氷上山にて素敵な出会い🎵-2020-11-1

2020.11.01(日) 日帰り

沿岸へ行く相方に乗せられて、氷上山へ行って来ました。 そして、なんとあの『あかりん』さんにお会いしました😊 氷上山を7回目の登頂で初めてお目にかかることができ、嬉しい一日となりました🎵

氷上山 登山口でお会いした方と、少しお話をしました。

私「管理人さんですか?」
その方「いいえ。ボランティアみたいなもんです。」
私「あかりんさんをご存知ですか?」
その方「私です。」
やっぱりそう、その方はあかりんさんでした😲
登山口でお会いした方と、少しお話をしました。 その方はダンボールなどの資材を背負っている。それに青いヘルメット…もしかして🤔 私「管理人さんですか?」 その方「いいえ。ボランティアみたいなもんです。」 私「あかりんさんをご存知ですか?」 その方「私です。」 やっぱりそう、その方はあかりんさんでした😲
氷上山 あかりんさんは先に登って行きました。
私は後からゆっくり歩きます。
今回も中央コースを登ります。
あかりんさんは先に登って行きました。 私は後からゆっくり歩きます。 今回も中央コースを登ります。
氷上山 途中で海が見えるのが良いですね🎵
途中で海が見えるのが良いですね🎵
氷上山 祈祷ヶ原に到着。
あかりんさんが、プレートを設置していました。

私「はい😊」…光栄です🎵
祈祷ヶ原に到着。 あかりんさんが、プレートを設置していました。 あかりんさん「komiさんって、Yさんのレポにコメントしてる人?名前見たことある。」 私「はい😊」…光栄です🎵
氷上山 つい先ほど設置されたプレートです。
つい先ほど設置されたプレートです。
氷上山 祈祷ヶ原からの広田湾。
金華山まで見えるよ、と教えていただきました。
祈祷ヶ原からの広田湾。 金華山まで見えるよ、と教えていただきました。
氷上山 山頂に向かい、まわり石からの景色。
紅葉が綺麗でしたが、写真がイマイチ😣
山頂に向かい、まわり石からの景色。 紅葉が綺麗でしたが、写真がイマイチ😣
氷上山 こちらもまわり石から。
こちらもまわり石から。
氷上山 東の御殿。
右下のプレートも、あかりんさんが設置したそうです。
6月に来た時はなかったので、その後に設置されたようですね。
東の御殿。 右下のプレートも、あかりんさんが設置したそうです。 6月に来た時はなかったので、その後に設置されたようですね。
氷上山 山頂到着。
山頂標識撮るの忘れた💦
こちらからは、早池峰山、岩手山が見えます。
山頂到着。 山頂標識撮るの忘れた💦 こちらからは、早池峰山、岩手山が見えます。
氷上山 こちらからは、焼石連峰、栗駒山、経塚山だそうです。
こちらからは、焼石連峰、栗駒山、経塚山だそうです。
氷上山 広田湾✨
広田湾✨
氷上山 あかりんさんに案内されて、山頂から『冒険コース?』を歩きました。
あかりんさんに案内されて、山頂から『冒険コース?』を歩きました。 登山道じゃない普通の斜面を、木の間を通って降りて行きました。
氷上山 新緑の季節は、景色がとても良いそうです☘️
新緑の季節は、景色がとても良いそうです☘️
氷上山 登山道に合流しました。
あかりんさんは少し作業するとのことで、私は先に戻ります。
登山道に合流しました。 あかりんさんは少し作業するとのことで、私は先に戻ります。
氷上山 ここに出ました😊
ここに出ました😊
氷上山 登奈孝志荘。
中は暖かくてほんのり薪の匂い。
昨夜泊まった方がいたそうです。
登奈孝志荘。 中は暖かくてほんのり薪の匂い。 昨夜泊まった方がいたそうです。
氷上山 ノートを開き、前回訪れた時の事を思い返します。
ノートを開き、前回訪れた時の事を思い返します。 同じ日同じ時間、同じ山にいながら会えないこともあるんですよね。。。 それを思うと、今日あかりんさんにお会いできたのは、嬉しい偶然なのかもしれない✨
氷上山 あかりんさんの作品です🎵
あかりんさんの作品です🎵
氷上山 中で休憩していたら、あかりんさんが戻って来ました。
記念に、作品と一緒にパチリ。
今日はありがとうございました😌
中で休憩していたら、あかりんさんが戻って来ました。 記念に、作品と一緒にパチリ。 今日はありがとうございました😌
氷上山 玉山コースで下山します。
玉山コースで下山します。
氷上山 西の御殿。
西の御殿。
氷上山 落ち葉でふかふか〜🍂
落ち葉でふかふか〜🍂
氷上山 登山道から少し外れて眺める。
登山道から少し外れて眺める。
氷上山 先ほど登った山頂。
先ほど登った山頂。
氷上山 三合目付近の紅葉🍁
三合目付近の紅葉🍁
氷上山 一本杉。
一本杉。
氷上山 少し離れた所からの一本杉。
少し離れた所からの一本杉。
氷上山 氷玉の木。
氷玉の木。
氷上山 登山口に到着〜。
嬉しい出会い。今日ここに来て良かった🎵
登山口に到着〜。 嬉しい出会い。今日ここに来て良かった🎵