マグナム隊長のおしゃれ登山日記✨

2020.11.01(日) 日帰り

今日はね、一人で近所の四王寺山のお鉢巡り⛰ 天気も良く、時間もあるから、色々と写真撮って日記にあげることに😊 女子の活動日記を参考にした、その名も 『マグナム隊長のおしゃれ登山日記✨』 フォロー解除されること覚悟の上ですが(て言うか女子に怒られる)、温かい目で読んでください😭 では、気色悪いワールドへ…👽

四王寺山・大城山・大原山
今日は自宅から徒歩で四王寺お鉢巡りへ⛰

今日は自宅から徒歩で四王寺お鉢巡りへ⛰ その道中目にした、この春近所にできたカジュアルレストラン。今度、行ってみたいな🥰
四王寺山・大城山・大原山
あ、ここケーキ屋さんだったのに😳
イタリアンに変わってた。ここも今度行っちゃお🥰
あ、ここケーキ屋さんだったのに😳 イタリアンに変わってた。ここも今度行っちゃお🥰
大宰府政庁跡到着🥾
秋晴れの青空、キモチイイ🥰
大宰府政庁跡到着🥾 秋晴れの青空、キモチイイ🥰
なんか素敵な木道✨
なんか素敵な木道✨
見てみてー🥰
有名な坂本八幡宮だよ⛩
見てみてー🥰 有名な坂本八幡宮だよ⛩
四王寺山・大城山・大原山
のどかな道端に綺麗なお花発見🥰
おしゃれ登山だから撮影しちゃう📸
のどかな道端に綺麗なお花発見🥰 おしゃれ登山だから撮影しちゃう📸
ミゾソバって言うんだって。まるで金平糖みたいだよねー🥰
ミゾソバって言うんだって。まるで金平糖みたいだよねー🥰
さー、登山道へ入っちゃうぞー🥰
さー、登山道へ入っちゃうぞー🥰
四王寺山・大城山・大原山
うわぁ、川が流れてるー。夏は涼しくていいかもね🥰
うわぁ、川が流れてるー。夏は涼しくていいかもね🥰 (気持ち悪くなった方いらしたらスミマセン。まだしばらく続きます)
四王寺山・大城山・大原山
ちょ、ちょっと、なにこれー🥰
ちょ、ちょっと、なにこれー🥰 山城の跡なんだって。四王寺にはこんな石積みたくさんあるってよ🏯
金色に光ってるキノコ発見🥰
わたしは松茸が好き🥰
太い松茸が大好き🍄
金色に光ってるキノコ発見🥰 わたしは松茸が好き🥰 太い松茸が大好き🍄
焼米ケ原到着🥰
景色も素敵✨
焼米ケ原到着🥰 景色も素敵✨
四王寺山・大城山・大原山
そうそう、今日のおしゃれポイント💡
そうそう、今日のおしゃれポイント💡 ウールのソックス。よく見ると配色がアシンメトリー。分かる?頭おかしい人が履き間違ったワケじゃないんだよ🥰
おしゃれな行動食🥰
左の食べかけだった梅干し。すごく酸っぱいの🥰
賞味期限半年切れてた🥰ウフ
おしゃれな行動食🥰 左の食べかけだった梅干し。すごく酸っぱいの🥰 賞味期限半年切れてた🥰ウフ
四王寺山・大城山・大原山
とにかくおしゃれ登山だから、道端に咲く花を撮影📸
名前は知らない。あまりかわいくもない
とにかくおしゃれ登山だから、道端に咲く花を撮影📸 名前は知らない。あまりかわいくもない
コレ知ってる🥰
セイタカアワダチソウ☠️
咳がとまらなくなっちゃった
コレ知ってる🥰 セイタカアワダチソウ☠️ 咳がとまらなくなっちゃった
四王寺山・大城山・大原山
またまたおしゃれなの見ーつけた🥰
またまたおしゃれなの見ーつけた🥰 子供の時、投げて遊んだ引っ付き虫みたいなやつ。名前知ってる?『オナモミ』って言うんだよ。当時この名前知って興奮した思い出、ボクだけじゃないよね?
四王寺山・大城山・大原山
そうそう、四王寺は30数箇所の石仏回りができるんだ。
それぞれにこんな札があるから見つけやすいよ👀
そうそう、四王寺は30数箇所の石仏回りができるんだ。 それぞれにこんな札があるから見つけやすいよ👀
札のそばには石仏✨
たまたま29番はアレみたいな形だけど他のは仏さんだから😆
