富士山放題くいだおれキャンプ浪漫譚 with もこもぐ、iketthy

2020.10.31(土) 2 DAYS

いやー、週末は急に寒くなって、いよいよダウンジャケットが必要な季節になってきましたね!💪 今回は閑話休題ということで、、、 オトコ╭∩╮のキャンプに行ってきました🙌 山の話ではないので、 スルーで構いません!🙇‍♂️ STAR MEADOWS富士ヶ嶺高原 https://fujigane-camp.com/ サイト料:予約で3000円/人で利用可能 キャンプ飯メニュー 【10.31】 ブランチ:カレー(もこ) 午後飯1:アヒージョ(イケ) 午後飯2:トマトチキンラーメン(部長) 晩飯:焼肉系(もこ、イケ) お酒:適量 【11.1】 朝飯1:ホットサンド(イケ) 朝飯2:ハムマフィン(もこ) ブランチ:フレンチトースト(もこ) 【特別な持ち物】 イケ:椅子、テーブル、クーラーボックス、ツールボックス、その他沢山 もこ:椅子、テーブル、クーラーボックス、その他沢山 部長:やる気(^ω^ ) 【余談】 ちょっと前にリストアップした山でやりたいことの達成状況 ・山頂で極上のコーヒーを淹れる【済】 ・テント泊の登山に行く【済】 ・山頂から朝日を拝む ・日帰りで30kmを歩く【済】 ・避難小屋連泊縦走をする ・終電から登り始める ・雪山アイゼンピッケル ・富士山を入れた星空の写真←今回達成✊ ・山頂でがっつりいくら丼【済】 ・浅間山見ながらガトーショコラ ・山頂ではまぐりうどんの土鍋を囲む 【もこもぐ視点】 毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳-2020-11-01 https://yamap.com/activities/8438138 彼の作成した動画も最後に載っけてます! 【ikethhy視点】 Campっぷ🎪_STAR MEADOWS富士ヶ嶺高原 https://yamap.com/activities/8455642

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 6:30高尾駅を歩いていると、突然拉致される!

もこ「お、ぶちょやん!どこいくん!」
部長「ぇ、ちょっと、、、一人でキャンプに、、、」
もこ「おし!連れてく!」

と、何やら電話をかけ始める料理長。

イケ「よしきた!そのまま逃すなよ!」

どこやねんそれ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
6:30高尾駅を歩いていると、突然拉致される! もこ「お、ぶちょやん!どこいくん!」 部長「ぇ、ちょっと、、、一人でキャンプに、、、」 もこ「おし!連れてく!」 と、何やら電話をかけ始める料理長。 もこ「もしもし、イケさん?いま部長拾った!今すぐ、スターメドウ!来て!」 イケ「よしきた!そのまま逃すなよ!」 どこやねんそれ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 と、早速小仏トンネル入る前から渋滞、、、

ですよねーw最高の週末だもんねー!
一部の人は月曜日も有給取って4連休✊

トホホ、、、
と、早速小仏トンネル入る前から渋滞、、、 ですよねーw最高の週末だもんねー! 一部の人は月曜日も有給取って4連休✊ トホホ、、、
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 渋滞を抜けると、ほとんど車がなくなる、みんなどこいったん?!😱

と、富士山ドーン!
部「で、僕は今日どこに連れていかれるの」
も「樹海」

😂😂😂😂😂
渋滞を抜けると、ほとんど車がなくなる、みんなどこいったん?!😱 と、富士山ドーン! 部「で、僕は今日どこに連れていかれるの」 も「樹海」 😂😂😂😂😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 じゅ、樹海ぃぃいいいい😱
ほんまに樹海来たw

紅葉が綺麗だ(そんなこと言っている場合ではない)

たすげてぇえええええ(゚Д゚;(゚Д゚;)

、、、
じゅ、樹海ぃぃいいいい😱 ほんまに樹海来たw 紅葉が綺麗だ(そんなこと言っている場合ではない) たすげてぇえええええ(゚Д゚;(゚Д゚;) 、、、
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なーんてねっ。
富士山麓でドッカーン!

