㊗️ソロツェルト泊⛺️岩湧山・根古峰・経塚山・東峰

2020.10.31(土) 2 DAYS

予てから念願だったソロテント泊⛺️(今回はツェルト泊)達成出来ました\(^o^)/ (ツェルトなのに重量7.2Kg😓) 旦那さんが家に居ない2日間を狙って懇願成功🤣 ソロテント泊の条件が、携帯が繋がる所、人が居る山域との事。 本当はこっそりひっそりとソロを楽しみたかったのですが仕方ありません、ソロテント泊を許してもらえただけでも良しとしましょう🤣 そして選んだ場所は、今ススキ🌾で人が多い岩湧山⛰へ。 結果、かなりの混雑ぶりで岩湧山のテント場は20張程居ました😓 テントは、mont-bellとNaturehikeが多かったです✨ そしてツェルト派は2張。 もう人方はツェルト初張のようで、厚かましくも僭越ながらお手伝いさせて頂きました😆 私のお隣さんは巨大な三脚持参で一眼レフでの満月とススキの写真を撮影されにきたようで意気投合✨ 夕陽、ススキ🌾、夜景、満月🌕、朝日と見所いっぱいの岩湧山、そしてソロテント泊⛺️めちゃくちゃ楽しかったです✨ 今日もありがとうございました😊

岩湧山・一徳防山・三石山 いつもの紀見峠駅から出発です✨
いつもの紀見峠駅から出発です✨
岩湧山・一徳防山・三石山 登山口、紅葉🍁はまだのようです
登山口、紅葉🍁はまだのようです
岩湧山・一徳防山・三石山 小屋の下によく見ると看板が!
小屋の下によく見ると看板が!
岩湧山・一徳防山・三石山 滝のご案内でした✨
滝のご案内でした✨
岩湧山・一徳防山・三石山 次は山のご案内⛰
次は山のご案内⛰
岩湧山・一徳防山・三石山 根古峰に立ち寄りましたがかなり荒れてて寂しい所でした😓
根古峰に立ち寄りましたがかなり荒れてて寂しい所でした😓
岩湧山・一徳防山・三石山 一応三角点タッチ
一応三角点タッチ
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレの看板があると撮ってしまう🤣
ダイトレの看板があると撮ってしまう🤣
岩湧山・一徳防山・三石山 歩きやすくて気持ちが良いです✨
歩きやすくて気持ちが良いです✨
岩湧山・一徳防山・三石山 こちらの錦明水で1.5ℓほどお水汲みました😊
こちらの錦明水で1.5ℓほどお水汲みました😊
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレの階段
ダイトレの階段
岩湧山・一徳防山・三石山 トイレ前の気温は10℃です
トイレ前の気温は10℃です
岩湧山・一徳防山・三石山 こちらのトイレは水洗で紙あり
こちらのトイレは水洗で紙あり
岩湧山・一徳防山・三石山 さぁー!お待ちかねのススキ🌾ゾーン
さぁー!お待ちかねのススキ🌾ゾーン
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキ🌾のトンネルを超えて山頂到着✨
今日は山と道のミニで来ました😊
ススキ🌾のトンネルを超えて山頂到着✨ 今日は山と道のミニで来ました😊
岩湧山・一徳防山・三石山 三角点タッチ
三角点タッチ
岩湧山・一徳防山・三石山 そして!ダイトレの看板
そして!ダイトレの看板
岩湧山・一徳防山・三石山 人気の場所です
人気の場所です
岩湧山・一徳防山・三石山 またまだ沢山の方々がいらっしるのでテント設営出来ず💦
少し早く着きすぎました😓
またまだ沢山の方々がいらっしるのでテント設営出来ず💦 少し早く着きすぎました😓
岩湧山・一徳防山・三石山 こんな感じでいっぱいです✨
こんな感じでいっぱいです✨
岩湧山・一徳防山・三石山 太陽☀️とススキ🌾
太陽☀️とススキ🌾
岩湧山・一徳防山・三石山 人の入がひと段落した所でツェルト設営完了✨
人の入がひと段落した所でツェルト設営完了✨
岩湧山・一徳防山・三石山 夕陽とススキ🌾
夕陽とススキ🌾
岩湧山・一徳防山・三石山 今日は多くて20張‼️
今日は多くて20張‼️
岩湧山・一徳防山・三石山 夕陽とススキ🌾
夕陽とススキ🌾
岩湧山・一徳防山・三石山 夕陽が落ちる瞬間ですね✨
夕陽が落ちる瞬間ですね✨
岩湧山・一徳防山・三石山 今晩の城
今晩の城
岩湧山・一徳防山・三石山 夕陽が沈むとすぐにお月さまが‼️なにやら、昨日はブルームーンらしいです
岩湧山・一徳防山・三石山 お月🌕さまとススキ🌾
ブルームーン🌕とススキ🌾
岩湧山・一徳防山・三石山 素敵なマジックアワーですね
素敵なマジックアワーですね
岩湧山・一徳防山・三石山 そして晩御飯はお鍋です✨
そして晩御飯はお鍋です✨
岩湧山・一徳防山・三石山 〆の雑炊😊
〆の雑炊😊
岩湧山・一徳防山・三石山 月明かりでヘッデン要らずです✨
月明かりでヘッデン要らずです✨
岩湧山・一徳防山・三石山 大阪湾の夜景、今日も素敵ですね✨
大阪湾の夜景、今日も素敵ですね✨
岩湧山・一徳防山・三石山 月明かりが強すぎてiPhoneのナイトモード撮影でもこんな感じの明るさ💦
夜の22時頃です💦
月明かりが強すぎてiPhoneのナイトモード撮影でもこんな感じの明るさ💦 夜の22時頃です💦
岩湧山・一徳防山・三石山 夜景
夜景
岩湧山・一徳防山・三石山 これは朝方の関空とお月さまの撮影、海に浮かぶお月さまが綺麗すぎ‼️
岩湧山・一徳防山・三石山 次は朝日とススキ🌾
岩湧山・一徳防山・三石山 歩きやすい道
歩きやすい道
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレ
ダイトレ
岩湧山・一徳防山・三石山 滝畑のトイレ、もちろん水洗で紙あり
滝畑のトイレ、もちろん水洗で紙あり
岩湧山・一徳防山・三石山 駐車場もいっぱいでこれから沢山の方々が出発準備されてました✨
岩湧山・一徳防山・三石山 2日間ありがとうございました😊
2日間ありがとうございました😊
岩湧山・一徳防山・三石山 無事下山✨バスに乗って🚌帰りまーす👏
無事下山✨バスに乗って🚌帰りまーす👏