池ノ山・富士見平・九鬼山

2020.11.01(日) 日帰り

本日は相方まかせのプラン🚶‍♂️実は25日に大菩薩に行きたかったのに諸事情で中止になりました💦 今日こそは❗️だったのですが、はい出発が遅れて大菩薩プランは消えました💦 相方曰く、富士山見えて山梨百名山の山で三角点があり土産に🍷を買うが目標 潔く大菩薩を諦めて別の山に変更 結果的にすべてのミッションをクリア✨して御満悦❗️なご様子 行きも帰りも高速渋滞に巻き込まれるという、悲しい道中でしたが、帰りに🍷飲めたし、富士山🗻見れたからいいか😁

倉岳山・高畑山・九鬼山 こちらの端っこにお世話になりました
午後からスタートなので少し急足で
こちらの端っこにお世話になりました 午後からスタートなので少し急足で
倉岳山・高畑山・九鬼山 結果選んだ九鬼山。リニアがぶっ刺さっていてわかりやすいです
なんとなく鬼滅に由来してそうなネーミング
結果選んだ九鬼山。リニアがぶっ刺さっていてわかりやすいです なんとなく鬼滅に由来してそうなネーミング
倉岳山・高畑山・九鬼山 川を渡って、国道渡って
川を渡って、国道渡って
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士急も越えて
富士急も越えて
倉岳山・高畑山・九鬼山 こちらの登山口から入山です
こちらの登山口から入山です
倉岳山・高畑山・九鬼山 えっ渡渉?
えっ渡渉?
倉岳山・高畑山・九鬼山 難所ありか?と思いきや、歩きやすい道が続いてます
難所ありか?と思いきや、歩きやすい道が続いてます
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山展望地あり
もう、西日だからちょっとなあ
富士山展望地あり もう、西日だからちょっとなあ
倉岳山・高畑山・九鬼山 少しだけ秋🍁らしく
少しだけ秋🍁らしく
倉岳山・高畑山・九鬼山 1個目山頂⛰
1個目山頂⛰
倉岳山・高畑山・九鬼山 紅葉🍁ロード
紅葉🍁ロード
倉岳山・高畑山・九鬼山 唯一の紅葉🍁
手前の実なんだ?
唯一の紅葉🍁 手前の実なんだ?
倉岳山・高畑山・九鬼山 これです❗️大量に降ってきました💦食用?
サルナシじゃないだろうし…
わかる人いますか?
これです❗️大量に降ってきました💦食用? サルナシじゃないだろうし… わかる人いますか?
倉岳山・高畑山・九鬼山 禾生駅から来る道と合流
帰りは禾生駅方面に向かいます
禾生駅から来る道と合流 帰りは禾生駅方面に向かいます
倉岳山・高畑山・九鬼山 途中、天狗岩なる展望地に寄り道
雲が湧きました
途中、天狗岩なる展望地に寄り道 雲が湧きました
倉岳山・高畑山・九鬼山 天狗岩からここまで急登だった〜💦
富士見平に到着❗️ここもピークなんですね
ちらっとボスが見えてます
天狗岩からここまで急登だった〜💦 富士見平に到着❗️ここもピークなんですね ちらっとボスが見えてます
倉岳山・高畑山・九鬼山 リンドウが残っていました
リンドウが残っていました
倉岳山・高畑山・九鬼山 程なく九鬼山⛰
最近山梨にお邪魔する時は山百が多いな
二等三角点もありました
程なく九鬼山⛰ 最近山梨にお邪魔する時は山百が多いな 二等三角点もありました
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂は広くないですが、展望はいいです
山頂は広くないですが、展望はいいです
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山🗻を見ながらカップ麺🍜補給
時間も時間で貸し切りでした
富士山🗻を見ながらカップ麺🍜補給 時間も時間で貸し切りでした
倉岳山・高畑山・九鬼山 最近、激コミ山ばかりでしたので、鈴を忘れましたが、2人しかお会いしませんでした
少し心細い時間なので急いで下山
最近、激コミ山ばかりでしたので、鈴を忘れましたが、2人しかお会いしませんでした 少し心細い時間なので急いで下山
倉岳山・高畑山・九鬼山 さて、禾生に向かう道
この辺りにリニア線があるようですがわかりません🤣
さて、禾生に向かう道 この辺りにリニア線があるようですがわかりません🤣
倉岳山・高畑山・九鬼山 麓におりました
急登はあっても、道は全部あるきやすいです
麓におりました 急登はあっても、道は全部あるきやすいです
倉岳山・高畑山・九鬼山 民家の紅葉🍁が1番綺麗に
民家の紅葉🍁が1番綺麗に
倉岳山・高畑山・九鬼山 帰路、こちらも名所
落合水路橋、現役だそうです
帰路、こちらも名所 落合水路橋、現役だそうです
倉岳山・高畑山・九鬼山 橋の下は車も通れる🚘場所も
生きた文化財はすごいですね
橋の下は車も通れる🚘場所も 生きた文化財はすごいですね
倉岳山・高畑山・九鬼山 そのうち、もっと認定が大きくなる予感が
大型の水害が増えているので、何もないとよいですね
そのうち、もっと認定が大きくなる予感が 大型の水害が増えているので、何もないとよいですね
倉岳山・高畑山・九鬼山 水路を求めて少し迷走してからゴールです
道の駅で少し🍷を購入しましたが
水路を求めて少し迷走してからゴールです 道の駅で少し🍷を購入しましたが
倉岳山・高畑山・九鬼山 渋滞を理由に一般道で帰宅中
こちらでよい🍷を手にして満足していました
渋滞を理由に一般道で帰宅中 こちらでよい🍷を手にして満足していました