今回の行き先は。。。?

2020.10.31(土) 2 DAYS

天気良さそげやし、登山行きたい!長野の白馬の紅葉と雪山もみたいけど。。。絶対寒い!笑 奈良のお山やと、弥山か稲村が岳か🤔 稲村が岳紅葉綺麗ーーー!弥山の夕陽も捨てがたい!考えすぎて眠れず3時笑 起きてみんなのコメントみて決めました🙌 八経ヶ岳!! 霧氷みれるかなー?🤔と期待しつつ出発! 紅葉の見頃🍁ほんまパッチワークみたいで綺麗!! 双門ルート行ってみたいけど、1人じゃ怖い🥺 のでいつもの西口から😎 紅葉楽しみたいけど、登り始めってほんとしんどくて身体ついていかない笑 尾根まったり歩きで元気復活〜♪ 螺貝の音が聞こえてくるよ〜どこからだろう? そんなこんなで弥山到着🙌 激混みー!こんな人いてる弥山はじめて😂 山小屋も人多くて、どうしていいのかわからず笑 テレビカメラ入ってたみたいで、テレビ局の人がそのピンポン押して呼ぶって教えてくれた笑 ピンポン押してもこないから先にテント張る⛺️ テント場も激混みー 一箇所スペースあったのでそこに⛺️ 山小屋さっきよりわちゃわちゃ感ない! ピンポン何回押してもこないよ🥺お金どうしたらいいのー🥺ってもう一回押したら音鳴った!今まで押しててもこんな音ならんだのに!どうやら接触不良ですね😂とりあえずよかったー!! 山小屋のおじさんをカメラマンさん追ってた 毎日放送?いつ放送されるんやろか?絶対みよう😎✨ ご飯食べるほどお腹空いてないし、サクッと八経ヶ岳🙌晴れてる八経ヶ岳はじめてなんです!!🥺よかったー!3度目のリベンジ達成!! 暗くなる前に急いで夕飯準備!! 本日は朴葉味噌でお肉焼きます🤤 夕陽にビールにお肉最高!!🍺 そんなんしてたら写真なんてそっちのけなるやつな笑 日落ちた瞬間、寒!!無理!寒い!で片付けて急いでテントへ🥶 テント中で🍺 余った具材と麺を煮て、残りのお味噌にピーナッツペースト(作ったの早く消費したいから持ってきた) にキムチ入れてなんちゃって坦々麺!🍜 見た目めっちゃ悪いのに美味しかった🥺✨ ピーナッツペーストすごいよ!家でもリピしよ🍜 そして就寝。 寒て寝れんわい!!わ!ここ電波あるヒャッホー!風出てきたなー霧氷みれるかなー思ったらいつのまにか寝てた😪 翌朝、日の出前に起きれたぜ!思ったらめっちゃガスガス。。。 そして昨日の晩よりあったかいんだなー霧氷見れず😦二度寝笑 外でここ8時までに片付けなきゃとか他の人の会話聞いて急いで起きる笑 もう8時やん😂 それでも外はガスガスだよー😔 八経ヶ岳行ってグルっと周回して下山しようかとか色々考えたけど、洞川の豆腐買いに行くって方の勝ち笑 サクッと下山。 紅葉楽しみながら みたらい渓谷周辺の細い道の対向渋滞に巻き込まれ なんとか洞川へ♪ 豆腐買ったらおから持って帰ってねーって!袋パンパンの頂いた😍おから大好き嬉しい〜♪愛想いいし素敵なお店でした❤️ 帰って早速おから炊いたのと、名水のお豆腐で冷奴♪ モーメントにコメント下さってありがとうございました🙌❤️