車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・黒斑山・蛇骨岳・仙人岳・鋸岳

2020.11.01(日) 日帰り

今日は黒斑山から鋸岳まで稜線歩きを楽しみ、jバンドを下ってトーミの頭まで登り返す欲張りコースを満喫して来ました⛰✨ 朝は寒く、稜線に出ると強風で身体が煽られたりとドキドキワクワクしましたが、色んな角度、高さから浅間山を眺める事が出来ました。 進むにつれ、浅間山がどんどん近づいてきて大興奮😍 またまた浅間山が、好きになりました⛰✨ 自分が歩いて来た山々を下から眺めながら歩くのも新鮮に良かったです🎶🥾 爺ヶ岳で左膝を外側に捻ってしまって以来、下山時に膝が痛むようになってしまい苦労しているのですが、なんと奇跡が起こりました✨ jバンドを下りていたら左膝がまた痛みだし、慎重に岩場を下り切る手前で足を滑らせ左膝を内側に捻ってしまい、そのまま岩に膝の内側を強打😭 打った瞬間すっごく痛かったのですが、膝の真ん中がコンッと気持ちいい感じが。 痛みでしばらくうずくまり、足が動く事を確認。 下山を開始すると、アレ? さっきまでの痛みがない? ここ最近の下山時の痛みがない。 嘘でしょ?? 治った? その後、少し痛みましたがいつもより痛くない。 なんか、ありがとうjバンド✨ 山で痛めた膝を山が治してくれたみたいで、改めて山に感謝! 山って凄い⛰✨ 下山後はガッツリ丼を食べ、軽井沢のアウトレットで30%offのニット買ったら、実は50%offでニンマリな良き日でした🥳 また来るね〜〜⛰✨🎶🥾

動画

活動の装備

モンブラン
  • その他(Other)
    goodr Whiskey Shots with Satan
    クライムライトパンツ
    クライムライトジャケット
    TRAIL SHOCK
    ランニングソフトボトル500
    GARMIN instinct
  • その他(Other)
    PRIRET TNG Forest Camp Stole Pro/Mintgreen&Navy
    トレイルブリッツ12
    POINT6 Trekking Heavy Crew M
  • その他(Other)
    RawLow Mountain Works tote X-Pac<Black>
    ソフトシェルフーディー
  • ミレー(MILLET)
    ドライダイナミックメッシュアンダーウェア
  • パタゴニア(patagonia)
    メンズ・マイクロ・パフ・フーディ
  • ミレー(MILLET)
    下着
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-900
  • ペツル(PETZL)
    ティカ
  • モンチュラ(MONTURA)
    Yaru Tekno GTX Woman