南八ヶ岳(硫黄岳〜赤岳)

2020.10.31(土) 2 DAYS

新しく購入したテントを使いたくて赤岳鉱泉へ 初日のプランが甘すぎて、日の落ちた山中をヘッドライトを付けて歩くことになってしまい本当に反省しました。 天候に恵まれて硫黄岳からも、赤岳からも最高の景色が見られて良かったです。

赤岳山頂付近から

赤岳山頂付近は雪が残っている所が多く、軽アイゼンを持ってきていて良かったです

赤岳鉱泉のテント場

赤岳鉱泉のテント場 万全の準備をしていったつもりでしたが、夜何度も目が覚めてしまいました💦

下山後に食べたyatsugatake J&Nさんのステーキプレートが美味しかったです

赤岳山頂付近から

この活動日記で通ったコース