なーんてねっ。 イケさんと合流して、スターメドウに到着(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ すでにサイトは大型テントで溢れかけていたが、最奥の一番富士山しか見えないスポットをゲット! 富士山麓でドッカーン! 結果的に富士山を眺める時は間に誰も入らない、人の通行で邪魔されない、最高のキャンプ地だった😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ハイテンションひょっこり料理長はん
テントがまるでフジヤマ

常時、フジヤマ。

もこ「どーも、ジョージフジヤマです。」

誰やねん!⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
ハイテンションひょっこり料理長はん テントがまるでフジヤマ 常時、フジヤマ。 もこ「どーも、ジョージフジヤマです。」 誰やねん!⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 早速、腹減った!何か食わせて!

もこ「よし来た!」
支度を始める、ジョージフジヤマさん。
早速、腹減った!何か食わせて! もこ「よし来た!」 支度を始める、ジョージフジヤマさん。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 と、その間、ジョージの持ってきた30年物のナタを研ぎ始めるイケさんwww
なんでそんなんもってきてんの😱

・・・言葉もありゃあせん。
すみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
と、その間、ジョージの持ってきた30年物のナタを研ぎ始めるイケさんwww なんでそんなんもってきてんの😱 イケ「ここは山じゃねーぞ!なんでも持ってくるんだよ!部長は一体なんだその荷物は、たった60Lザック1つ?!キャンプなめてんのか!😤」 ・・・言葉もありゃあせん。 すみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ジョージ「まぁ、のんびり待とうや。」

反対側には、これまた紅葉が綺麗な毛無山が。
こっちの景色もいいなー!
ジョージ「まぁ、のんびり待とうや。」 反対側には、これまた紅葉が綺麗な毛無山が。 こっちの景色もいいなー!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山の山頂は、まだちらほら雪がかかっているだけ。
次に雲がかかった時には真っ白になるか?
富士山の山頂は、まだちらほら雪がかかっているだけ。 次に雲がかかった時には真っ白になるか?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 とりあえず、乾杯!
とりあえず、乾杯!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下界バージョン
下界バージョン
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 完成したのは、カレー!
完成したのは、カレー! この後、延々と食い倒れのため、ハンバーグやカツはなしのシンプルカレー。 だがしかし、朝いきなり拉致されて腹がペコペコの僕を洗脳するには十分にウマすぎる😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ジョージ「さぁ、ブランチは食った!お次の昼飯は?」
イケ&部長「やります!🙌」
ジョージ「さぁ、ブランチは食った!お次の昼飯は?」 イケ&部長「やります!🙌」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 イケさんのアヒージョ!
イカ、エビ、トメィトゥ!クソウマ!
イケさんのアヒージョ! イカ、エビ、トメィトゥ!クソウマ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 はい、お次!
部長のターン。
ニンニクをバターで炒めたトマトチキンラーメン🍅🍜

ジョージ「ん、及第点👍」
はい、お次! 部長のターン。 ニンニクをバターで炒めたトマトチキンラーメン🍅🍜 ジョージ「ん、及第点👍」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 焚こうぜ焚こうぜ〜!🔥

イケ「薪、足りる?」

部長&ジョ「まかせろ!!!」
焚こうぜ焚こうぜ〜!🔥 イケ「薪、足りる?」 部長&ジョ「まかせろ!!!」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 マキナタトルネード!
いくらでも取ってクラァ!
マキナタトルネード! いくらでも取ってクラァ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ジョージ「とったどー!」
ジョージ「とったどー!」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ジョージに映える赤富士!

