大日ヶ岳

2020.11.01(日) 日帰り
ぴーちゃん
ぴーちゃん

高校の同級生と紅葉🍁を楽しみに大日岳♪ ひるがのから登りました。駐車場はラッキーにも最後の一台🚗で停めれました。登山口から紅葉🍁が綺麗でした🍁 いっぷく平手前では白山も見え、 山頂手前の展望台のところからは、北アルプス、槍も、乗鞍、御嶽山も見えました。山頂手前はドロドロで、滑って下山の時は怖かった💦 お昼は、友達が豚汁を持ってきてくれ、寒い冷えた体には、ほっこり💕 横浜の崎陽軒の焼売やウインナーも焼いて、おこわの🍙、もうお腹いっぱい🤣 朝は友達が焼いたパンとコーヒー☕️ 行動食にも焼菓子(写真忘れた😅) お喋りの内容も薬や💊血圧の話 なんだか五十代も半ばに差し掛かると 話題が、、なんて😅笑いながら 楽しく登りました。 ひるがのSAのソフトクリーム美味しかった💕 同級生との登山は、いつも実家から、 久しぶりだったので、両親がお餅をついて 懐かしい菜葉のお餅を作ってくれたり、朝は4時半に起きたら、もうリビングにはエアコンが付いて、母が朝食の用意をしてくれたり、帰りに電話したら、夕飯は出来てるよって😊お風呂のお湯も父に頼んで、帰ったらお風呂🛀に食事、親ってありがたい💕帰りには野菜やお米、お菓子で、トランクいっぱいでした。ありがたや😊 年始には上高地連れて行ってあげるねって言ったのに、コロナで行けなくて、来年は、5月の雪☃️が山にある時期に、綺麗な景色を見せに、上高地に連れて行ってあげたい⛰