指して鮮やかな紅葉🍁が輝いてました。
日が指して鮮やかな紅葉🍁が輝いてました。
医王山・白兀山・箱屋谷山 後15分かな?
後15分かな?
医王山・白兀山・箱屋谷山 トウチャコ靴を脱ぐと、楽に!ここでパーティ解散!ゆったり、パーキングは我々だけでした!
医王山・白兀山・箱屋谷山 さてさて恒例のアイスと炭酸水頂きます。風呂上がり湯楽にて。遅くなり次回は法輪寺温泉♨目指します!