富嶽三十六景 天狗岩(九鬼山)

2020.11.01(日) 日帰り

久しぶりに2日連続の山歩き♡ 帰宅時間に制限があるので、サクっと短時間で富嶽三十六景の23座目。 下山後はちょっと足を伸ばして、秘湯感あふれる葭之池温泉♨️(よしのいけおんせん)へ。

倉岳山・高畑山・九鬼山 道の駅つるに駐車
大規模なレンガ造りの落合水路橋
倉岳山・高畑山・九鬼山 愛宕神社コースで九鬼山へ
愛宕神社コースで九鬼山へ
倉岳山・高畑山・九鬼山 もちろん新登山道へ😁
急坂登山道は今は歩かれていないのか…見あたらず😶
もちろん新登山道へ😁 急坂登山道は今は歩かれていないのか…見あたらず😶
倉岳山・高畑山・九鬼山 富嶽三十六景の富士見スポット〝天狗岩〟へ
富嶽三十六景の富士見スポット〝天狗岩〟へ
倉岳山・高畑山・九鬼山 雲は多めながら、天狗岩越しに富士山✨
雲は多めながら、天狗岩越しに富士山✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 しっかり見えて嬉しい♡
しっかり見えて嬉しい♡
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士見平からの富士山
富士見平からの富士山
倉岳山・高畑山・九鬼山 九鬼山山頂〜
九鬼山山頂〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂からの富士山✨
山頂からの富士山✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山記録入れ?
登山記録入れ?
倉岳山・高畑山・九鬼山 温泉♨️に行きたいから、休憩なしに下山
温泉♨️に行きたいから、休憩なしに下山
倉岳山・高畑山・九鬼山 行きも通ったこの踏切の遮断かんは、安全を確認して自分で上げて通る😮
倉岳山・高畑山・九鬼山 こんな感じ〜
こんな感じ〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 よしのいけおんせん
漢字読めない…💦
よしのいけおんせん 漢字読めない…💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 な〜んてイイ雰囲気♡
な〜んてイイ雰囲気♡
倉岳山・高畑山・九鬼山 休憩所
休憩所
倉岳山・高畑山・九鬼山 この引き戸を開けた瞬間、ビックリ‼️
だって脱衣所と浴室を遮る壁がなく、浴室が丸見え😳
この引き戸を開けた瞬間、ビックリ‼️ だって脱衣所と浴室を遮る壁がなく、浴室が丸見え😳
倉岳山・高畑山・九鬼山 広ーい休憩室
古い建物でも、お掃除が行き届いていて気持ちがイイ✨
広ーい休憩室 古い建物でも、お掃除が行き届いていて気持ちがイイ✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっぱりお風呂♨️あがりはコーヒー牛乳♡
やっぱりお風呂♨️あがりはコーヒー牛乳♡
倉岳山・高畑山・九鬼山 運ばれてきたお茶セットとお漬物
最近あまり見なくなった懐かしいポット😊
運ばれてきたお茶セットとお漬物 最近あまり見なくなった懐かしいポット😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 子どもの頃…お昼ごはんに母が作ってくれた感じの柔らかいうどんの麺😋
倉岳山・高畑山・九鬼山 入浴料金は2時間利用で600円
ドライヤーは受付で貸してもらえます
入浴料金は2時間利用で600円 シャンプー・リンスは置いておらず、ご主人のこだわりで牛乳石けんのみ ドライヤーは受付で貸してもらえます
倉岳山・高畑山・九鬼山 高齢のご夫婦が営まれている温泉♨️
高齢のご夫婦が営まれている温泉♨️
倉岳山・高畑山・九鬼山 こういうところ、いつまでも残っていてほしい✨
温泉♨️レポが長くなりました🙇‍♀️
こういうところ、いつまでも残っていてほしい✨ 温泉♨️レポが長くなりました🙇‍♀️