コメント

• まる

プレミアムユーザー

同じところからのスタートですね。夏に登りましたが、きれいでした。磐梯山、弘法清水の小屋がかわいらしくて。入りたかったのですが、わんこ連れで泣く泣く諦めました😅眺望もよかったです。秋もステキですね。天狗岩というのですね。かわった形と思い私も写真にとりました😊

• まろきち

まるさん まるさんをはじめ、皆さんの活動日記を見ていつか行きたいと思ってましたが、冬が来る前にやっと行くことができました😄 弘法清水小屋はお店も素敵ですが、お店のご夫妻が素敵でした。外で食べることも可能だと思うので、次回はぜひお立ち寄りください。

• take

プレミアムユーザー

ぴろぽんさん、おはようございます☺️ 晩秋の磐梯山、風情があって良いですね✨ 銅沼は水位がかなり低くなってますね😅 磐梯山は表と裏で景色が違うので、表情豊かな山だと思います。 お疲れさまでした🙇

• まろきち

takeさん 今回は晩秋でしたが、春や夏もまた良いんでしょうね~🤔。次回はぜひ違う季節に登ってみたいと思いました。時間があれば表磐梯もチャレンジしてみたいですね~。 銅沼は夏までは水位があるんでしょうか?ちょっとがっかりでした😔

• take

プレミアムユーザー

私は夏に裏磐梯コースは歩きましたが、その時の銅沼はもっと水位があり、水鏡になってて綺麗でした✨ 冬だと、凍った銅沼の上を歩いて、火口壁にできるイエローフォールという氷瀑を見に行くツアーなんてのもあります🙋

• まろきち

氷瀑が見られるなんて惹かれますね~。今シーズン行っちゃうかも😅

• ち~ろ~

• のん

• のん

ロングコース、お疲れ様でした😸 磐梯山は以前、一番楽な八方台から一度登っただけです😋

• まろきち

八方台はお手軽なのか、子供連れの方が多かったですよ。ただ、朝早く行かないと駐車場に入れないのが難点ですね😔。裏磐梯スキー場コースは八方台に比べれば車少な目だし、コースも変化に飛んでなかなか楽しいので、のんさんも機会があったらぜひチャレンジを🤗

• 斎藤マイン

コメントを投稿