【大山】登頂したピーク 500座達成〜🎉

2020.11.01(日) 日帰り

【プロローグ】 昨年から何度も登りに行きたいなぁと脳裏に浮かんでいた山がありました💭 しかし山頂🔝が工事中🚧で、本来のピーク場所が立入禁止になっているとの情報があり見送っていました😢 そんなある日、工事が10月一杯で終了するとの噂が飛び込んで来た😵 チャンスだ〜✨と詳しい情報を調べようとしていた矢先、人伝てにとある方が🐷くんより先にこの山を狙っているとの情報もキャッチ💡 ムキーッ💢負けてなるもんかぁ〜✊🏼 早速バス🚌の座席を抑え、前泊の段取りも済ませて準備万端で迎撃の体制を整える事に成功した✨ ゾンビのヤロー🧟‍♀️覚悟しろ〜🤣 目指すはそう、あの『大山』である‼️ 【本日のルート】 大山NPC 〜 六合目避難小屋 〜 大山 〜 行者道分岐 〜 大神山神社奥宮 〜 豪円湯院 【アクセス情報】 🚌 大阪 〜 米子(高速バス) 🏨 米子で前泊 🚌 米子 〜 大山寺BS(日本交通バス) ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 【エピローグ】 夜行バス🚌で早朝に到着したKちゃんと米子駅で合流し、大山の秋🍁を楽しんで来ました🎵 絶景を楽しみながらも、🐷くんはもう一つのミッションを企てていました💭 今日はKちゃんを、標準コースタイムより少しでも早くゴールさせようと心を鬼👹にしてスパルタで歩いて貰いました🔥 ヒーヒー言いながらも頑張って歩いてくれて、結果は標準タイムより1時間30分の短縮に成功✨(休憩時間を40分入れてます) 本当に良く頑張りました👏👏👏 秋の大山を大満喫出来て楽しかったです😊 Kちゃんご一緒してくれてありがとうね〜🙏 【今日の目標達成】 大山《日本百名山》 登頂した山の総数500座〜✨ 新たにピーク1座ゲット〜🙆‍♀️

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 米子駅に前泊で乗り込んで来ました⚔
米子駅に前泊で乗り込んで来ました⚔ 朝食(バイキング)付きのプランでも4000円でお釣りが来ました〜🙆‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日のスタート地点の大山NPCです⛲️
頑張るぞー💪🏼
今日のスタート地点の大山NPCです⛲️ 頑張るぞー💪🏼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベル前のマンホール✨
撮るよね〜🤣
モンベル前のマンホール✨ 撮るよね〜🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山口からスタートです🚩
(あっ🤭セクシーな後姿を盗撮されてた💦))
夏山登山口からスタートです🚩 (あっ🤭セクシーな後姿を盗撮されてた💦))
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 序盤戦は緩やかに登ります↗️
(Kちゃん…まだ🧟‍♀️は出ていませんね😆)
序盤戦は緩やかに登ります↗️ (Kちゃん…まだ🧟‍♀️は出ていませんね😆)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高900mです…
(朝、ホテルのバイキングで食べ過ぎて体が重いよ😢)
標高900mです… (朝、ホテルのバイキングで食べ過ぎて体が重いよ😢)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 黄葉🍂が綺麗だな〜👀✨
黄葉🍂が綺麗だな〜👀✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだご機嫌でーす🙆‍♀️
(この辺りは余裕のよっちゃんですね😊)
まだまだご機嫌でーす🙆‍♀️ (この辺りは余裕のよっちゃんですね😊)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁の隙間から日本海が覗きます👀✨
うーん、ナイスビュー👍🏼
紅葉🍁の隙間から日本海が覗きます👀✨ うーん、ナイスビュー👍🏼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前方に廻り込んでKちゃんをパチリ📸
(あれれ⁉️早くもバテてるのか💦)
前方に廻り込んでKちゃんをパチリ📸 (あれれ⁉️早くもバテてるのか💦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少し進んで声を掛けると…
満面のKちゃんスマイル炸裂😆
(まだまだ余裕やーん🎵)
少し進んで声を掛けると… 満面のKちゃんスマイル炸裂😆 (まだまだ余裕やーん🎵)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高1200mに到達〜✨
(漸く🐷くんも調子が出てきました👍🏼)
標高1200mに到達〜✨ (漸く🐷くんも調子が出てきました👍🏼)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木々の隙間から格好良い北壁に夢中になっていると…
木々の隙間から格好良い北壁に夢中になっていると…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 嫌ぁ〜😱😱😱
ゾンビ🧟‍♀️出て来てるやーん💦💦
嫌ぁ〜😱😱😱 ゾンビ🧟‍♀️出て来てるやーん💦💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 慌ててKちゃんに、北壁見えてるよーと絶景を拝ませるとペースアップ〜🧟‍♀️💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しかし…
🐷くんのスパルタっぷりに少し不服そうな顔を見せ始めました💦
しかし… 🐷くんのスパルタっぷりに少し不服そうな顔を見せ始めました💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高1300mを通過〜✨
標高1300mを通過〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この辺りが一番キツそうでした💦
頑張れ〜🎌
この辺りが一番キツそうでした💦 頑張れ〜🎌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目の避難小屋に到着〜✨
ここで少し休憩を挟みます🍵
六合目の避難小屋に到着〜✨ ここで少し休憩を挟みます🍵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからの絶景は素晴らしかったです👀✨
それではご覧あれ〜✨
ここからの絶景は素晴らしかったです👀✨ それではご覧あれ〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うーん、マーベラス✨🐷✨
