もみじ湖🍁真っ盛り🍁松尾峠から守屋山トレーニング【守屋山・守屋山中嶽・守屋山東峰】

2020.11.01(日) 日帰り

噂に聞いていた🍁箕輪町 もみじ湖の紅葉☺️ もみじ湖の正式名称は、 「箕輪ダム」なんですね👂️ 湖畔一帯には、一万本のもみじがあると聞き〜今回は見頃も予定にして、初めて訪れてみました♪ 🍁"もみじの名所"とされる場所は奥の方でしたが、箕輪ダム沿いから🍁あちこち真っ赤な紅葉景色🥺が迎えてくれましたよ♪ 休日でもあり、朝から🚙に🏍️と賑わい始めていましたが〜紅葉🍁は、まだまだ始まったばかりの印象です♪ もみじのトンネルもこれからかな〜 来週あたりが、本格的ピークでしょう🍁 これから予定される方は、丁度見頃だと思います😉👌是非ぜひ訪れてみて下さい❣️ *★*────*★*────*★*────*★* さて、本来の目的はもみじ湖を渡り→松尾峠からの守屋山⛰️✨ ここらかのスタートは初めて☺️👌 コースが歩きやすいしトレイルにも良いよ〜と、お聞きしていたのでワクワクGO〜😃🎶 登山道はすっかり落ち葉🍂いっぱいで、フカフカのトレイル♪ 守屋山までの登りは、ハーハー😵でも気持ちよく走れるところも多いし、下りは一気にトレイル出来る満足コースでした🙆🌟 これから冬になっても、何度もトレーニングに来てしまうかも〜♪ お気に入りのコースとなりました☺️🙌 もっと早くに来れば良かったぁ〜😂 *★*────*★*────*★*────*★* 今日もお山で新鮮な空気を深呼吸〜♪ 守屋山は何度訪れてもまた、登りたい⛰️ 大好きなお山です☺️👌 特に今日は360度の絶景もきれいに見えたし、もみじ湖の真っ赤な紅葉にも癒されました🍁 いつもありがとう〜守屋山☆

守屋山 おはようございます🌄
本日は箕輪町 もみじ湖にお邪魔してます🎵
おはようございます🌄 本日は箕輪町 もみじ湖にお邪魔してます🎵
守屋山 見てみて〜🙌真っ赤だよ🍁
もみじ🍁が丁度よく紅葉かな〜と、
期待して来ました🙆
見てみて〜🙌真っ赤だよ🍁 もみじ🍁が丁度よく紅葉かな〜と、 期待して来ました🙆
守屋山 道中🚙脇には色鮮やかな紅葉🍁
赤や黄色の華やかな紅葉の景色が見え始めました😆👌
道中🚙脇には色鮮やかな紅葉🍁 赤や黄色の華やかな紅葉の景色が見え始めました😆👌
守屋山 赤い🍁もみじが一番好き☺️
道沿いには何人も📷️カメラマンがスタンバイ
赤い🍁もみじが一番好き☺️ 道沿いには何人も📷️カメラマンがスタンバイ
守屋山 駐車場には朝からすでに🚗🚙…💦
駐車場には朝からすでに🚗🚙…💦
守屋山 😳🍁赤や黄色〜オレンジも綺麗だなぁ
😳🍁赤や黄色〜オレンジも綺麗だなぁ
守屋山 もみじ🍁いい眺め〜🥺✨
もみじ🍁いい眺め〜🥺✨
守屋山 ✨😳✨グラデーション🍁
✨😳✨グラデーション🍁
守屋山 やっぱり🟥🍁赤が映えるね☺️
もみじ湖を奥に進むとメインとなる
"もみじの名所"がありました
やっぱり🟥🍁赤が映えるね☺️ もみじ湖を奥に進むとメインとなる "もみじの名所"がありました
守屋山 紅葉🍁ホント綺麗だなぁ〜
来て良かった😉👌
紅葉🍁ホント綺麗だなぁ〜 来て良かった😉👌
守屋山 緑のなかの紅葉もよき🍁
緑のなかの紅葉もよき🍁
守屋山 全体的には来週の方がもみじ🍁は
本格的なピークになりそう☺️☝️
道沿いの紅葉はあるものの、
場所によってでした🙆
まだまだもみじの紅葉は楽しめそうです😉☝️
全体的には来週の方がもみじ🍁は 本格的なピークになりそう☺️☝️ 道沿いの紅葉はあるものの、 場所によってでした🙆 まだまだもみじの紅葉は楽しめそうです😉☝️
守屋山 さぁ、今日の目的もう一つ⛰️
松尾峠スタートの守屋山☺️✊
ここからは初スタートです♪
本日は箕輪登山口から行くよ♪
さぁ、今日の目的もう一つ⛰️ 松尾峠スタートの守屋山☺️✊ ここからは初スタートです♪ 本日は箕輪登山口から行くよ♪
守屋山 登山口前の🚙駐車場〜
すでに登られてる方がいそうです♪
登山口前の🚙駐車場〜 すでに登られてる方がいそうです♪
守屋山 落ち葉🍂いっぱい
前回はなかったなぁ〜😳
落ち葉🍂いっぱい 前回はなかったなぁ〜😳
守屋山 ほとんどが落ち葉ロード🍂
これもよき✨秋だね〜☺️👌
ほとんどが落ち葉ロード🍂 これもよき✨秋だね〜☺️👌
守屋山 はい🙆
はい🙆
守屋山 ん?あと3分🙈
ん?あと3分🙈
守屋山 守屋山⛰️頂上
とうちゃ〜く☆七曲坂から5分で着いたよ☺️✊
バックに八ヶ岳〜✨
守屋山⛰️頂上 とうちゃ〜く☆七曲坂から5分で着いたよ☺️✊ バックに八ヶ岳〜✨
守屋山 眼下に諏訪湖も😉👌
眼下に諏訪湖も😉👌
守屋山 東峰前は🌾すすきロード🌾
東峰前は🌾すすきロード🌾
守屋山 ⛰️守屋山 東峰山頂✨1631m
南アルプス

