鎌倉アルプスひとっ走り🏃

2020.11.01(日) 日帰り

快晴だった昨日は野球のお仕事があったので身動きできず、、😊 今日は近所の山と海をぐるりと走ってきました! 快晴というわけではありませんでしたが、涼しく走りやすい日でした!😊

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天園ハイキンクコースの胡桃ヶ谷入口から入って、しばらく行くと天園の手前に見晴らしのいい岩があります。そこから富士山が見えました〜😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺方面に下ります。半僧坊の見晴台から😊
建長寺方面に下ります。半僧坊の見晴台から😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 虫塚周辺のいい感じの竹林😊
虫塚周辺のいい感じの竹林😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逗子に住み始めて20年経ちますが、初めて建長寺に来ました、、😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) どーん!
どーん!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鶴岡八幡宮にも寄ります。
初詣か?って思うくらい大勢の方が来てました。
鶴岡八幡宮にも寄ります。 初詣か?って思うくらい大勢の方が来てました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 馬車道を通って由比ヶ浜に出ました。ここから東に逗子マリーナを目指します。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逗子マリーナの好きなポイント。いつも家からここまで走りに来てます。今日はうっすら富士山が見えてます😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天照大神社に登る階段。一気に登るのはまぁまぁしんどいです😁
天照大神社に登る階段。一気に登るのはまぁまぁしんどいです😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大崎公園からの富士山😊ここからの富士山は人工物がほとんど見えないので大好きです😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ルリマツリって花だそうです。大崎公園から披露山公園に移動して、そこから海岸の方に一気に下りるハイキングコースがあります。その入口の高養寺の階段を下ったところに、淡い水色と白色のルリマツリが咲いてました。キレイですね😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 水色の隣に白色😊
水色の隣に白色😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逗子海岸を一望😊
逗子海岸を一望😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逗子海岸の南端近くまで来ると、富士山と江ノ島が重なって見えます😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逗子海岸は湾のような形状のためか、いつも凪いでるので、ヨット、シーカヤック、ウインドサーフィン、パドルボードなど、サーフィン以外のマリンスポーツが盛んです。砂浜もとてもキレイ!😊
家まで走って終了です!😊
逗子海岸は湾のような形状のためか、いつも凪いでるので、ヨット、シーカヤック、ウインドサーフィン、パドルボードなど、サーフィン以外のマリンスポーツが盛んです。砂浜もとてもキレイ!😊 家まで走って終了です!😊