紅葉を求め念願だった甑岳へ。ソロです。今日は良くなかったですね…すごいガス、、韓国岳も真っ白でした。 せっかく来たので今年2度目の白鳥山にも寄って、でもここはサクッと通過。 甑岳に向かう道中森の中で2回程シカに遭遇🦌🦌🦌目の前を駆け抜けて行ってくれました。(早すぎて写真撮れなかった) ゆっくり景色を楽しみながら歩きたかったけど、甑岳山頂は真っ白、霧雨も降ってるし、本降りになる前に下山せねばという事で、楽しみにしていた湿原にも降りず… 本日はランチも下山後に頂きました🍙 次はお天気のいい日に、また行きます☀️

ガスガスの韓国岳
6時頃到着しましたが既にこれだけ車が🚘

不動池

規制中の県道1号、えびのスカイライン。致死量の硫化水素が出ているそう。恐いけどハンカチとマスクで鼻と口覆って早足でショートカットさせてもらいました。ここを通るのは辞めた方がいいです。

今日も無事に下山、ありがとうございました。

他におにぎりも食べました。モリモリ食べます。

本日のランチ、カップヌードルはシーフード派。今日はデザート付き💕モンブラン 他におにぎりも食べました。モリモリ食べます。