中倉山・沢入えりか山

2020.11.01(日) 日帰り

孤独に孤高のブナ見学にイって参りましたよ中倉山。 登山口から稜線に出るまでけっこう歩きづらかった(特にくだり)ですが眺め良し、行動時間丁度良し&移動距離丁度良しの三拍子ソロッタお山ぽとなりましたよん。 県道15号がなかなかのワインディングロードで楽しめましたが、帰路のくねくね道終了した辺りでZ4?に道を譲り直ぐに追っかけましたがコーナー一つ抜けたら全く見えなくなっていたので唖然としましたよ。

皇海山・袈裟丸山・庚申山 No.44と45は車を停めて一息つけます。ただ、よく考えて停めましょう
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここで前泊したな。。
ここで前泊したな。。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 🅿️まで40kmのまちの駅で前泊し7時頃の到着でしたが路肩に数台すでに停まっていました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 YAMAPを使用していなければアクセスしてたかも?です
YAMAPを使用していなければアクセスしてたかも?です
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登山口までの林道は数ヶ所見頃でした
登山口までの林道は数ヶ所見頃でした
皇海山・袈裟丸山・庚申山 見頃
見頃
皇海山・袈裟丸山・庚申山 見頃
見頃
皇海山・袈裟丸山・庚申山 My First Works ⬅️
下山したらまだありました。
My First Works ⬅️ 下山したらまだありました。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 上の方は葉が落ちているため隙間から眺望がありました
上の方は葉が落ちているため隙間から眺望がありました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 最近のおきにイロ
最近のおきにイロ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 優しくなって参りましたよ
優しくなって参りましたよ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 🅿️が見えます
🅿️が見えます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 黄色は映えるなー
黄色は映えるなー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 初霜柱。登山道ほんの少しだけですがヌカった場所がありました
初霜柱。登山道ほんの少しだけですがヌカった場所がありました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いとやさし
いとやさし
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やた。だけんど看板なし
やた。だけんど看板なし
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いとやさし
いとやさし
皇海山・袈裟丸山・庚申山 どれだ至高?!
どれだ至高?!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これが孤高、この角度が至高
これが孤高、この角度が至高
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここ、ここう
ここ、ここう
皇海山・袈裟丸山・庚申山 優しくなりたい?
優しくなりたい?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入えりかさん。不機嫌だと『逆に?』と発言するみたい
沢入えりかさん。不機嫌だと『逆に?』と発言するみたい
皇海山・袈裟丸山・庚申山 すすきすき
すすきすき
皇海山・袈裟丸山・庚申山 復路では見かけなかったけど...
復路では見かけなかったけど...
皇海山・袈裟丸山・庚申山 !!!
!!!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平騒ぎでした
波平騒ぎでした
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やたた。
やたた。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 往路は富士山も見えました
往路は富士山も見えました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 イカがなまのかと...、笑
イカがなまのかと...、笑
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山
皇海山
皇海山・袈裟丸山・庚申山 My Second Works
来年新緑の頃に確認しに再訪しよう
My Second Works 来年新緑の頃に確認しに再訪しよう
皇海山・袈裟丸山・庚申山 なみへいアソビ。カメラウーマンドコカノ山で話をしたことがあるやうな?どこかだったかしらん?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 小さい秋みーつけた
小さい秋みーつけた
皇海山・袈裟丸山・庚申山 きれい
きれい
皇海山・袈裟丸山・庚申山 イロだくさん
イロだくさん
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ジープかと思ったら
ジープかと思ったら
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やたろうでした
やたろうでした
皇海山・袈裟丸山・庚申山 最近日帰り入浴は15時まで、が多し。要確認だなw
最近日帰り入浴は15時まで、が多し。要確認だなw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今回の幕営地
今回の幕営地