焚き火台も2台に造設🔥🔥
ジョージに映える赤富士! 焚き火台も2台に造設🔥🔥
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 その2
どっちもプロフ画像レベルでイケメンジョージ。
その2 どっちもプロフ画像レベルでイケメンジョージ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 日も暮れ始めます。
イケさんは膝掛け毛布のお婆ちゃんスタイルw
だがしかしこれが一番安定しそう🤔
日も暮れ始めます。 イケさんは膝掛け毛布のお婆ちゃんスタイルw だがしかしこれが一番安定しそう🤔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 団欒という言葉の意味を画像で説明する辞書があったら、これ。
団欒という言葉の意味を画像で説明する辞書があったら、これ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 後ろを向くと、夕焼け。
みんな思い思いにキャンプ。
しかしデケーのこれが😱

まぁしかしあっちのが絶対快適w
後ろを向くと、夕焼け。 みんな思い思いにキャンプ。 しかしデケーのこれが😱 山装備の僕らがとてもちっぽけに感じるほどのグランピング勢。誰と競ってんのかわからないけど、ハロウィン仕様で飾り付けしているところもあったな。 まぁしかしあっちのが絶対快適w
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いよいよ、気温が10度を下回ってまいりました🥶🥶🥶
いよいよ、気温が10度を下回ってまいりました🥶🥶🥶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ずっと焚き火タイム!

ジョ「そろそろ、腹減ったな!」
ずっと焚き火タイム! ジョ「そろそろ、腹減ったな!」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 イケさんは七輪で焼き鳥を、
ジョージは炭火で焼肉を、
私は焚き火の管理を、

ここのエリアだけ炎出過ぎじゃ🔥笑😂
イケさんは七輪で焼き鳥を、 ジョージは炭火で焼肉を、 私は焚き火の管理を、 ここのエリアだけ炎出過ぎじゃ🔥笑😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 肉ー!🥓🥩
肉ー!🥓🥩
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あ、満月が綺麗ですね。
あ、満月が綺麗ですね。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここいらでいっちょ記念写真行きますか?

月が明るすぎじゃー😂
しかしこれも星空の一つ。
なかなかこんなタイミングないっすよほんまに。
ここいらでいっちょ記念写真行きますか? 月が明るすぎじゃー😂 しかしこれも星空の一つ。 なかなかこんなタイミングないっすよほんまに。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 後ろの芝は青く見える。

お休みなさい💤
後ろの芝は青く見える。 この後、22時ごろまでひたすら焚き火を囲みながら、女人禁制トーク爆裂火口😁 お休みなさい💤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 しかし3時半ごろにピーキャー!ピキャー!ピキャー!
とけたたましい獣の鳴き声に起こされる。
ネンムー!

なんだなんだ、
外へ出ると、寒すぎる!🥶
富士山が美しい!
しかし3時半ごろにピーキャー!ピキャー!ピキャー! とけたたましい獣の鳴き声に起こされる。 ネンムー! なんだなんだ、 外へ出ると、寒すぎる!🥶 富士山が美しい!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霜が降りすぎて白い世界!
ジョージはいびきをかいてねている。
霜が降りすぎて白い世界! ジョージはいびきをかいてねている。 まるで昨日とは別世界だよと、起こしてあげたいのを我慢しながら、撮影タイム。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 イケさんも動きなしである・・・

さっきの轟を聴いたのに?!
あれは一体なんやねん。
イケさんも動きなしである・・・ さっきの轟を聴いたのに?! あれは一体なんやねん。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あまりにも寒すぎるので、
やるやん、俺😁

中は乾燥してるのね。
あまりにも寒すぎるので、 2人が起きた時に暖をとれるように、今から焚き火を育てておくか。 やるやん、俺😁 木が凍っててほんまにこれ着火するんかいなという不安をよそにあっけなく着火🔥 中は乾燥してるのね。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 反対側を見ると、満月の月入り!
こんなの初めて見たぜよ・・・
このあと反対側から、太陽が登る☀️
反対側を見ると、満月の月入り! こんなの初めて見たぜよ・・・ このあと反対側から、太陽が登る☀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 イケさん起きてきた!
すると、コーヒーを淹れてくれる。(写真忘れた!😂)

