糸島紅葉の名所(マイナー編)

2020.11.01(日) 日帰り

浮嶽の山麓にある、大もみじを見に行きました。存在は知ってましたが、見たことはありませんでした。 そして、二丈の長石薬師堂のいちょうも見に行きました。 どちらもまだ早かったです😅もちろん見物人ゼロ。他にも行きたい紅葉の名所あるけど、人が多すぎるからねぇ😞

二丈岳・十坊山 白木峠から国道を走って来ました🥵1kmぐらい🏃
白木峠から国道を走って来ました🥵1kmぐらい🏃
二丈岳・十坊山 林道をキョロキョロしながら歩いていると看板発見😌この林道沿いのもみじは少し色づいてました。ここから下へ🚶
二丈岳・十坊山 荒れてます、蜘蛛はまだ元気そうです😞ジョギングシューズなんですが😅
二丈岳・十坊山 見えてきた😳まあまあ大きいし、色づいてる。朝日で逆光、真っ黒😞
二丈岳・十坊山 どうやら近くに行けません。途中でロープが張ってあり、行き止まりっぽい。離れた場所からしか見れないようです。
二丈岳・十坊山 角度変えたら少しきれいに撮れた🙂

いまいち伝わってないかも🤔
角度変えたら少しきれいに撮れた🙂 いまいち伝わってないかも🤔
二丈岳・十坊山 林道に帰って来ました。靴にブロッコリーの赤ちゃんがついてきた😏

林道に帰って来ました。靴にブロッコリーの赤ちゃんがついてきた😏 白木峠に戻りYAMAPの活動終了、次は長石の薬師堂に向かいます🚗さすがに車で近くまで。
二丈岳・十坊山 大通りの路肩に車停めてまーた走って来ましたよ🥵長石神社です🤔見た感じ紅葉どころか、いちょうの木も見当たらないが、とりあえず上へ🚶
二丈岳・十坊山 きれいにしてある神社です🤔紅葉は?近所の人に聞いてみよう🏃

きれいにしてある神社です🤔紅葉は?近所の人に聞いてみよう🏃 教えてもらいました🙇神社から少し先にあるそうです。鳥居から見えるらしいです😅神社しか見てなかった。
二丈岳・十坊山 これか😳でかいいちょうの木に挟まれた薬師堂。
これか😳でかいいちょうの木に挟まれた薬師堂。
二丈岳・十坊山 てっぺんは結構色づいてました。まだ早かった😅
てっぺんは結構色づいてました。まだ早かった😅
二丈岳・十坊山 こんな所に浮いた存在の僕が歩いているので、畑仕事している人達に遠巻きにじーっと見られてました🙃
二丈岳・十坊山 鳥居前からはこんな感じに見えてました。

鳥居前からはこんな感じに見えてました。 車までの帰り道🏃薄暗がりの林に雉が居るのに気づきスマホを出す。ゆっくり逃げる雉、焦りすぎて「待って待って😧」と声が出て逃げられる😢初めて見ました、きれいでした😭写真はない😭帰ろ🚗