発寒川を遡上🐟️-2020-11-01

2020.11.01(日) 日帰り

琴似川を巡る旅が終わり ふと思いました。 自宅まで滅茶苦茶遠い😭 丁度良い感じに発寒川のサイクリングロードがあるので鮭🐟️に成った気分で遡上して帰りました。

今、琴似川の河口に居ます。
じゃあ帰ります

今、琴似川の河口に居ます。 今日の私のチャリンコはダート用のタイヤは回転抵抗が大きいのでロード用のスリックタイヤに履き替えてます。 じゃあ帰ります

成るほどね~
昔の豊平川なんだ😳

遠いなぁ~
我が家はイスカンダルだな~
綺麗なスターシアが待ってたら光速をこえて帰るんだけどな~

遠いなぁ~ 我が家はイスカンダルだな~ 綺麗なスターシアが待ってたら光速をこえて帰るんだけどな~

菱の実
こんなの踏んだらパンクする!
誰だ撒き菱した奴は😡
甲賀か伊賀の忍者かな🤔
でも、昔食べたな~

菱の実 こんなの踏んだらパンクする! 誰だ撒き菱した奴は😡 甲賀か伊賀の忍者かな🤔 でも、昔食べたな~

可愛そうだな~

ドロンボー一味は一生懸命戦って敗れて毎回お仕置きなんだよな~ 可愛そうだな~

それも毎回爆弾💣️を浴びるんだよな~
普通なら死んじゃう💀

🦆の写真撮ろうと思ったら全機スクランブル発進

でも、ドロンジョ様(深田恭子)のお尻見ながらの自転車なら毎回ヤッターマンにやられてもいいな~😍

そして殴られてもドロンジョ様(深田恭子)をポチット出来るしな~😍

そう言えば、ぶたんたさんも三角点タッチする時 ポチットしてるな~🤔

ここから新川へ合流
昔と流れが逆に成ってます。

ここから新川へ合流 昔と流れが逆に成ってます。

新川の斜め左の川が中の川(昔は追分川)
確か本州で川の橋が有ります。
中の川を橋で新川の上を通し発寒川へ流せば川が生き返ります!
私が北海道知事ならやるんだけどな~

新川の斜め左の川が中の川(昔は追分川) 確か本州で川の橋が有ります。 中の川を橋で新川の上を通し発寒川へ流せば川が生き返ります! 中の川ならそんなに水量が無いので洪水には成らないと思います。仮に多くなれば新川に流せば良いし! 私が北海道知事ならやるんだけどな~