いつからそこに君はいるの---❔🤔

2020.11.01(日) 日帰り

さて、今回は何処に行こうかと悩みましたが---❔🤔 道路渋滞関係無しの山🚶歩きをチョイス‼️ 今回は、2つの目的を決めて山🚶歩きに行って来ました。(^-^) ①山梨県甲州市、山梨市に跨がる白沢峠の廃トラック『ダッジ』 そこだけ時間が止まってるような感じでした。 ②白沢峠から晩秋の紅葉🍁、黄葉を👀見に大菩薩の湯♨️迄の縦走 紅葉、🍁黄葉も晩秋とは言え素晴らしかった。🙆⭕ 大満足🈵😃✨ 紅葉、黄葉アップ写真に数字があるので時間があるようでしたら覗いて (( ̄_|いただけるとさいわいかと思います。ちなみに私的には黄葉その5がお気に入りです。 最後まで👀見て下さった方々ありがとうございます。🙇

倉掛山・鈴庫山・小倉山 朝、アクセスの途中での富士山🗻よ〜 (^_^)v
朝、アクセスの途中での富士山🗻よ〜 (^_^)v
倉掛山・鈴庫山・小倉山 さて、登山口に--- ルートを確認👀ウォッチして🚶スタート‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 登山口入り口は国道140線に面してます。
登山口入り口は国道140線に面してます。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 スタートしてすぐこんな感じです。
スタートしてすぐこんな感じです。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 堰堤の前を渡る。
堰堤の前を渡る。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 登山道を少し外れて一枚パシャリ📷‼️
登山道を少し外れて一枚パシャリ📷‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 白沢峠方面への登り口 えっ😅いきなり急登なんですけど---
手前の土管みたいのでワープしないかな〜(笑)😀
白沢峠方面への登り口 えっ😅いきなり急登なんですけど--- 手前の土管みたいのでワープしないかな〜(笑)😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 何ヵ所かある木道ですが、こころもとない所もアリ‼️
何ヵ所かある木道ですが、こころもとない所もアリ‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 久しぶりの表示板↑ホッとします。( ̄O ̄)
久しぶりの表示板↑ホッとします。( ̄O ̄)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 🚶歩き始めて最初の紅葉です。
まあ、今日は全体的こんな感じかなと思ってましたが---以外にもどうしてなかなかって感じでした。その後紅葉🍁オンパレードでした。q(^-^q)   紅葉🍁その1
🚶歩き始めて最初の紅葉です。 まあ、今日は全体的こんな感じかなと思ってましたが---以外にもどうしてなかなかって感じでした。その後紅葉🍁オンパレードでした。q(^-^q) 紅葉🍁その1
倉掛山・鈴庫山・小倉山 なんか、🍂🍃葉っぱが降ってくるような錯覚さえ感じます。🙄
黄葉🍁その2
なんか、🍂🍃葉っぱが降ってくるような錯覚さえ感じます。🙄 黄葉🍁その2
倉掛山・鈴庫山・小倉山 白沢峠直下の黄葉〜‼️
紅葉🍁その3
白沢峠直下の黄葉〜‼️ 紅葉🍁その3
倉掛山・鈴庫山・小倉山 \(゜ロ\)(/ロ゜)/アリャ〜
どっちに行くのって感じだよね〜
\(゜ロ\)(/ロ゜)/アリャ〜 どっちに行くのって感じだよね〜
倉掛山・鈴庫山・小倉山 うん、シンプルが良い👍ね。
うん、シンプルが良い👍ね。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉その4
黄葉その4
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉その5
黄葉その5
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉その6
黄葉その6
倉掛山・鈴庫山・小倉山 白沢峠に着いた。🙌
先を急ぐので、待ちません。
白沢峠に着いた。🙌 あと、30分〜1時間くらい後ならこの、⬆️ダットラが陽に映えてたかと思われる。🤔 先を急ぐので、待ちません。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 正面から、俺はずっとこの場所にいるんだと物語ってますな〜
( ̄O ̄)
正面から、俺はずっとこの場所にいるんだと物語ってますな〜 ( ̄O ̄)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 自家用だったのか---❔🤔
自家用だったのか---❔🤔
倉掛山・鈴庫山・小倉山 う〜ん陽射し🌄があたって来た〜😀
う〜ん陽射し🌄があたって来た〜😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 左ハンドルなのね
左ハンドルなのね
倉掛山・鈴庫山・小倉山 笠取山の急登もどきみたい---