うーん、マーベラス✨🐷✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁が素敵〜😊
紅葉🍁が素敵〜😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁は勇ましいですね✊🏼
北壁は勇ましいですね✊🏼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんか必死でゆーてはります😄
なんか必死でゆーてはります😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しかし鬼の🐷教官は、長い休憩を与えません🙅‍♀️
リスタートです🚩
しかし鬼の🐷教官は、長い休憩を与えません🙅‍♀️ リスタートです🚩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返ると絶景が待ってるので進めないやー😆
振り返ると絶景が待ってるので進めないやー😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう完全にゾンビ🧟‍♀️スタイルですが、全く泣き言を言わずに歩き続けます🐾
(今日一日で泣き言はゼロ👍🏼素晴らしい👏)
もう完全にゾンビ🧟‍♀️スタイルですが、全く泣き言を言わずに歩き続けます🐾 (今日一日で泣き言はゼロ👍🏼素晴らしい👏)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 境港へと続く湾曲の素敵さに、何度も写真を撮ってしまいます📸
境港へと続く湾曲の素敵さに、何度も写真を撮ってしまいます📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 同じく北壁も見飽きません👀✨
同じく北壁も見飽きません👀✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高1500mを通過〜✨
この辺りからKちゃんのペースが上がります↗️
標高1500mを通過〜✨ この辺りからKちゃんのペースが上がります↗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 写真を撮る立ち姿に、心なしか余裕を感じます😊
写真を撮る立ち姿に、心なしか余裕を感じます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しかし歩くフォームはゾンビ🧟‍♀️ですね🤣🤣🤣
(もしかして癖なのか💦)
しかし歩くフォームはゾンビ🧟‍♀️ですね🤣🤣🤣 (もしかして癖なのか💦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カメラに気付くと満面のKスマイル😆
カメラに気付くと満面のKスマイル😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 漸く八合目に到達しました〜😊
漸く八合目に到達しました〜😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 暫し絶景に見惚れて立ち尽くします😊
暫し絶景に見惚れて立ち尽くします😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあもうひと踏ん張り〜🎵
さあもうひと踏ん張り〜🎵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 人の少なそうな石室側から攻める事にしました✊🏼
ここは右だぁ〜👉
人の少なそうな石室側から攻める事にしました✊🏼 ここは右だぁ〜👉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 横殴りの猛烈な風が襲い掛かってきます😰
🐷くんでも流されるくらいの爆風です🌀
横殴りの猛烈な風が襲い掛かってきます😰 🐷くんでも流されるくらいの爆風です🌀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石室✝️到着〜✨
(誰か屋根修理に電話☎️してあげて〜😆)
石室✝️到着〜✨ (誰か屋根修理に電話☎️してあげて〜😆)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ランドネ風にパチリ📸
ランドネ風にパチリ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 軽く死☠️を感じるほどの爆風🌀に、大急ぎで木道を進みます🐷💨💨💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いよいよ山頂🔝へのビクトリーロードに突入しました〜🌈
いよいよ山頂🔝へのビクトリーロードに突入しました〜🌈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここで🐷くんの帽子🧢が飛んで逝く〜😇
ここで🐷くんの帽子🧢が飛んで逝く〜😇 (3メートルほど離れた木に引っ掛かってくれたのでギリ救出成功〜🙆‍♀️)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして大山⛰到着〜✨
ヤマップでの500座目のピークハント達成しました〜🎉🎉🎉
そして大山⛰到着〜✨ ヤマップでの500座目のピークハント達成しました〜🎉🎉🎉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 新しく作られた避難小屋です🏠
まだ完成は先みたいですが、トイレは利用できまーす🙆‍♀️
新しく作られた避難小屋です🏠 まだ完成は先みたいですが、トイレは利用できまーす🙆‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっ🤭また盗撮されてた💦
ここでお昼ターイム🍴
あっ🤭また盗撮されてた💦 ここでお昼ターイム🍴 (今日はおにぎり2個とKちゃん差し入れのメロンパン🍈をムシャムシャ🐷)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寒過ぎるので避難小屋🏠に向かいます🐾
寒過ぎるので避難小屋🏠に向かいます🐾 (避難小屋の話で、Kちゃんがまっこちゃんの事をディスってたのは内緒です🤣🤣🤣)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 売店もオープンしてました✨
ホットコーヒー☕️で温まります😊
売店もオープンしてました✨ ホットコーヒー☕️で温まります😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあ帰ろう🐸
さあ帰ろう🐸 (Kちゃん、後半戦もコースタイムを意識して飛ばして行くよー💨)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一気に下りまーす↘️
一気に下りまーす↘️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またまた北壁をパチリ📸
