大岩山・稲荷山

2020.11.01(日) 日帰り

京都1周トレイルに新しく加わった深草ルート。 気になりつつも歩く機会がなかなか訪れず、久しぶりに天然①②号と里山散歩😊 相変わらずのとぼけっぷりに振り回された1日でしたが、シワが増えるほど笑わせてもらえた1日でもありました😆 感謝です🙏

京都一周トレイル 京阪伏見桃山駅からスタート
改札口を上がると直ぐに御香宮さんの⛩がお出迎え♡
京阪伏見桃山駅からスタート 改札口を上がると直ぐに御香宮さんの⛩がお出迎え♡
京都一周トレイル スタート1分後、早くも足が止まる①号②号
何か、イヤ〜な予感😨
スタート1分後、早くも足が止まる①号②号 何か、イヤ〜な予感😨
京都一周トレイル 予感的中🎯
①「ねえねぇ、何かいい感じじゃない?」
②「うんうん、素敵。欲しいわぁ」
埼玉県人と北海道人はお店に入って出て来ない😅
この先、歩きながら
「さっきのあの紫のやつ、何て名前だった?」
「花びらに点々付いてたのは何だっけ?」
。。。と延々続く😔
予感的中🎯 ①「ねえねぇ、何かいい感じじゃない?」 ②「うんうん、素敵。欲しいわぁ」 埼玉県人と北海道人はお店に入って出て来ない😅 この花はなんていうの?って聞くのはいいねんけどさぁ、教えても直ぐ忘れるやん😤 この先、歩きながら 「さっきのあの紫のやつ、何て名前だった?」 「花びらに点々付いてたのは何だっけ?」 。。。と延々続く😔
京都一周トレイル 明治天皇陵への参道を進みます
明治天皇陵への参道を進みます
京都一周トレイル 気持ちいい〜を連発🎵
山はもっともっと気持ちいいで😆
気持ちいい〜を連発🎵 山はもっともっと気持ちいいで😆
京都一周トレイル 伏見桃山城大天守小天守
伏見桃山城大天守小天守
京都一周トレイル 伏見北堀運動公園
伏見北堀運動公園 気持ちのいい散歩道です。大勢の人が走ったり散策したり(๑・̑◡・̑๑)
京都一周トレイル 住宅街を抜けてここから大岩山への山道が始まる
住宅街を抜けてここから大岩山への山道が始まる
京都一周トレイル 2人は後ろでさっきの花の名前を思い出そうと色々言い合ってます。
「何か〜ウグイスみたいな事言ってたよね」
いや、ホトトギスですけど💦

「着物みたいなのも言ってた」
フジバカマって言うたやん😅
2人は後ろでさっきの花の名前を思い出そうと色々言い合ってます。 「何か〜ウグイスみたいな事言ってたよね」 いや、ホトトギスですけど💦 「着物みたいなのも言ってた」 フジバカマって言うたやん😅
京都一周トレイル 大岩山展望所
ここでお待ちかねのひと休み☺️
大岩山展望所 ここでお待ちかねのひと休み☺️
京都一周トレイル 愛宕山が見える♡
愛宕山が見える♡
京都一周トレイル 一旦下ります。
一旦下ります。
京都一周トレイル 大岩神社への⛩
大岩神社への⛩
京都一周トレイル 「美人に撮ってよ〜」って、まぁそれなりに😅
「美人に撮ってよ〜」って、まぁそれなりに😅
京都一周トレイル 気温もグングン上がって暑いくらい
気温もグングン上がって暑いくらい
京都一周トレイル 2人はここで悩む悩む😓
買いたいけど重いし、重いけど欲しいし😔
2人はここで悩む悩む😓 買いたいけど重いし、重いけど欲しいし😔
京都一周トレイル 「竹の林好き〜好き〜♡」🎵🎶ってヘンなメロディーで歌う2人😅
京都一周トレイル 私を撮ってくれました😙
私を撮ってくれました😙
京都一周トレイル ①「まだぁ、この坂キツいよ」
②「お腹減った💦」
あんたら、子供かっ😤
①「まだぁ、この坂キツいよ」 ②「お腹減った💦」 あんたら、子供かっ😤
京都一周トレイル 稲荷山の紅葉はこれからのよう
稲荷山の紅葉はこれからのよう
京都一周トレイル わざと遠回りするわたし😜
叫ぶ天然おばさん2人😝
わざと遠回りするわたし😜 叫ぶ天然おばさん2人😝
京都一周トレイル 何とか奥の院到着
稲荷山山頂です(゚∀゚)
何とか奥の院到着 稲荷山山頂です(゚∀゚)
京都一周トレイル お詣りします
お詣りします
京都一周トレイル ニノ峰
ニノ峰
京都一周トレイル わずかに朱く染まってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
わずかに朱く染まってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
京都一周トレイル 伏見稲荷大社神田
収穫された初穂は様々な祭典に供されます
伏見稲荷大社神田 収穫された初穂は様々な祭典に供されます
京都一周トレイル 人混み多いし、スタコラ離れます🏃‍♀️
人混み多いし、スタコラ離れます🏃‍♀️
京都一周トレイル 今日のデザートは春に摘んだ蓬で作ったお団子🍡🍡🍡

今日のデザートは春に摘んだ蓬で作ったお団子🍡🍡🍡 お土産に持って帰るよう言ったのに、2人とも全部お腹の中にʅ(◞‿◟)ʃ カロリー消費の為、伏見稲荷から琵琶湖疎水沿いを歩きます♪(´ε` )
京都一周トレイル カモ🦆さん遊泳中😊
カモ🦆さん遊泳中😊
京都一周トレイル 両岸に気持ちの良い散歩道が続く💚
両岸に気持ちの良い散歩道が続く💚
京都一周トレイル この後あっちこっち寄り道しながら近鉄丹波橋駅まで歩きました。
「次はいつ〜❓」
「来週も空いてるよ〜👍」

本日の無事に感謝🙏
この後あっちこっち寄り道しながら近鉄丹波橋駅まで歩きました。 「次はいつ〜❓」 「来週も空いてるよ〜👍」 の声を全力でスルーしたのに、何故か平日の有休取得を約束させられた私です💬💬 本日の無事に感謝🙏