笠取山の急登もどきみたい---
倉掛山・鈴庫山・小倉山 分岐行き先表示が少ないコースなので、助かります。
分岐行き先表示が少ないコースなので、助かります。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 防火帯と、林道がまじあってる箇所みなさんわかりますか❔🤔
防火帯と、林道がまじあってる箇所みなさんわかりますか❔🤔
倉掛山・鈴庫山・小倉山 一応、撮りますかパシャリ📷
一応、撮りますかパシャリ📷
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ゆるっと登りの防火帯。
ゆるっと登りの防火帯。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉🍁その7
紅葉🍁その7
倉掛山・鈴庫山・小倉山 遠くに広瀬ダム(湖)が👀見えました。
遠くに広瀬ダム(湖)が👀見えました。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 途中にある、ピーク。
このさき、作業用ピンテにまどわされ曲がる箇所を直進ミス😅
途中にある、ピーク。 このさき、作業用ピンテにまどわされ曲がる箇所を直進ミス😅
倉掛山・鈴庫山・小倉山 気持ち良い防火帯🚶歩き〜
気持ち良い防火帯🚶歩き〜
倉掛山・鈴庫山・小倉山 防火帯
防火帯
倉掛山・鈴庫山・小倉山 一応、撮っておきますか---
一応、撮っておきますか---
倉掛山・鈴庫山・小倉山 こちらも、一応ね
こちらも、一応ね
倉掛山・鈴庫山・小倉山 展望箇所にて、富士山🗻パシャリ📷‼️
展望箇所にて、富士山🗻パシャリ📷‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉🍁その8
黄葉🍁その8
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉🍁その9
紅葉🍁その9
倉掛山・鈴庫山・小倉山 歩いた🚶ルート周辺が
『東京都水道水 水源林』となってます。( ̄O ̄)へぇ〜
歩いた🚶ルート周辺が 『東京都水道水 水源林』となってます。( ̄O ̄)へぇ〜
倉掛山・鈴庫山・小倉山 一応、撮っておきますか---
一応、撮っておきますか---
倉掛山・鈴庫山・小倉山 三角点もういいだろっみたいな事言われそうだな〜(^_^;)
三角点もういいだろっみたいな事言われそうだな〜(^_^;)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 富士山🗻もこの日は、朝からclearでしたぁ〜⤴️o(^-^o)(o^-^)o
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山梨県柳沢峠にある📡電波塔 〜
山梨県柳沢峠にある📡電波塔 〜
倉掛山・鈴庫山・小倉山 以外と、登ってるのよね〜
ちよっとわかりずらいけど‼️
以外と、登ってるのよね〜 ちよっとわかりずらいけど‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉🍁その10
紅葉🍁その10
倉掛山・鈴庫山・小倉山 苔むした階段が、なんか良い趣き感だしてます。🙄
苔むした階段が、なんか良い趣き感だしてます。🙄
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉🍁その11
黄葉🍁その11
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉🍁その12
黄葉🍁その12
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山頂とうちゃこ〜⤴️🙌
山頂とうちゃこ〜⤴️🙌 ここまで、サクッとこれるかと思いきや自分の予想に反して以外に登りがいありました。((^_^;)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 おっさんパシャリ📷‼️(笑)
おっさんパシャリ📷‼️(笑) このあと山頂にて、富士山🗻眺めて簡単lunch最高😃⤴️⤴️で〜す。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 遠くの山肌紅葉🍁その13
遠くの山肌紅葉🍁その13
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉、黄葉🍁その14
紅葉、黄葉🍁その14
倉掛山・鈴庫山・小倉山 鈴庫山へは、以外にアップ⤴️ダウン⤵️があるんです。
鈴庫山へは、以外にアップ⤴️ダウン⤵️があるんです。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 富士山🗻眺め👀良いね〜⭕🙆
富士山🗻眺め👀良いね〜⭕🙆
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ハンゼノ頭 ↑方位盤
ハンゼノ頭 ↑方位盤
倉掛山・鈴庫山・小倉山 古礼山、水晶山、笠取山、辺りか❔🤔
古礼山、水晶山、笠取山、辺りか❔🤔
