女性のナイトに護られて✌️💦後烏帽子前烏帽子周回🚶‍♂️

2020.11.01(日) 日帰り

一、二週間前、フォロー中のきくひろさんがレポされた烏帽子岳。やっと行けました🕺🏻♪ 紅葉楽しみ〜🍁 しかし紅葉ピークを過ぎてオススメのムラサキ岩あたりはもう葉っぱが落ちて骨しか残ってません💀先週来れれば違ったんだろうな〜😩残念です‥しかし落ち葉のもふもふハイキングもこれはこれで🙆‍♂️ふわふわして気持ちいい🙂 天気も穏やかで風もなく、長T+フリースを着ての登りは汗ばむほどの陽気☀️登山日和に変わりありません☺️ 蔵王エリアは去年の今時期熊に遭遇した苦い思い出の場所でこわいこわいこわい😭 そんな時突如現れた私のナイト⚔ 烏帽子岳専門のYAMAPerフサコさん👩🏻 途中で仲間を得たビビリの216は後ろに隠れ防御の姿勢🛡安全に登山を楽しめました😎💦 フサコさん、ほんとありがとうございました!助かりました😂(私ってKUSO野郎😅) ムラサキ岩もとっても良かったんですが、後烏帽子岳から見渡す蔵王連峰は圧巻でした👍違う季節にまた訪れてみたいです♪

