奥多摩⇒大岳山へGO🎶

2020.11.01(日) 日帰り

奥多摩ハイカーを目指して、今日は大岳山へGO🎶。鋸尾根を登るか下るか、迷いましたが、岩場の下りはニガテなので、奥多摩駅からスタート💃。 大岳山までは、すれ違い4組ほど。静かな山歩きを楽しめました🎶。岩場、鎖場、階段、と飽きることなく登れました✴️。 天気☀️に恵まれ、大岳山では、富士山ど~ん🗻。もう、これだけで本日は大満足です🎶 大岳山から先は、一気に人が増えて、すれ違いが大変😰。 御岳山からは、ケーブルカーもバス🚌も使わず御嶽駅までテクテク歩きましたが、ここが今日一番疲れた😅。次回は文明の利器に頼ることにいたします、はい。 これで奥多摩ハイカー6/8。まだ遠い😅

大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅からGO🎶
奥多摩駅からGO🎶
大岳山・御岳山・御前山 ここから登山開始💃
ここから登山開始💃
大岳山・御岳山・御前山 いきなり188段の急な階段😰
いきなり188段の急な階段😰
大岳山・御岳山・御前山 五重塔
五重塔
大岳山・御岳山・御前山 ケルン、絶妙なバランス😲
ケルン、絶妙なバランス😲
大岳山・御岳山・御前山 天狗像とうちゃく✴️
天狗像とうちゃく✴️
大岳山・御岳山・御前山 こんな梯子がいくつか…
こんな梯子がいくつか…
大岳山・御岳山・御前山 巻き道もありますが、ここは「鎖場コース(足場悪し)」へ
巻き道もありますが、ここは「鎖場コース(足場悪し)」へ
大岳山・御岳山・御前山 今日一番手ごわかった😅。下りでは遠慮させて頂きます🙇
今日一番手ごわかった😅。下りでは遠慮させて頂きます🙇
大岳山・御岳山・御前山 木漏れ日キラキラ✨
木漏れ日キラキラ✨
大岳山・御岳山・御前山 ✨🍂✨🍂✨
✨🍂✨🍂✨
大岳山・御岳山・御前山 鋸山1109mとうちゃ~く‼️
鋸山1109mとうちゃ~く‼️
大岳山・御岳山・御前山 ✨🍂✨🍂✨
✨🍂✨🍂✨
大岳山・御岳山・御前山 ふと横を見ると😲
ふと横を見ると😲
大岳山・御岳山・御前山 思わず走りたくなる~✨。走れないけど😅
思わず走りたくなる~✨。走れないけど😅
大岳山・御岳山・御前山 気持ちいい~🎶。思わず駆け出し、ません😅
気持ちいい~🎶。思わず駆け出し、ません😅
大岳山・御岳山・御前山 鎖ありますが、ここは大したことない。
鎖ありますが、ここは大したことない。
大岳山・御岳山・御前山 大岳山1266.4m🎶一気にに視界が開けて雄大な景色✨
大岳山1266.4m🎶一気にに視界が開けて雄大な景色✨
大岳山・御岳山・御前山 まあまあ込み合ってます😅
まあまあ込み合ってます😅
大岳山・御岳山・御前山 富士山ど~ん✴️
富士山ど~ん✴️
大岳山・御岳山・御前山 どど~ん✴️✴️
どど~ん✴️✴️
大岳山・御岳山・御前山 右が御前山、左が三頭山、中央奥が大菩薩嶺。次は三頭山チャレンジしたいなぁ
大岳山・御岳山・御前山 鍋割山分岐。一旦行き過ぎて引き返す😅
鍋割山分岐。一旦行き過ぎて引き返す😅
大岳山・御岳山・御前山 鍋割山1084m
鍋割山1084m
大岳山・御岳山・御前山 奥の院1077m
奥の院1077m
大岳山・御岳山・御前山 ここまで無事に来れたお礼と、下山までの無事をお祈りしました🙇
大岳山・御岳山・御前山 長谷川恒男さん
長谷川恒男さん
大岳山・御岳山・御前山 武蔵御嶽神社。お参りは列をなしてます。
武蔵御嶽神社。お参りは列をなしてます。
大岳山・御岳山・御前山 奥に進むと、御岳山山頂の標識。前回気付かなかった…😲
奥に進むと、御岳山山頂の標識。前回気付かなかった…😲
大岳山・御岳山・御前山 奥の院
奥の院
大岳山・御岳山・御前山 天空もみじまつり開催中‼️
天空もみじまつり開催中‼️
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカーの誘惑を断ち切り、参道をくだります👍
ケーブルカーの誘惑を断ち切り、参道をくだります👍
大岳山・御岳山・御前山 ちょうどケーブルカーとすれ違い。すごい斜度😲
ちょうどケーブルカーとすれ違い。すごい斜度😲
大岳山・御岳山・御前山 滝本駅到着。駐車場待ちの車がすごい。
滝本駅到着。駐車場待ちの車がすごい。
大岳山・御岳山・御前山 延々と車道歩き御嶽駅。バスに乗るべきだった…😰
延々と車道歩き御嶽駅。バスに乗るべきだった…😰