1ヶ月ぶりの登山 奥鬼怒沼〜。2020-11-01

2020.11.01(日) 日帰り

栗駒山で、今シーズン最後と思っていたけど、天気良し⤴︎⤴日曜日に、やらなきゃ行けない用事もない❗仕事も忙しくて身体は疲れているけど、癒しを求めて行くしかない! 来年行こうと思っていた奥鬼怒沼に行く事にしたー。1ヶ月ぶりの登山はやっぱり辛かった!たくさん歩いたなー。思ったより寒くも無いし素敵な登山になったけど、1ヶ月も山に行かず、何もしてない身体に19km歩く事になるとは……。計画性が無さすぎでした😭 季節は、確実に秋と言うより冬ですねー。雪が残っていて、雪道を歩くとは想像してなかった。霜柱に氷、本当に山って下界とは違うんだなー。 女夫渕駐車場は、無料。土曜日の宿泊者が多いのか?6時前に到着してあと残り数台でした! ここまでの道路も狭い所が多くて、運転イヤでした。朝は真っ暗で分からなかったけど、帰り道は紅葉が見頃な感じで気持ち良かったー。 途中で、この道行ってみよう!は辞めるべきだった。またしても山道で狭い道(><)行くんじゃなかったと大後悔( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

鬼怒沼山・物見山・黒岩山 駐車場。
駐車場。 真っ暗だったのに、準備してたらいつの間にか明るくなってたー。紅葉が綺麗。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 みんなは新しい看板の写真を載せているようなので、あえてこっちにしてみた笑
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ここら登ると思ってたー。
ここら登ると思ってたー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 こっちが登山口。なんだよね?
頑張るぞー💪
こっちが登山口。なんだよね? 頑張るぞー💪
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 良さが伝わるか?
良さが伝わるか?
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 この緑の壁を見て道を間違えたーって思った!
でもあってた😁
この緑の壁を見て道を間違えたーって思った! でもあってた😁
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 黄色が良いよね!
黄色が良いよね!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 橋の上の手すりに苔ー。
橋の上の手すりに苔ー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 落葉も山では素敵だよ!
落葉も山では素敵だよ!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 八丁の湯。
紅葉良い感じ👍
八丁の湯。 紅葉良い感じ👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 朝日〜、天気良し。
朝日〜、天気良し。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 寒いんだねー。
寒いんだねー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雰囲気あるなー。
雰囲気あるなー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 なんか、圧を感じる(笑)
なんか、圧を感じる(笑)
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 登山カード出して、ここを通りまーす。ここからが意外と登りがキツくて、あと沼まで1.5㌔って看板まで辛かったかな🤔
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 とりあえず、お賽銭もせずにお願いだけしました。
無事に帰ってきたらその時は!って事で。
帰りにちゃんとお賽銭出しました😁
とりあえず、お賽銭もせずにお願いだけしました。 無事に帰ってきたらその時は!って事で。 帰りにちゃんとお賽銭出しました😁
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 吊橋に雪❄️️
吊橋に雪❄️️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 登りが辛かったけど、雪見てテンション上げてこ〜。
登りが辛かったけど、雪見てテンション上げてこ〜。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 そして霜柱だー。
そして霜柱だー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 白樺が素敵だ。
白樺が素敵だ。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雪道を歩くとは驚き😲
雪道を歩くとは驚き😲
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 奥鬼怒沼ーーーーー、来たー。青空ィェーィ
奥鬼怒沼ーーーーー、来たー。青空ィェーィ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 木道って良いよねー。ここは滑らなそう(^^♪
木道って良いよねー。ここは滑らなそう(^^♪
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 沼に映る景色が撮りたかったんだ(≧∇≦)
沼に映る景色が撮りたかったんだ(≧∇≦)
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 沼は氷、マジかーって思った!
沼は氷、マジかーって思った!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 避難小屋に1周回れると思って行ったけど、分岐が分からず戻った!その時にすれ違った2人に声をかけてみた。同じルートを行こうとしてたみたいなので一緒に探したけど、分岐が分からないから戻った。私は諦めつかず、反対から確認したら、こっち周りだと何とか分かる!しかも、私が進んだ辺り😅でも、ヤマップの分岐とはズレてて……、この雪じゃ冒険は出来なかったよなー。仕方ないと自分に言い聞かせ、カップラーメン食べて下山だー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 白根山だってー。登ったのよね〜。
白根山だってー。登ったのよね〜。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 もう少し霞のない秋晴れを期待してたんだけどなー。
もう少し霞のない秋晴れを期待してたんだけどなー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 おっ、秋晴れって感じ(^^♪
おっ、秋晴れって感じ(^^♪
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 白根山良いねー。
白根山良いねー。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日差しがさして、朝よりいい感じ(≧∇≦)
日差しがさして、朝よりいい感じ(≧∇≦)
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 朝はバスが止まってて気が付かなかった!
足湯〜。
朝はバスが止まってて気が付かなかった! 足湯〜。 ものすごく試したかったたけど、その後にまた靴を履くのかと思うと……。でも試した方が足取り軽くなったのかな🤔
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 これは帰り道の紅葉Part1
これは帰り道の紅葉Part1
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 帰り道の紅葉Part2
帰り道の紅葉Part2