大杉谷~大台ヶ原山を歩いてきました☺️

2020.10.31(土) 2 DAYS

1939 / 846 m

4月に行く予定がコロナ禍で流れたこの計画。8月に再予約して行って来ました。 お天気は二の次で予約ありきです🤣 幸い2日間雨に降られることもなく歩くことができました👌 大杉谷渓谷は日本三大渓谷とも言われているように宮川の水や多くの滝の美しさに魅せられました✨ 大台ヶ原は2回目でしたが前回は曇り。今回は遠く御嶽山や熊野灘も見えて気持ちよく歩くことが出来ました☺️ しかし大杉谷遠いわー😅 登山口までマイカーと電車バス乗り継いで8時間超🤣 流石秘境だけありますね😆

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 マイカー、電車、バスを乗り継いで大杉谷登山口に向かいます
マイカー、電車、バスを乗り継いで大杉谷登山口に向かいます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 近鉄特急には久々に乗りました
近鉄特急には久々に乗りました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今回のバディはさとみちゃん、Yちゃん。半年待ってやっと行くことが出来ます😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登山バス乗り場の道の駅おおだいに到着
登山バス乗り場の道の駅おおだいに到着
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すかさずソフトクリーム🍦😆
すかさずソフトクリーム🍦😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっと登山口に到着。我が家を出て8時間以上経ってます😱
やっと登山口に到着。我が家を出て8時間以上経ってます😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木小屋経由で日出ヶ岳を目指します
桃の木小屋経由で日出ヶ岳を目指します
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう立派な山ガールです☺️
もう立派な山ガールです☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し歩いてもうこの水の綺麗さ✨
少し歩いてもうこの水の綺麗さ✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は桃ノ木小屋まで6.2Kmの行程です
今日は桃ノ木小屋まで6.2Kmの行程です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水面に映る山肌が綺麗✨
水面に映る山肌が綺麗✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まあまあ切れ落ちてますが鎖で安全です👌
まあまあ切れ落ちてますが鎖で安全です👌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋はこの後いくつも渡りました
吊り橋はこの後いくつも渡りました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最初の滝
最初の滝
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水が落ちる岩のトンネルをくぐると
水が落ちる岩のトンネルをくぐると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシ渕に到着❗
シシ渕に到着❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水が澄んでます☺️
水が澄んでます☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あまりの綺麗さにビックリポーズ😆
あまりの綺麗さにビックリポーズ😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 高度を上げて見下ろしてみる
高度を上げて見下ろしてみる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここまでくれば桃ノ木小屋はあとわずか
ここまでくれば桃ノ木小屋はあとわずか
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見えてきた、趣のある桃ノ木小屋☺️
見えてきた、趣のある桃ノ木小屋☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 小屋到着後、外にでて早速カンパーイ🍸✨🍸
小屋到着後、外にでて早速カンパーイ🍸✨🍸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日が暮れたので小屋に戻りました。布団に間隔がありソーシャルディスタンスが保たれてます☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 夕食はカツカレー、美味しく頂きました🙇
夕食はカツカレー、美味しく頂きました🙇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 明日は日出ヶ岳まで5時間、約8Kmの行程
明日は日出ヶ岳まで5時間、約8Kmの行程
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 部屋に戻って再びカンパーイ🍸✨🍸この後8時消灯でしたので爆睡😪💣💤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハロウィーンのブルームーンを撮ってみました☺️
ハロウィーンのブルームーンを撮ってみました☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 明けて6時の朝食、美味しく頂きました😍🎶
明けて6時の朝食、美味しく頂きました😍🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃ノ木小屋を後にします。お世話になりました🙇
桃ノ木小屋を後にします。お世話になりました🙇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから本日スタート
ここから本日スタート
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 七ツ釜滝です
七ツ釜滝です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前方には団体さんが!
休憩の隙に先に行かせてもらいました☺️
前方には団体さんが! 休憩の隙に先に行かせてもらいました☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これは光滝だったかな🤔
これは光滝だったかな🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 だいぶ木々が色づいてきました
だいぶ木々が色づいてきました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗✨
綺麗✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝に到着、ここが1番の綺麗スポットかな
堂倉滝に到着、ここが1番の綺麗スポットかな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋の上から滝を望む
吊り橋の上から滝を望む
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗ですね☺️
綺麗ですね☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝を過ぎると本格登山になります。急登の連続😱
堂倉滝を過ぎると本格登山になります。急登の連続😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 粟谷小屋に到着、ここでトイレを借りました
粟谷小屋に到着、ここでトイレを借りました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 延々と階段...
延々と階段...
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉が綺麗になってきました
紅葉が綺麗になってきました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 階段を上り詰めて
階段を上り詰めて
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっと山頂が見えた❗
やっと山頂が見えた❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 到着❗
到着❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 二人も程なく到着
二人も程なく到着
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂標識の前で撮って頂きました🙇
山頂標識の前で撮って頂きました🙇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大峰方面、八経ヶ岳には雲がかかってます
大峰方面、八経ヶ岳には雲がかかってます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊野灘方面
熊野灘方面
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃ノ木小屋のお弁当、ちまきです。豚肉ゴロゴロで美味しかった😍🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳をあとにして大蛇グラを目指します
日出ヶ岳をあとにして大蛇グラを目指します
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 途中の神武天皇像
途中の神武天皇像
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇窟、色づいてますね
大蛇窟、色づいてますね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三人で撮って頂きました。
二人は立てないそうです😆
三人で撮って頂きました。 二人は立てないそうです😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見納め
見納め
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なかなかのアップダウンを繰り返しビジターセンターに到着
なかなかのアップダウンを繰り返しビジターセンターに到着
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 二人も到着、頑張りました☺️
二人も到着、頑張りました☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バスに1時間30分揺られ近鉄大和上市駅に到着
バスに1時間30分揺られ近鉄大和上市駅に到着
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 近鉄電車に乗って車を停めた橿原神宮前まで移動です
近鉄電車に乗って車を停めた橿原神宮前まで移動です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰りはここで汗を流して
帰りはここで汗を流して
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ガッツリ夕食食べて帰りました。
楽しい山旅でした☺️
ガッツリ夕食食べて帰りました。 楽しい山旅でした☺️