守屋山 頂上~東峰8分🏃‍♀️
⛰️守屋山 東峰山頂✨1631m 南アルプス 守屋山 頂上~東峰8分🏃‍♀️
守屋山 すすき🌾と八ヶ岳
すすき🌾と八ヶ岳
守屋山 美ヶ原に北アルプスも
360℃の展望🙌🙌🙌
美ヶ原に北アルプスも 360℃の展望🙌🙌🙌
守屋山 中央アルプスも☺️
中央アルプスも☺️
守屋山 ヤッホー〜😚🤚
ここは東峰⛰️とうちゃ〜く✨
でもすぐに折り返し↩️戻るよ♪
ヤッホー〜😚🤚 ここは東峰⛰️とうちゃ〜く✨ でもすぐに折り返し↩️戻るよ♪
守屋山 元気になる木
ここは押さえておく📷️🥺✨
元気になる木 ここは押さえておく📷️🥺✨
守屋山 またまた守屋山⛰️
大勢の方も☺️とうちゃ〜く❤️
さっき抜いてきたけどね🙏
"えっ!走って登ってるの?"と、皆から聞かれる💦
またまた守屋山⛰️ 大勢の方も☺️とうちゃ〜く❤️ さっき抜いてきたけどね🙏 "えっ!走って登ってるの?"と、皆から聞かれる💦
守屋山 もう一度八ヶ岳〜☆
今日はどこからでも眺望が良さそう☺️🙌
もう一度八ヶ岳〜☆ 今日はどこからでも眺望が良さそう☺️🙌
守屋山 東峰~守屋山頂上8分
さぁ、ラストだよ🙋下りま〜す☆
東峰~守屋山頂上8分 さぁ、ラストだよ🙋下りま〜す☆
守屋山 フカフカ落ち葉のトレイル🍂
気持ちいいよ〜♪
フカフカ落ち葉のトレイル🍂 気持ちいいよ〜♪
守屋山 守屋山の登山道は、
本当にいつもきれいに整備されていて
気持ちいいです✨
整備されている方々〜いつも感謝しています✨
〜本当にありがとうございます🥺✨
守屋山の登山道は、 本当にいつもきれいに整備されていて 気持ちいいです✨ 整備されている方々〜いつも感謝しています✨ 〜本当にありがとうございます🥺✨
守屋山 落ち葉🍂もまだ増えそうです
落ち葉🍂もまだ増えそうです
守屋山 すっかり秋のお山🍂
トレイルも気持ちよく出来るし
このコースはお気に入り👌になりました♪
すっかり秋のお山🍂 トレイルも気持ちよく出来るし このコースはお気に入り👌になりました♪
守屋山 松尾峠への分かれ道↑or→
松尾峠への分かれ道↑or→
守屋山 今日は→から来たので箕輪登山口に帰ります🎵
今日は→から来たので箕輪登山口に帰ります🎵
守屋山 守屋山 頂上から20分でゴール🏁
ただいま〜🙆
守屋山 頂上から20分でゴール🏁 ただいま〜🙆
守屋山 駐車場を見上げると
ここも紅葉🍁してました♪
駐車場を見上げると ここも紅葉🍁してました♪
守屋山 真っ赤だよ🍁
帰り道🚙も紅葉を楽しめちゃう❣️
真っ赤だよ🍁 帰り道🚙も紅葉を楽しめちゃう❣️
守屋山 来週には紅葉のトンネル🍁が出来そうです☺️👌
来週には紅葉のトンネル🍁が出来そうです☺️👌
守屋山 燃えるような赤✨🥺紅葉
🟥これが見たかったぁ〜🍁
燃えるような赤✨🥺紅葉 🟥これが見たかったぁ〜🍁
守屋山 綺麗✨🥺✨
綺麗✨🥺✨
守屋山 よき❣️
よき❣️
守屋山 🍁ありがとね〜👋
またこれからも来るよ🎵
初めてのもみじ湖〜松尾峠⛰️守屋山
いいところでした🙆

🍁ありがとね〜👋 またこれからも来るよ🎵 初めてのもみじ湖〜松尾峠⛰️守屋山 いいところでした🙆 この後、予想してたけど…帰り道は、もみじ湖に向かう車とのすれ違いが多かったぁ😮💦