札のそばには石仏✨ たまたま29番はアレみたいな形だけど他のは仏さんだから😆
四王寺山・大城山・大原山
ここはワタシが一番好きな26番札所からの景色
筑紫野から玄界灘辺りまで見える大パノラマ✨
ここはワタシが一番好きな26番札所からの景色 筑紫野から玄界灘辺りまで見える大パノラマ✨
毘沙門天では1億円拾いますように、ってお願いしちゃった🤲
毘沙門天では1億円拾いますように、ってお願いしちゃった🤲
四王寺山・大城山・大原山
すぐそばには四王寺で1番のピーク、大城山⛰
さすが低山、山自体の紅葉はまったくなし😭
すぐそばには四王寺で1番のピーク、大城山⛰ さすが低山、山自体の紅葉はまったくなし😭
ミズヒキはっけーん👀
やだー、ブレちゃってるー。もー、ぷんぷん
(もう死んでくれ、オレ)
ミズヒキはっけーん👀 やだー、ブレちゃってるー。もー、ぷんぷん (もう死んでくれ、オレ)
四王寺山・大城山・大原山
オレ、これでいいのか?
オレ、これでいいのか? まー、今日はこのノリで行かせてもらうけど、フォロー解除されること覚悟
四王寺山・大城山・大原山
見てみてー、突然山の中に野外音楽堂はっけーん👀
ステージでヒゲダンス踊っちゃう🧔?
見てみてー、突然山の中に野外音楽堂はっけーん👀 ステージでヒゲダンス踊っちゃう🧔?
四王寺山・大城山・大原山
またどこかでお会いしましょう🥰
って、歩いてたら後ろから『隊長‼️マグナム隊長‼️』といきなり声かけられる😳 時々コメントやり取りさせてもらってるジュンパチさんでした。ありがとうございます😊 またどこかでお会いしましょう🥰
四王寺山・大城山・大原山
さて、おしゃれ登山に戻すよ🥰
これ、アキノキリンソウじゃない?
まだ低山じゃ咲いてるんだね。びっくり😳
さて、おしゃれ登山に戻すよ🥰 これ、アキノキリンソウじゃない? まだ低山じゃ咲いてるんだね。びっくり😳
四王寺山・大城山・大原山
これ、四王寺で一番大きな石垣『百間石垣』なんだって🥰
沖縄のグスクを思い出しちゃう🏝
これ、四王寺で一番大きな石垣『百間石垣』なんだって🥰 沖縄のグスクを思い出しちゃう🏝
紅葉ははまだまだだけど、モミジは赤く染まってた🍁
紅葉ははまだまだだけど、モミジは赤く染まってた🍁
四王寺山・大城山・大原山 お鉢巡りも終盤、大原山に到着⛰
そろそろお腹すいたー
お鉢巡りも終盤、大原山に到着⛰ そろそろお腹すいたー
この辺りはツワブキの黄色い花が多かった🌼
この辺りはツワブキの黄色い花が多かった🌼
四王寺山・大城山・大原山
お鉢巡りひとまわりして焼米ケ原でおしゃれなランチタイム🍙
早起きして頑張って作っちゃったー
なんてうそぴょーん。セブンイレブンだよ🥰
(やっぱ死んでくれ、オレ)
お鉢巡りひとまわりして焼米ケ原でおしゃれなランチタイム🍙 早起きして頑張って作っちゃったー なんてうそぴょーん。セブンイレブンだよ🥰 (やっぱ死んでくれ、オレ)
四王寺山・大城山・大原山
さ、お腹いっぱいになったから下山🥾
帰りはこの水瓶山を通って太宰府天満宮に寄り道⛩
さ、お腹いっぱいになったから下山🥾 帰りはこの水瓶山を通って太宰府天満宮に寄り道⛩
天満宮到着⛩
ひと頃より増えたねー、ひとひとひと
天満宮到着⛩ ひと頃より増えたねー、ひとひとひと
参道もこんな感じ。GOTOも始まってるしねぇ✈️
参道もこんな感じ。GOTOも始まってるしねぇ✈️
四王寺山・大城山・大原山

ボクはガチで歩く登山が好きだってこと分かりました🥺

気分害された方スミマセンでした m(_ _)m
お約束の梅ヶ枝餅を食べながら太宰府駅まで歩いて本日のおしゃれ登山終了✨ ボクはガチで歩く登山が好きだってこと分かりました🥺 気分害された方スミマセンでした m(_ _)m