まったり紅葉狩り遠足╰(*´︶`*)╯♡

2020.11.01(日) 日帰り

今日は、お天気が良ければ、山友さんたちと 別のお山に行く予定でした・・・ が、アタシが希望でお休みを取ってる日は 大抵、お天気が優れず💦  やっぱり今日もそうなってしまいましたー💦 (最近雨女になったようです😢) そこで、「牛曳山の白樺を見に行こう!」 ということになり まったり紅葉狩り遠足を楽しんできました。 欲を言えば、青空だったらもっと映えるのに・・・ と思いましたが、雨が降らないだけで丸儲け!!! 時折、光が差し込んでくることもあり わぁー♡って思うような素敵な景色に 会えたりもしました。 久しぶりにお会いする山友さんや はじめましての山友さん♡ ご一緒させてもらい、とても楽しかったです🥳🎶 同じ瞬間に同じ景色を見て 「綺麗だね!」って共感できる山友って素敵だなっ♡ そして、やっぱり比婆山いいなぁっ♡ 改めてそう感じました。 来週は微力ではありますが 比婆山の草刈りのお手伝いに行きます! (アタシがあまり言ってると、 雨が降ってはいけないのでこの辺で😅) 比婆山を愛する人たちと会えるのかなと思うと それも楽しみでなりません╰(*´︶`*)╯♡ カブさんが「比婆山のために働けたら幸せだ♡」 って言われた言葉は、今日一番の感動だったかも🥺 紅葉狩り遠足ありがとうございました💖

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 木々が綺麗に紅葉し
丸ごと公園センターを優しく包み込んでるよう✨
とても閉館してるようには見えない美しさ。
木々が綺麗に紅葉し 丸ごと公園センターを優しく包み込んでるよう✨ とても閉館してるようには見えない美しさ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここから、白樺林のある牛曳山に行けるんだねー🎶
初めて知った。とっても素敵なルート😙
ここから、白樺林のある牛曳山に行けるんだねー🎶 初めて知った。とっても素敵なルート😙
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ほらね❤️
ほらね❤️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キャンブ場の紅葉もすごかった🍁
キャンブ場の紅葉もすごかった🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 季節外れのヨメナが頑張って咲いてて
みんなにチヤホヤされてた📷
季節外れのヨメナが頑張って咲いてて みんなにチヤホヤされてた📷
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 黄色のシャワー🚿を浴びて
黄色のシャワー🚿を浴びて
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 秋から冬へと移りゆく景色みたいだった
秋から冬へと移りゆく景色みたいだった
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ベニマンサク
綺麗な紅葉
小さなお花も咲いてた。
その時です!
ちょうど お天道様が✨
ベニマンサク 綺麗な紅葉 小さなお花も咲いてた。 その時です! ちょうど お天道様が✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺林の紅葉🍁
今年も会いにきましたよー🎶
白樺林の紅葉🍁 今年も会いにきましたよー🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 相変わらず
どこからどう撮ったら良いのか迷うけど
相変わらず どこからどう撮ったら良いのか迷うけど
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 みんな夢中で写真撮影会
みんな夢中で写真撮影会
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アタシ的にはこのアングルが好きかな。
アタシ的にはこのアングルが好きかな。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 HITOMIちゃん可愛い❤️
綺麗な飾り🍁似合ってるよ😄
HITOMIちゃん可愛い❤️ 綺麗な飾り🍁似合ってるよ😄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 松ぼっくり白いお化粧してるね。
リースに付いてるやつだ。

ここらへんで、ズボンが濡れてることに気づく。
ザックを捜索すると原因は渋川煮の汁💦
レジ袋に入れて手に持って山行再開。
密かに気分だだ下がり⤵︎⤵︎⤵︎
松ぼっくり白いお化粧してるね。 リースに付いてるやつだ。 ここらへんで、ズボンが濡れてることに気づく。 ザックを捜索すると原因は渋川煮の汁💦 レジ袋に入れて手に持って山行再開。 密かに気分だだ下がり⤵︎⤵︎⤵︎
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 緑の低木に落ちた葉っぱたちにも
趣を感じる

何事も永遠ってことはないんだ。
いつかはなくなる。
そのことを知っていれば今を大事にできる。
って誰か言ってたな。
緑の低木に落ちた葉っぱたちにも 趣を感じる 何事も永遠ってことはないんだ。 いつかはなくなる。 そのことを知っていれば今を大事にできる。 って誰か言ってたな。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なになにー?!
みんな何を撮影しているのー?
なになにー?! みんな何を撮影しているのー?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 みんなの視線の先には
紅葉が広がってた🍁✨
納得❣️
みんなの視線の先には 紅葉が広がってた🍁✨ 納得❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 黄色の世界
幹が黒く写ってるのもシックでいいな。
黄色の世界 幹が黒く写ってるのもシックでいいな。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸ツルリンドウの実
りんごみたいで可愛いな❤️
🌸ツルリンドウの実 りんごみたいで可愛いな❤️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わぁー✨
わぁー✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 通ってきた路を見下ろすと
しっとりとした世界が広がっていた
通ってきた路を見下ろすと しっとりとした世界が広がっていた
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 光と影
光と影
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山からの眺め
牛曳山からの眺め
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山道のも真ん中みたいなとこで
お山ごはん🍙今日は鍋でーす🎶