このくっそ寒い中、イケさんと2人で焚き火コーヒー。
最高っす。
イケ「そうそう!うるさかったよね!」

あれはなんだったんだろうと、2人で首を傾げる。
イケさん起きてきた! すると、コーヒーを淹れてくれる。(写真忘れた!😂) このくっそ寒い中、イケさんと2人で焚き火コーヒー。 最高っす。 部長「しかし眠いっす、、、さっきめっちゃ鳴き声ありませんでした?それで起こされて😣」 イケ「そうそう!うるさかったよね!」 あれはなんだったんだろうと、2人で首を傾げる。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 日の出っすー!ピカ〜!

ここでやうやく、ジョージが起きてくる。

イケ「3時半ごろ、変な鳴き声でうるさくなかった?」

原因ジョージやん!_(┐「ε:)ノ
日の出っすー!ピカ〜! ここでやうやく、ジョージが起きてくる。 イケ「3時半ごろ、変な鳴き声でうるさくなかった?」 ジョージ「そん時、しょんべんしに行ったんよ!そしたら、向こうのほうから何かがやってきてヤベッヤベッて焦ってたら、鹿がキャンキャン鳴いて去っていったね。」 原因ジョージやん!_(┐「ε:)ノ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ジョージ作、ハムマフィン。
どんだけ役割分担干渉するねんw
ジョージ作、ハムマフィン。 ってあれ、2日目の朝ごはんってイケさん担当じゃなかったっけ? どんだけ役割分担干渉するねんw
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ジョージ「じゃがバターも美味いだろ?」

美味いっす!ベラウマ。
イケ「俺のホットサンド・・・」
ジョージ「じゃがバターも美味いだろ?」 美味いっす!ベラウマ。 イケ「俺のホットサンド・・・」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 イケさんはおやきとホットサンド(サバ&伸びるチーズ)を作ってくれました😉
どれも美味しかったなー!美味しいしか語彙力なくて恐縮。
イケさんはおやきとホットサンド(サバ&伸びるチーズ)を作ってくれました😉 どれも美味しかったなー!美味しいしか語彙力なくて恐縮。 ホットサンドは、アンチョビのピザを彷彿とさせる感じで、何かどこか懐かしい味がした。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダラダラと片付けながら、昼前に撤収する

その前に、ジョージの最後の一皿。
フレンチトースト!

そういえば最近、動画であげたばかりだったね😉

イッちゃう❤️

これにて、オワリ。

富士山も見放題、開放感サイコー!
飯サイコー!
焚き火サイコー!
ジョージ、イケさんサイコー!
ほんと拉致してくれてありがとう!🙌

次の週末も山はお休みの予定です😱
ダラダラと片付けながら、昼前に撤収する その前に、ジョージの最後の一皿。 フレンチトースト! そういえば最近、動画であげたばかりだったね😉 フワフワでベラボーに、ブラボーにうまかった!甘かった!バターで外側をパリッとさせてはちみつをかけてあるところへ、さらにチューブのバターをぬりぬりぬるりひょんっ イッちゃう❤️ これにて、オワリ。 富士山も見放題、開放感サイコー! 飯サイコー! 焚き火サイコー! ジョージ、イケさんサイコー! ほんと拉致してくれてありがとう!🙌 次の週末も山はお休みの予定です😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あー、楽しかったー!
あー、楽しかったー!

動画

活動の装備

Naturehike NH19BP095 60L + 5L
    アルパインダウンハガー800
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220 グレー
    メスティン
    スタックイン 野箸
    Fozzils(フォッジルズ) ボウルズ
    コンパクトパッド
  • オリンパス(OLYMPUS)
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OM-D E-M5 Mark II
    ハイドロブリーズレインウエア Men