お久しぶりです😸明神山

2020.11.01(日) 日帰り

今回は8月初旬ぶりの明神山です🤓 皆さんの活動記録を見てるとついつい行きたくなりましてね~😆 前回は気温、湿度共に高く軽度の熱中症🥵を患いながらの山行でしたが、今回は爽やかな朝の中スタートです☀️ 少し肌寒い感じで歩き出しましたが、乳岩の分岐辺りまで来ると身体が温まって来て、鬼岩辺りで一枚脱ぎました💦 密かに汗💧かかずに登れないかと思っていましたが一瞬で考えを撤回😅 明神山、そんなに甘くないですね~😼 活動記録にはヤマビルの出現はなくなったとの記載だったので、下山は初めての栃ノ木沢コースをchoice🤓 鎖や梯子はなく、歩きやすいコースですね😸 でも、定期的にYBC(ヤマビルcheck)は実施しておきました👍 (やはり、ヤマビル「0」でした😼)

明神山(三ツ瀬明神山) 時間は前後しますが、8:00頃到着した時は既に満車🈵🚗💦
仕方なく、少し下がった所に路駐です😅
(写真は下山後のものです)
時間は前後しますが、8:00頃到着した時は既に満車🈵🚗💦 仕方なく、少し下がった所に路駐です😅 (写真は下山後のものです)
明神山(三ツ瀬明神山) では、スタートです😼
では、スタートです😼
明神山(三ツ瀬明神山) この透明度👍半端なく綺麗です💐
この透明度👍半端なく綺麗です💐
明神山(三ツ瀬明神山) 最初の山道はこんな感じ~🤓
最初の山道はこんな感じ~🤓
明神山(三ツ瀬明神山) 今回は夕方に用事があるので乳岩はキャンセルで👍
今回は夕方に用事があるので乳岩はキャンセルで👍
明神山(三ツ瀬明神山) お天気はかなり良いですね~☀️
富士山🗻見えるかな✨
お天気はかなり良いですね~☀️ 富士山🗻見えるかな✨
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂まで3.5km💦
山頂まで3.5km💦
明神山(三ツ瀬明神山) 立派ですよね~🤓
立派ですよね~🤓
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂まで60分~💦
山頂まで60分~💦
明神山(三ツ瀬明神山) 極力鎖は使わずに登ります👣
極力鎖は使わずに登ります👣
明神山(三ツ瀬明神山) この上が馬の背です~🐴
この上が馬の背です~🐴
明神山(三ツ瀬明神山) 馬の背からの紅葉🍁
馬の背からの紅葉🍁
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂の三角点、触っておきました👍
山頂の三角点、触っておきました👍
明神山(三ツ瀬明神山) おおお~私も富士山🗻見させて頂きましたよ~✨🎶
おおお~私も富士山🗻見させて頂きましたよ~✨🎶
明神山(三ツ瀬明神山) 展望台下でご飯にしようと階段をおりたら‼️ヘビさんが我が物顔で🐍
それも、全然逃げない‼️
少し時間をかけてにらめっこしてました😏
展望台下でご飯にしようと階段をおりたら‼️ヘビさんが我が物顔で🐍 それも、全然逃げない‼️ 少し時間をかけてにらめっこしてました😏
明神山(三ツ瀬明神山) では、山ご飯にします🍱
先週まっしろで作れなかったラーメンです😅
では、山ご飯にします🍱 先週まっしろで作れなかったラーメンです😅
明神山(三ツ瀬明神山) 初めに乾燥高菜を鷹の爪3本と一緒に入れて3分程煮立て少し置いておきます🥣
明神山(三ツ瀬明神山) 懐かしのマルタイラーメンを使います😼
懐かしのマルタイラーメンを使います😼
明神山(三ツ瀬明神山) 3分煮たら~😃
3分煮たら~😃
明神山(三ツ瀬明神山) 煮ながら粉末スープ、高菜、ホタテのほぐし身、香味油、黒胡椒少々を入れて出来上がり~🍜
簡単ですね~😋
これ、ホタテが良い仕事するんですよね🎵
煮ながら粉末スープ、高菜、ホタテのほぐし身、香味油、黒胡椒少々を入れて出来上がり~🍜 簡単ですね~😋 これ、ホタテが良い仕事するんですよね🎵
明神山(三ツ瀬明神山) 山珈琲も頂きますよ~☕
今日も満足しましたので、下山します👣
山珈琲も頂きますよ~☕ 今日も満足しましたので、下山します👣
明神山(三ツ瀬明神山) 初めての栃ノ木沢コース、乳岩に向かいます~😼
初めての栃ノ木沢コース、乳岩に向かいます~😼
明神山(三ツ瀬明神山) 右手に向かいます~👣
右手に向かいます~👣
明神山(三ツ瀬明神山) 名前付けるとしたら靴岩⁉️靴下岩⁉️
名前付けるとしたら靴岩⁉️靴下岩⁉️
明神山(三ツ瀬明神山) 表示板、ほんと助かりますね✨
表示板、ほんと助かりますね✨
明神山(三ツ瀬明神山) 下山時の紅葉🍁
下山時の紅葉🍁
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩入口まで来ましたね👣💦
乳岩入口まで来ましたね👣💦
明神山(三ツ瀬明神山) この先が登山道出口です~💦
この先が登山道出口です~💦
明神山(三ツ瀬明神山) 見えましたね👣
見えましたね👣