東天狗岳・西天狗岳周回❗️

2020.11.01(日) 日帰り

金曜日の夜、KJ師匠より、えぼし岩さんと天狗岳行くけど、どう?と、是非ともお願いします🙇‍♂️ 送られてきた、参考日記見て、もしかしてnintapuさん行けないかな?本人に確認したとこ、「怖いけど行く❗️」 私の相方、nintapuさん実を言うと怪我して約40日程入院、退院後、リハビリしながら、徐々に距離伸ばす山トレやって、結構行けそうな感じ、特に禁煙継続しているので、登りで「ぜぇ〜ぜぇ💦」息が切れない、これは、良い👍標高差800mゆっくりだったら行ける気がします。 当日、早朝2時過ぎ、nintapuさんから電話が数回入っています…寝過ごした〜😱自分の自宅前で、少々待ってもらい、出発、申し訳ありません🙇‍♂️ 6時前、登山開始、寒い🥶マイナス1℃。 登り始めて、30分ぐらいから、ninさん不調な感じが…根っこや、段差の足場の悪さが災いしたのか、自ら引き返すとの事、残念ですが無理はできないですからね🥺周りに迷惑かけない判断、正解だと思います👍 別れて、三人で進み、中山峠辺りから、絶景に👍 但し尾根道 岩が多くなり、足場も凍って慎重に行かないと危ないです。八ヶ岳らしいのでしょうか? でもアイゼンは使わなくても大丈夫👌 午前中は、若干薄雲かかっていましたが、360度見渡せ、景色は抜群❗️風も強く無く寒さは、感じませんでした。 西天狗岳からの、降り道、岩や根っこの足場の悪さで、スピード上げられず疲れました😣 でも、山は楽しいですね‼️ えぼし岩さん、編集のドローン日記見てもらえば山の感じは、良く判ると思いますよ👍是非とも見て下さいね🙇‍♂️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝、6時前出発ヘッデン装着❗️
朝、6時前出発ヘッデン装着❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉通過🚶‍♂️マイナス1℃超え、寒い🥶
唐沢鉱泉通過🚶‍♂️マイナス1℃超え、寒い🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シラビソの森へ、ninさんまだ快調👍
シラビソの森へ、ninさんまだ快調👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あまり綺麗に撮れてませんが、苔と霜。
あまり綺麗に撮れてませんが、苔と霜。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) むむむ…この辺り過ぎでninさん不調、自ら撤退😢
むむむ…この辺り過ぎでninさん不調、自ら撤退😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これも、苔なんでしょうか?本当に、フカフカな苔沢山ですね❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 進みます🚶‍♂️
進みます🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ着、沢凍ってます。
黒百合ヒュッテ着、沢凍ってます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント場、パレットの上にテント張っています。
テント場、パレットの上にテント張っています。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠、進みます🚶‍♂️
中山峠、進みます🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東西、天狗岳❗️足元、何気に凍ってます😱
東西、天狗岳❗️足元、何気に凍ってます😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉なのか全体的に、茶色っぽく夕陽に照らされてる感じられました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐点、9月に行った乗鞍岳も綺麗に見えました👍
分岐点、9月に行った乗鞍岳も綺麗に見えました👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗の鼻、近くで撮ったら、ただの岩💦
天狗の鼻、近くで撮ったら、ただの岩💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳、到着‼️
東天狗岳、到着‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) KJ師匠撮、えぼし岩さんと、自分😅
KJ師匠撮、えぼし岩さんと、自分😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) KJ師匠こから撮ってました。後ろは、西天狗岳‼️
KJ師匠こから撮ってました。後ろは、西天狗岳‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えぼし岩さん、ドローン飛ばして撮影中‼️
えぼし岩さん、ドローン飛ばして撮影中‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南八ヶ岳良く見えます。
南八ヶ岳良く見えます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って、東天狗岳。結構ゴツゴツ。
振り返って、東天狗岳。結構ゴツゴツ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳着、せっかく撮ってもらったので😅
西天狗岳着、せっかく撮ってもらったので😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳❗️
東天狗岳❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西降ります。物凄く歩きにくいです😫
西降ります。物凄く歩きにくいです😫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第一展望台着。
第一展望台着。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望台から、御嶽山横は、中央アルプスでしょうか?良く見えます❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと分岐点へ、岩、根っこ多数で歩きずらいです😫
やっと分岐点へ、岩、根っこ多数で歩きずらいです😫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉戻りました。nintapuさん、お出迎え‼️
唐沢鉱泉戻りました。nintapuさん、お出迎え‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鉱泉横ベンチで、お昼ご飯🍙本日終了です👍
鉱泉横ベンチで、お昼ご飯🍙本日終了です👍

動画