またまた北壁をパチリ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁も素敵でした👀✨
紅葉🍁も素敵でした👀✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山道はかなりの渋滞っぷりで、ペースが上がりません💦
下山道はかなりの渋滞っぷりで、ペースが上がりません💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 混雑して止まった隙に、北壁をパチリ📸
(何枚でも撮ってしまいます😊)
混雑して止まった隙に、北壁をパチリ📸 (何枚でも撮ってしまいます😊)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ズームでパチリ📸
来年はあの山に登りに行くぞー✊🏼
ズームでパチリ📸 来年はあの山に登りに行くぞー✊🏼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目の避難小屋まで下りて来ました😄
ここは長居せずに先を急ぎまーす🐾
六合目の避難小屋まで下りて来ました😄 ここは長居せずに先を急ぎまーす🐾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者道への分岐🔀到着〜✨
行者道への分岐🔀到着〜✨ (この時点でコースタイムより60分以上の貯金💰良いペースで歩けてますね😌)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁の中を進みます😊
紅葉🍁の中を進みます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 テーマ:紅葉の先の哀愁漂う男
(あっ🤭よく見たら🐷くんやーん🤣)
テーマ:紅葉の先の哀愁漂う男 (あっ🤭よく見たら🐷くんやーん🤣)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キャー😊😊😊
キャー😊😊😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キャーキャー😊😊😊
キャーキャー😊😊😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 黄葉🍂も良いね〜👍🏼
黄葉🍂も良いね〜👍🏼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして、いきなりのKポーズ炸裂✨
本家本元の採点は如何に…
そして、いきなりのKポーズ炸裂✨ 本家本元の採点は如何に… (ここだけの話、Kちゃんがあの人厳しいからね〜って🆗さんの事ディスってたよー🤣🤣🤣)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そしてYポーズ降臨〜✨🐷✨
(…全然アカンやーん😆)
そしてYポーズ降臨〜✨🐷✨ (…全然アカンやーん😆)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁の隙間から北壁をパチリ📸
紅葉🍁の隙間から北壁をパチリ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どんどん逝くよー😇
どんどん逝くよー😇
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しかし紅葉🍁の素敵さが行く手を阻みます😄
しかし紅葉🍁の素敵さが行く手を阻みます😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 絶景かな絶景かな絶景かなぁ〜✨🐷✨
絶景かな絶景かな絶景かなぁ〜✨🐷✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁をバックに満面の笑み〜😊
北壁をバックに満面の笑み〜😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁をズームでパチリ📸
紅葉🍁をズームでパチリ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さらばシベリア鉄道🚃
(相変わらず締まりのない敬礼ですね💦)
さらばシベリア鉄道🚃 (相変わらず締まりのない敬礼ですね💦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして青空と紅葉のコラボレーション✨🍁✨
そして青空と紅葉のコラボレーション✨🍁✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう一丁〜✨🍂✨
もう一丁〜✨🍂✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来年登りに行くから待っててね〜👋
来年登りに行くから待っててね〜👋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それでは奥宮に向かいましょう🐾
それでは奥宮に向かいましょう🐾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前半戦の🐷くんの猛烈なムチに喰らい付いただけあって、この辺りは鼻唄混じりで余裕です😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっ💡何か見えた〜👀
あっ💡何か見えた〜👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社奥宮⛩到着〜✨
大神山神社奥宮⛩到着〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この先は参道をノンビリと進みます🐾
この先は参道をノンビリと進みます🐾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺を通過〜💨
大山寺を通過〜💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 秋ですね〜🍁
秋ですね〜🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴールは目前だぁ〜✊🏼
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
ゴールは目前だぁ〜✊🏼 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴールの豪円湯院♨️に到着しました〜🏁
ゴールの豪円湯院♨️に到着しました〜🏁 (タイムは5時間30分⏰標準タイムを大幅に上廻りました✨Kちゃんナイスファイト💮お陰でお風呂に入ってサッパリ出来ました〜✨🐷✨)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日のヤマスタ⛰
今日のヤマスタ⛰