雨乞岳へ🚶‍♀️鈴鹿セブンマウンテン制覇👏

2020.11.01(日) 日帰り

今日は山徘徊部で、鈴鹿セブン制覇ラストとなる 雨乞岳に行ってきました! ついに‥‥!制覇!!🥺🙌 しかし御在所登った時、活動日記つけなかったので 私だけまだバッチは貰えません‥笑😂 綺麗な写真は徘徊部のみんなにお任せしました笑。 楽しんでる様子をコメントと共に笑、ご覧ください😆 紅葉綺麗でした!🙆‍♀️

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スタート!の前にストレッチ
スタート!の前にストレッチ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳って滋賀だったんですね
雨乞岳って滋賀だったんですね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登りまっせー!
登りまっせー!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出たな!妖怪共食い木!
出たな!妖怪共食い木!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 栗、木、んとん。んとんって何?
栗、木、んとん。んとんって何?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自撮りwith徘徊部長むむむ氏
朝からとても爽やかフェイスです。
自撮りwith徘徊部長むむむ氏 朝からとても爽やかフェイスです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木に頭をぶつける瞬間を捉えました。
木に頭をぶつける瞬間を捉えました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笑ってます。笑
背高い人あるあるでしょうか。チビには分からない領域ですね。
笑ってます。笑 背高い人あるあるでしょうか。チビには分からない領域ですね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 チラ見からの
チラ見からの
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひょっこりは〜ん
徘徊副部長のワムウ氏です。
ひょっこりは〜ん 徘徊副部長のワムウ氏です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 妖怪女が岩を抱えて誰かに手を振ってる様子です。
妖怪女が岩を抱えて誰かに手を振ってる様子です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗じゃないかー!
これは上手に撮れたと自画自賛します。
綺麗じゃないかー! これは上手に撮れたと自画自賛します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉下の徘徊部メン。カメラを離しませんね。
紅葉下の徘徊部メン。カメラを離しませんね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水も滴るいい女ってどうやったらなれるんでしょうか。ふむ‥
水も滴るいい女ってどうやったらなれるんでしょうか。ふむ‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ワムウ氏が木に乗ってはしゃいでいます。
めっちゃ笑ってますやん🤣
ワムウ氏が木に乗ってはしゃいでいます。 めっちゃ笑ってますやん🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 腫れて膿みが出てるような感じがなんとも鳥肌‥
腫れて膿みが出てるような感じがなんとも鳥肌‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢歩きがち
沢歩きがち
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 神社にある綱掴んでゴンゴンならすやつ。
それにしても長い。
神社にある綱掴んでゴンゴンならすやつ。 それにしても長い。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ!HP回復の実だ!!誰だ半分食べた人!!
あ!HP回復の実だ!!誰だ半分食べた人!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笹ゾーンで山ポーズ
笹ゾーンで山ポーズ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ササササササ笹!
ササササササ笹!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんとも、美しい、、山がお目見えしました
なんとも、美しい、、山がお目見えしました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 良きかなー。紅葉もぽつりぽつりと
良きかなー。紅葉もぽつりぽつりと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まずは東雨乞岳🎉みんな余裕の表情です。
まずは東雨乞岳🎉みんな余裕の表情です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ササササゾーン
ササササゾーン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ササササゾーン好きです。道あるけど掻き分けていく感じ。
ササササゾーン好きです。道あるけど掻き分けていく感じ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はぁぁ、秋は登らな損、損
はぁぁ、秋は登らな損、損
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳🎉イイネ👍👍
雨乞岳🎉イイネ👍👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガネーシャが何か言っています。
「申し遅れました。
 私はガネーシャの吉蔵と申します。」
ガネーシャのわりに古風な名前ですね‥
吉蔵さんどこにいるか分かります?
ガネーシャが何か言っています。 「申し遅れました。  私はガネーシャの吉蔵と申します。」 ガネーシャのわりに古風な名前ですね‥ 吉蔵さんどこにいるか分かります?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これだからやめられないんですわな。
これだからやめられないんですわな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぽつぽつぽつ☺️
一面染まってるのも綺麗だけどこうゆうのもまた良き
ぽつぽつぽつ☺️ 一面染まってるのも綺麗だけどこうゆうのもまた良き
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぱぁ🤗
ぱぁ🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハート見っけ!!!
ハート見っけ!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 爽やかな二人の山ポーズ
爽やかな二人の山ポーズ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山に負けてない綺麗な山ポーズいただきました!
山に負けてない綺麗な山ポーズいただきました!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久しぶりに見た!可愛いけど放つ匂いが独特なんよなぁ‥‥
久しぶりに見た!可愛いけど放つ匂いが独特なんよなぁ‥‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上から見た苔と横から見た苔、どっち派ですか?
上から見た苔と横から見た苔、どっち派ですか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上から派ですねぇぇ✨
上から派ですねぇぇ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のお昼ご飯は、、初バーナー料理!!!
ジロちゃんもお腹を空かせたようで出てきました
今日のお昼ご飯は、、初バーナー料理!!! ジロちゃんもお腹を空かせたようで出てきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トトロの小包みの中には‥タイ米!
今日はグリーンカレーリゾットです😍
トトロの小包みの中には‥タイ米! 今日はグリーンカレーリゾットです😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ワムウ氏から貰ったおつかれ山ビールで乾杯!最高かよー!
ワムウ氏から貰ったおつかれ山ビールで乾杯!最高かよー!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジロちゃん、カレーペーストを物珍しそうにさわさわしています。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りはほぼ無心で歩きました。
お疲れ山でした!!
帰りはほぼ無心で歩きました。 途中撮影中のむむむ氏の鞄にひらひら枯れ葉が落ちて乗りました。秋ですねぇぇ お疲れ山でした!!