〈入道ヶ岳〉で賑やか登山🙋‍♂️🙋‍♂️

2020.11.01(日) 日帰り

子供2人を連れて初めて鈴鹿の山にトライしてきました。 7歳長男が何処まで登れるのかを確かめてみたく、4歳次男を抱っこ覚悟でいざ出発。 長男は高速から見える鈴鹿の山々にドキドキワクワクしてきたと‼️でも、どちらかと言うとドキドキのが強くなったきたみたい笑。後から聞くと、少し自信がなくなってたらしい🤣 結果は、、 長男 1度も「疲れた・キツイ」は言わず軽々登ってしまいました。下りでは石でズルっと滑ること数回あってそれが怖かったみたい。翌朝は筋肉痛なってたけど、元気に6時間活動してくれたことに父は感動👍 次男 危ないところやキツイ所は抱っこしたけどまずまず登ってくれた、かな笑⁉️小粒グミをエサに頑張ってくれました😋 思ってた以上に下山に時間がかかると分かったから、次はそこも考えようですね🙃 ずっーーーと何か話したり歌ったりハリーポッターごっこしてくれてたおかげで、とても楽しく疲れた登山になりました🤔♩

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 のんびり時間で出発です
本当に登れるのかな、ちちはドキドキです
のんびり時間で出発です 本当に登れるのかな、ちちはドキドキです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 番号のついた看板が出てくるたぶに、
番号のついた看板が出てくるたぶに、 「セーブポイント到着‼️」っと大喜び😆子供ながらにして、樹林帯はつまらないそうです笑。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 子供達にはベンチ助かります
子供達にはベンチ助かります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 パクパクモグモグ🐿🐿
あんなに沢山あったオヤツも何処絵やら
パクパクモグモグ🐿🐿 あんなに沢山あったオヤツも何処絵やら
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最近テレビでみたハリーポッターがお気に入り🎃
最近テレビでみたハリーポッターがお気に入り🎃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳自体はあまり色づき感じられません🍁
入道ヶ岳自体はあまり色づき感じられません🍁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここまで来れば一安心。
ゆっくり登ってきました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここまで来れば一安心。 ゆっくり登ってきました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見えたーー
見えたーー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゴールが見えるとペースが2倍に‼️‼️
ゴールが見えるとペースが2倍に‼️‼️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どっちが先に看板持つかで喧嘩してー
兄が譲る、、
どっちが先に看板持つかで喧嘩してー 兄が譲る、、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂にはたくさんの人が居ますね
山頂にはたくさんの人が居ますね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁあと少しです
早くオニギリ食べたいらしい
さぁあと少しです 早くオニギリ食べたいらしい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゴール✨
勝手にこのポーズ決めてました🤣
ゴール✨ 勝手にこのポーズ決めてました🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 しかのうんちーー
と楽しそうにオニギリ食べましま🤫
しかのうんちーー と楽しそうにオニギリ食べましま🤫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よく頑張りました❗️
よく頑張りました❗️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 記念に撮っていただきました🙏
記念に撮っていただきました🙏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 曇ってるけど、いい景色と喜んでた
曇ってるけど、いい景色と喜んでた
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 海も見えたね👍
海も見えたね👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 1時には、人も減りました
1時には、人も減りました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いつかは鎌ヶ岳まで行けるのかな、、、
いつかは鎌ヶ岳まで行けるのかな、、、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 虫がいる度に止まる止まる👟
虫がいる度に止まる止まる👟
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お菓子の中でもやっぱりチョコレートが好きです
お菓子の中でもやっぱりチョコレートが好きです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鉄塔です
鉄塔です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さあ、残りは階段です
ここでリスに遭遇して2人は大喜び♩
さあ、残りは階段です ここでリスに遭遇して2人は大喜び♩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 獣の呼吸だそうです、、、
獣の呼吸だそうです、、、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こう見ると、階段の段差なかなか高いですね
こう見ると、階段の段差なかなか高いですね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 怪我もなく戻ってきました
怪我もなく戻ってきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ご褒美にソフトクリーム食べて帰ろう😋
おつかれ山でした。
ご褒美にソフトクリーム食べて帰ろう😋 おつかれ山でした。