蔵王山・雁戸山・不忘山 烏帽子スキー場🅿️に車停めた方は16:00過ぎると出れなくなる😕
蔵王山・雁戸山・不忘山 20歳の頃初めてスノーボードしたのがここ、烏帽子スキー場だったっけ🏂
20歳の頃初めてスノーボードしたのがここ、烏帽子スキー場だったっけ🏂 せっかく女の子💋とロッチ借りて一泊したのに疲れすぎたうえ酔っ払って寝るという😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 風もなく登山日和です🥾
風もなく登山日和です🥾
蔵王山・雁戸山・不忘山 1、あなぐま👀
1、あなぐま👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 遊歩道を行きます🚶‍♂️
遊歩道を行きます🚶‍♂️
蔵王山・雁戸山・不忘山 まがも‥🤔ははーん、次は「も」から始まる動物ですな😏「もぐら」とか?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほら!当たり😁
ほら!当たり😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 らいちょう🐥
らいちょう🐥
蔵王山・雁戸山・不忘山 きくひろさんおすすめのムラサキ岩までどのくらいかかるかな🚶‍♂️
蔵王山・雁戸山・不忘山 うし🐄
うし🐄
蔵王山・雁戸山・不忘山 鹿🦌
鹿🦌
蔵王山・雁戸山・不忘山 かもしか💦なんかずるい感じがする😙
かもしか💦なんかずるい感じがする😙
蔵王山・雁戸山・不忘山 かっこう🐥また「う」だ!やるな😏
かっこう🐥また「う」だ!やるな😏
蔵王山・雁戸山・不忘山 うぐいす🐥そうきたか!
うぐいす🐥そうきたか!
蔵王山・雁戸山・不忘山 すずめ🐥次はめだかか?
すずめ🐥次はめだかか?
蔵王山・雁戸山・不忘山 めじろ!知識をみせつけてきたな😙めじろってサカナですか〜って言いたくなる
蔵王山・雁戸山・不忘山 ろば🐴土俵には付き合いません
ろば🐴土俵には付き合いません
蔵王山・雁戸山・不忘山 まさかのばく😅
まさかのばく😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 くじゃく!しりとりだとコレはムカつく😁
くじゃく!しりとりだとコレはムカつく😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 クツワムシって🤣苦しくなってきたか?
クツワムシって🤣苦しくなってきたか?
蔵王山・雁戸山・不忘山 しまうま🦓コレはふつー
しまうま🦓コレはふつー
蔵王山・雁戸山・不忘山 まいまいはないでしょ!😂
まいまいはないでしょ!😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 いわな🐟ついに魚類出ました!
いわな🐟ついに魚類出ました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 なまけもの🦥「な」の動物は難しい😗なす🍆しか思い浮かばない
なまけもの🦥「な」の動物は難しい😗なす🍆しか思い浮かばない
蔵王山・雁戸山・不忘山 のうさぎ🐇‥ぎ🤔
のうさぎ🐇‥ぎ🤔
蔵王山・雁戸山・不忘山 ぎんやんま😃NICE👍そしてその奥には滝が😃
ぎんやんま😃NICE👍そしてその奥には滝が😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 渡渉ポイント。長靴最強💪
渡渉ポイント。長靴最強💪
蔵王山・雁戸山・不忘山 滑って尻もちついたら最悪なので慎重に🐌💦
滑って尻もちついたら最悪なので慎重に🐌💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヒュッテ🏡休憩されていた方達にご挨拶😸
ヒュッテ🏡休憩されていた方達にご挨拶😸 行き先を告げると熊いるから気をつけてと注意喚起⚠️ありがとうございます😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 oh😩さっそくタレてやがる!
oh😩さっそくタレてやがる!
蔵王山・雁戸山・不忘山 おぉ😳これがムラサキ岩か?スゴイ絶壁❣️
おぉ😳これがムラサキ岩か?スゴイ絶壁❣️ でも来るのが遅かったな😢紅葉の終わりの基準がわからない私でも、コレはさすがに見頃が過ぎているのがわかります😩先週くらいに来てれば葉っぱがあったんだろうな
蔵王山・雁戸山・不忘山 葉っぱはないけど迫力のある景色。パノラマ撮っておきます🤳
葉っぱはないけど迫力のある景色。パノラマ撮っておきます🤳
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田、熊野、名号峰🤳
刈田、熊野、名号峰🤳
蔵王山・雁戸山・不忘山 南雁戸、雁戸とその奥のは神室岳かな?
南雁戸、雁戸とその奥のは神室岳かな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤツらのナワバリを歩行中⚠️
ヤツらのナワバリを歩行中⚠️
蔵王山・雁戸山・不忘山 至る所に😰KUSOがある度笛を吹く216
軽犯罪法違反です👮‍♀️
至る所に😰KUSOがある度笛を吹く216 軽犯罪法違反です👮‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 プーさんこの景色を見て育つ🧸
プーさんこの景色を見て育つ🧸
蔵王山・雁戸山・不忘山 あの白い建物は👁
あの白い建物は👁
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピー!逮捕😫
ピー!逮捕😫
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピーピー笛を吹いて歩っていると女性のソロの方にお会いしました👩🏻‍🦰熊が怖い😩とお話しすると、なんと下山まで同行してくれることに❗️
ピーピー笛を吹いて歩っていると女性のソロの方にお会いしました👩🏻‍🦰熊が怖い😩とお話しすると、なんと下山まで同行してくれることに❗️ いい人やぁ〜😃男としてはありえないですけど🙅‍♂️女性のナイトに守られて安心登山👍💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 なんでもこの方、毎週のように烏帽子岳を専門で歩かれている方らしく頼もしすぎる💪ナイトの後をせっせとついて歩きます😂わかりにくい避難小屋の場所も教えていただきました
蔵王山・雁戸山・不忘山 分岐で一服🚬心に余裕がでてきた216😀
分岐で一服🚬心に余裕がでてきた216😀
蔵王山・雁戸山・不忘山 少し藪っぽい所もありますが、先が見えるので安心🙂後烏帽子がもうすぐです。この辺新緑の季節は藪藪で大変だそう
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返ると屏風岳😃迫力満点です!
振り返ると屏風岳😃迫力満点です!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゼブラの時に来たいな〜☺️
ゼブラの時に来たいな〜☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風、南屏風、奥に不忘山
屏風、南屏風、奥に不忘山
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田から北蔵王方面もバッチリ👌その奥に見えた雪のついた山は月山かな?🤔
刈田から北蔵王方面もバッチリ👌その奥に見えた雪のついた山は月山かな?🤔 後烏帽子岳山頂から少し西側のこの場所。蔵王連峰を眺める展望台として最高の場所じゃないでしょうか🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 広大な景色をパノラマで😊
広大な景色をパノラマで😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 後烏帽子岳山頂では数名の方が休憩中でした
後烏帽子岳山頂では数名の方が休憩中でした
蔵王山・雁戸山・不忘山 前烏帽子岳に縦走中。振り返って先程いた手前のピーク、後烏帽子岳と屏風岳
蔵王山・雁戸山・不忘山 手前に見えるお山が辛かった水引入道🧟‍♂️
手前に見えるお山が辛かった水引入道🧟‍♂️
蔵王山・雁戸山・不忘山 前烏帽子から後烏帽子岳を指す。写真撮っていただきました😊なんか立ち方がオッサンくさいな💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙台湾見えます😃北の方角に雪がいっぱいついた高山見えるけどなんだろう🤔岩手山は見えなそうだし、‥栗駒かな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 前烏帽子をあとに、どんどん標高を下げて沢が見えてきました。下り結構急でした。ナイトのお話では、今日は湿った場所が少なく歩きやすい方だったそうです♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日の楽しみ!中華亭のラーメン。16:00まで間に合いました✌️ウマ〜😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠刈田温泉で汗を流して帰りました♨️
遠刈田温泉で汗を流して帰りました♨️