バーナー使用の初心者だから
山火事にしないように細心の注意を払ってと💦
登山道のも真ん中みたいなとこで お山ごはん🍙今日は鍋でーす🎶 バーナー使用の初心者だから 山火事にしないように細心の注意を払ってと💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 煮汁がこぼれてしまった渋皮煮ですが
クロモジの枝をひと枝拝借して楊枝に😋
はいどうぞ召し上がれ💖

クロモジめっちゃいい香りがして
贅沢気分になっちゃった🥰
煮汁がこぼれてしまった渋皮煮ですが クロモジの枝をひと枝拝借して楊枝に😋 はいどうぞ召し上がれ💖 クロモジめっちゃいい香りがして 贅沢気分になっちゃった🥰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カブさんにもらったロールケーキも
大切にザックの一番上に入れて持ってきたんだぁ♡
これも別腹に入れて幸せ気分♡

食後ザックは軽くなったけど、身体は重い💦
カブさんにもらったロールケーキも 大切にザックの一番上に入れて持ってきたんだぁ♡ これも別腹に入れて幸せ気分♡ 食後ザックは軽くなったけど、身体は重い💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 リンドウと木(ボク)
リンドウと木(ボク)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これがクロモジ
癒しの香りよ💖
仁さんに教えてもらって
みんな覚えたね😊👍
これがクロモジ 癒しの香りよ💖 仁さんに教えてもらって みんな覚えたね😊👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 このどんぐり可愛いね❤️
ほんのり赤く色づいて
このどんぐり可愛いね❤️ ほんのり赤く色づいて
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 よく見るとクロモジめっちゃたくさんあるやん。
よく見るとクロモジめっちゃたくさんあるやん。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ギボウシの花後
種が弾けて飛び出してる感じ。
ギボウシの花後 種が弾けて飛び出してる感じ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 相変わらず毒々しいマムシグサの実
マーブルチョコおひとつどうぞ👻
相変わらず毒々しいマムシグサの実 マーブルチョコおひとつどうぞ👻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブルーベリーじゃなくて
オオナルコユリの実

一年通して山歩きをすると
植物の一生を見ることができて素敵だね。
ブルーベリーじゃなくて オオナルコユリの実 一年通して山歩きをすると 植物の一生を見ることができて素敵だね。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸ミヤコアザミ
下の葉っぱがギザギザ
🌸ミヤコアザミ 下の葉っぱがギザギザ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山山頂にて撮影会
毛無山山頂にて撮影会
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 被写体は・・・今歩いてきた伊良谷山⛰
お山全体がもこもこって紅葉してる✨
被写体は・・・今歩いてきた伊良谷山⛰ お山全体がもこもこって紅葉してる✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょっと待ってー💦
メモリーいっぱいになったから
このままよー💦の図。

肝心な時によくこうなる!
ちょっと待ってー💦 メモリーいっぱいになったから このままよー💦の図。 肝心な時によくこうなる!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さぁー帰るべの図
さぁー帰るべの図
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山から公園センターへ。
絶景を眺めながら。
毛無山から公園センターへ。 絶景を眺めながら。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マツムシソウが一輪
頑張って咲いてた
マツムシソウが一輪 頑張って咲いてた
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ミヤコシキミたくさん。
ミヤコシキミたくさん。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ボクちんも頑張ってる!
ボクちんも頑張ってる!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 前見ても
前見ても
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 上見ても
上見ても
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 横見てもキリが無いほど
素晴らしい紅葉の世界だった。
横見てもキリが無いほど 素晴らしい紅葉の世界だった。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 黄色やオレンジや赤に
染まった比婆山
絶景を見させてくれてありがとう😊💕
黄色やオレンジや赤に 染まった比婆山  絶景を見させてくれてありがとう😊💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 贅沢な気分にさせてもらった
幸せな遠足🎶
贅沢な気分にさせてもらった 幸せな遠足🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 「ひょっとして開いていないかな?」
「比婆牛食べてー!」
そんな声がしてた。

期待を込めて公園センターを見るが
やっぱり閉館してる・・・
再建される日がきますように🙏
来週は、お山をキレイキレイしにくるからね。

ありがとうございました😊
お疲れ山⛰
おしまい。
「ひょっとして開いていないかな?」 「比婆牛食べてー!」 そんな声がしてた。 期待を込めて公園センターを見るが やっぱり閉館してる・・・ 再建される日がきますように🙏 来週は、お山をキレイキレイしにくるからね。 ありがとうございました😊 お疲れ山⛰ おしまい。