本日2本目、午後の部です。 市立大学の裏の公園駐車場🅿️から丸山&石山をテクテク🚶‍♂️して帰ろうと思っていましたが、なんか物足りなくて、火山まで行ってしまいました。 おかげで、足パンパンです。 でも、午前午後合わせても10㌔いってないんですよね、、 やはり壁は10kmなのかなぁ😅 休憩入れればもっと歩けたりするのかなぁ??? ま、ウォーキングしてるだけのくせにどこ目指してんだって話になるので、適当に歩きます😁

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココから登ってみました
ココから登ってみました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) メインルートに合流。登って来たルートの案内には「急坂有り」って書いてありますが、急坂じゃなくて、道自体無いですから💦
「ケモノ道です」って書いた方が良いのでは??
メインルートに合流。登って来たルートの案内には「急坂有り」って書いてありますが、急坂じゃなくて、道自体無いですから💦 「ケモノ道です」って書いた方が良いのでは??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新しめの案内板
新しめの案内板
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 似島の形がハッキリ見えます。
似島の形がハッキリ見えます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 祇園、安古市を一望
祇園、安古市を一望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっさりと丸山に到着。
あっさりと丸山に到着。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 周りの偉大な山の影に隠れた観音山
周りの偉大な山の影に隠れた観音山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この往生際の悪い木が好きです😍
この往生際の悪い木が好きです😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山に行く途中にすれ違ったおじさんに追いついて、マニアックルートやおすすめルートの話。イロイロ教えてもらった!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この変な形の枯れ木も好き😍
この変な形の枯れ木も好き😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 誰かが新しいルートを開拓したのか??
誰かが新しいルートを開拓したのか??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山も影に隠れた山😭
小堀山も影に隠れた山😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩場まで来たよーー
岩場まで来たよーー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頭クラクラし始めて、帰ろうかどうしよか悩んでた頃です。
「心を燃やせ」って煉獄さんの声が聞こえたのでがばりました😝

あ。昨夜、鬼滅の刃🎦観てきました!!
頭クラクラし始めて、帰ろうかどうしよか悩んでた頃です。 「心を燃やせ」って煉獄さんの声が聞こえたのでがばりました😝 あ。昨夜、鬼滅の刃🎦観てきました!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山山頂まで頑張りました!
山頂は他の人もいっぱいで盛り上がってました😆
火山山頂まで頑張りました! 山頂は他の人もいっぱいで盛り上がってました😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りの石山で火山を📸。我ながら良く歩いたと感じた瞬間です。
ちょっと休憩しましたが、休憩したら足が固まりました😅
帰りの石山で火山を📸。我ながら良く歩いたと感じた瞬間です。 ちょっと休憩しましたが、休憩したら足が固まりました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう一本の市立大学ルートを下山。
もう一本の市立大学ルートを下山。 登りのケモノ道とは違い、こっちはシダに覆われてるものの尾根線ルートで、ちゃんと道が形成されてました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココに出て来たよー。
登りはケモノ道でショートカット。下りは尾根線。
ココに出て来たよー。 登りはケモノ道でショートカット。下りは尾根線。 行き当たりばったりでしたが、当たりのルート選択だった気がします✌️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして、山の中よりも歩くことが出来ない歩道に唖然です、、😰
そして、山の中よりも歩くことが出来ない歩道に唖然です、、😰