発寒川を遡上🐟️-2020-11-01

2020.11.01(日) 日帰り
fujisun
fujisun

行動時間

琴似川を巡る旅が終わり ふと思いました。 自宅まで滅茶苦茶遠い😭 丁度良い感じに発寒川のサイクリングロードがあるので鮭🐟️に成った気分で遡上して帰りました。

札幌市 今、琴似川の河口に居ます。
じゃあ帰ります
今、琴似川の河口に居ます。 今日の私のチャリンコはダート用のタイヤは回転抵抗が大きいのでロード用のスリックタイヤに履き替えてます。 じゃあ帰ります
札幌市 成るほどね~
昔の豊平川なんだ😳
成るほどね~ 昔の豊平川なんだ😳
札幌市 遠いなぁ~
我が家はイスカンダルだな~
綺麗なスターシアが待ってたら光速をこえて帰るんだけどな~
遠いなぁ~ 我が家はイスカンダルだな~ 綺麗なスターシアが待ってたら光速をこえて帰るんだけどな~
札幌市 茨戸の発寒川河口
茨戸の発寒川河口
札幌市 ヤッターマンにやられたドロンボー一味みたいにペダルが重い
ヤッターマンにやられたドロンボー一味みたいにペダルが重い
札幌市 発寒川を直線化した為取り残された部分かな
発寒川を直線化した為取り残された部分かな
札幌市 大きな沼
大きな沼
札幌市 菱の実
こんなの踏んだらパンクする!
誰だ撒き菱した奴は😡
甲賀か伊賀の忍者かな🤔
でも、昔食べたな~
菱の実 こんなの踏んだらパンクする! 誰だ撒き菱した奴は😡 甲賀か伊賀の忍者かな🤔 でも、昔食べたな~
札幌市 ドロンボー一味は一生懸命戦って敗れて毎回お仕置きなんだよな~
可愛そうだな~
ドロンボー一味は一生懸命戦って敗れて毎回お仕置きなんだよな~ 可愛そうだな~
札幌市 それも毎回爆弾💣️を浴びるんだよな~
普通なら死んじゃう💀
それも毎回爆弾💣️を浴びるんだよな~ 普通なら死んじゃう💀
札幌市 🦆の写真撮ろうと思ったら全機スクランブル発進
🦆の写真撮ろうと思ったら全機スクランブル発進
札幌市 でも、ドロンジョ様(深田恭子)のお尻見ながらの自転車なら毎回ヤッターマンにやられてもいいな~😍
札幌市 そして殴られてもドロンジョ様(深田恭子)をポチット出来るしな~😍
札幌市 そう言えば、ぶたんたさんも三角点タッチする時 ポチットしてるな~🤔
札幌市 間違えて ぶたんたさんをポチットしたら大変な事に成るな~😱
間違えて ぶたんたさんをポチットしたら大変な事に成るな~😱
札幌市 ドロンジョ様来ないかな~
ドロンジョ様来ないかな~
札幌市 昔この河川改修の現場に来たな~
昔この河川改修の現場に来たな~
札幌市 川の流れはないし鉄分多い水だから子供達遊べない
川の流れはないし鉄分多い水だから子供達遊べない
札幌市 お役所仕事は駄目だな~
お役所仕事は駄目だな~
札幌市 ここから新川へ合流
昔と流れが逆に成ってます。
ここから新川へ合流 昔と流れが逆に成ってます。
札幌市 新川の斜め左の川が中の川(昔は追分川)
確か本州で川の橋が有ります。
中の川を橋で新川の上を通し発寒川へ流せば川が生き返ります!
私が北海道知事ならやるんだけどな~
新川の斜め左の川が中の川(昔は追分川) 確か本州で川の橋が有ります。 中の川を橋で新川の上を通し発寒川へ流せば川が生き返ります! 中の川ならそんなに水量が無いので洪水には成らないと思います。仮に多くなれば新川に流せば良いし! 私が北海道知事ならやるんだけどな~
札幌市 今日の移動距離54.8キロメートル
今日の移動距離54.8キロメートル