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ハンゼノ頭、展望所以外に広く晴れ☀️て入れば結構な範囲の山が👀見えますよ〜o(^o^)o
以外とオススメかも‼️
ハンゼノ頭、展望所以外に広く晴れ☀️て入れば結構な範囲の山が👀見えますよ〜o(^o^)o 以外とオススメかも‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 通過時のピークって感じです。
通過時のピークって感じです。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉、黄葉🍁その15
紅葉、黄葉🍁その15
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉🍁その16
紅葉🍁その16
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉、黄葉🍁その17
紅葉、黄葉🍁その17
倉掛山・鈴庫山・小倉山 舗装(竹森)林道から、破線林道(山と高原地図)に入る。
舗装(竹森)林道から、破線林道(山と高原地図)に入る。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉🍁その18
黄葉🍁その18
倉掛山・鈴庫山・小倉山 高芝山山頂プレート‼️
山頂に、新しく以外と立派なものが---(´・ω・`)
下山予定の分岐まで戻りました。
やらかした‼️(^o^;)
高芝山山頂プレート‼️ 山頂に、新しく以外と立派なものが---(´・ω・`) ここで、少し予定とは違う下山ルートへと下ったが---ミスに気ずき 下山予定の分岐まで戻りました。 やらかした‼️(^o^;)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 普通、こんな感じの山頂プレートですかね。🤔(想像で)
普通、こんな感じの山頂プレートですかね。🤔(想像で)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 おっさんと山頂プレートパシャリ‼️
おっさんと山頂プレートパシャリ‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 またまたまたまた、富士山〜🗻
またまたまたまた、富士山〜🗻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 破線コースの下山道って事で、ルートをちょいちょい外れる。
(^ー^;A
この写真は明瞭ですが---不明瞭箇所⚠️幾つかアリ‼️
破線コースの下山道って事で、ルートをちょいちょい外れる。 (^ー^;A この写真は明瞭ですが---不明瞭箇所⚠️幾つかアリ‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉🍁、黄葉、緑葉、色とりどり😀綺麗〜 紅葉🍁その19
紅葉🍁、黄葉、緑葉、色とりどり😀綺麗〜 紅葉🍁その19
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄葉🍁その20
黄葉🍁その20
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉🍁、黄葉その21
紅葉🍁、黄葉その21
倉掛山・鈴庫山・小倉山 何枚かある私の富士山🗻パシャリ📷の中では、今日イチって事で---どれも、微妙な感じだけどね〜(笑) 🤭
倉掛山・鈴庫山・小倉山 紅葉🍁、黄葉(薄い黄色が陽の加減で白っぽく👀見えます。)
紅葉🍁その22
自分でも、ちよっとくどいわ〜と思う。(^ー^;A
紅葉🍁、黄葉(薄い黄色が陽の加減で白っぽく👀見えます。) 紅葉🍁その22 自分でも、ちよっとくどいわ〜と思う。(^ー^;A
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山道から、解放されました〜
ホッとするわ〜(〃´o`)=3
記念館やってない様子❔🤔
山道から、解放されました〜 ホッとするわ〜(〃´o`)=3 記念館やってない様子❔🤔
倉掛山・鈴庫山・小倉山 中里介山↑この人が『大菩薩峠』
小説を書いた人です。🤔
中里介山↑この人が『大菩薩峠』 小説を書いた人です。🤔
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山梨県甲州市は、柿が採れる頃にはちや柿で柿を乾燥させて『干し柿』を作る様子が家の軒下などで
数多く👀見られます。
山梨県甲州市は、柿が採れる頃にはちや柿で柿を乾燥させて『干し柿』を作る様子が家の軒下などで 数多く👀見られます。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 はい、🙌無事にゴール🚩🚩🚩👏 ×3
はい、🙌無事にゴール🚩🚩🚩👏 ×3
倉掛山・鈴庫山・小倉山 さてと、温泉♨️その前に
時間をチェック👀しなきゃ‼️
さてと、温泉♨️その前に 時間をチェック👀しなきゃ‼️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 さほど、混んでもなく良い🙆⭕湯♨️でした。 あ〜サッパリ‼️