大台ヶ原~大杉谷(堂倉滝)

2020.11.01(日) 日帰り
ケン
ケン

昨日は日出ヶ岳で夕陽を見てから車中泊。 天気良ければ☀️、今日も日出ヶ岳で朝陽を見る予定が、ガスっていたのを確認して、ついつい二度寝😪💤💤笑 スロースタートで大杉谷へ。 大杉谷は6月に登山口から往復してるけど、日出ヶ岳から降りて登り返すパターンは今回が初めて。 ゆっくり降っていると、ツアーグループの団体さんが6~7組ほど続々と登ってくる。 大杉谷、人気なんやね~😊 前日の予定では、七ツ釜滝まで行って折り返す予定だったけど、大杉谷の紅葉🍁はまだ先の様子。 堂倉滝で写真色々試してみたり、早めの食事したり、ゆっくり過ごす(*´∀`) 帰路、日出ヶ岳への登り。 ピストンなので特に見るべき景色もなく、トレーニング兼ねて久し振りに速めに歩く。 設定心拍は100kmウルトラマラソンのレースペースMAX140程度。 このところずっと、毎週のように長めの距離・時間歩いてるから、体重もいい感じに落ちてきて、少しずつ動ける身体に戻ってきてるのを実感😉 ボチボチ、来シーズン以降のレースに向けて、ランニングも再開しよかな?🙄 大台ヶ原、今日もありがとう(^ー^) 堂倉滝(標高788m)~日出ヶ岳(標高1695m)山と高原地図。距離4km。 堂倉滝 時間 標準 CT% 堂倉避難小屋 0:35 1:35 37% 日出ヶ岳 0:55 2:10 42% 合計 1:30 3:45 40%

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今朝の日出ヶ岳は少しガスってます
今朝の日出ヶ岳は少しガスってます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 早速、大杉谷へ下降開始。
早速、大杉谷へ下降開始。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 結構大きめの糞。
結構大きめの糞。 昨日、ビジターセンターで聞いたら、熊の出没が相次いでるみたいやから…😱❕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉🍁は昨日の西大台が圧倒的に美しかった
紅葉🍁は昨日の西大台が圧倒的に美しかった
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昨日と同じ、コゲラ?の仲間?
昨日と同じ、コゲラ?の仲間?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷から登ってくる大勢の方を連れたツアー?が6~7組程。
大杉谷から登ってくる大勢の方を連れたツアー?が6~7組程。 今日も急いでないんで、順番待ちしながらゆっくり降る(*´∀`)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝到着!
堂倉滝到着! 最初は、七ツ釜滝まで行こうと思っていたが、天気もイマイチなんでここでゆっくり。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 早めのお昼。
折角なんで、清流宮川の水を貰ってお湯を沸かしてみる。
(念のため浄水器使したけど煮沸で十分)
早めのお昼。 折角なんで、清流宮川の水を貰ってお湯を沸かしてみる。 (念のため浄水器使したけど煮沸で十分)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シャッタースピード変えて色々試してみるが、暗めになるし、うまくいかず…😅
写真、難しい。
シャッタースピード変えて色々試してみるが、暗めになるし、うまくいかず…😅 写真、難しい。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 けど、表情も変わるから面白い
けど、表情も変わるから面白い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おやつも😋
おやつも😋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳までの登りはトレーニング兼ねて速めに歩く!
日出ヶ岳までの登りはトレーニング兼ねて速めに歩く! 設定心拍は100kmウルトラマラソンのレースペースMAX140。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昨日、西大台回ってる時、巡視員の方から大杉谷辺りで遭難者が出ているとの情報。
それの捜索かな?
ご無事を祈ります。
昨日、西大台回ってる時、巡視員の方から大杉谷辺りで遭難者が出ているとの情報。 それの捜索かな? ご無事を祈ります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 取り敢えずのコーラ
取り敢えずのコーラ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰路、大台ヶ原ドライブウェイからの紅葉🍁は圧巻の一言!
写真はあまり撮ってないけど、本当に美しかった😊
帰路、大台ヶ原ドライブウェイからの紅葉🍁は圧巻の一言! 写真はあまり撮ってないけど、本当に美しかった😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原、ありがとう(^ー^)
大台ヶ原、ありがとう(^ー^)