ダイトレ全縦走

2020.10.31(土) 日帰り

ダイトレ全縦走、そこから先に行かずに撤退です。 行くか帰るか、お腹がすいたのでダイトレ全縦走終了地点の施福寺駐車場下山まで残り50分のところでカップラーメンを食べながら考えました。 この先残り17時間 約60kmを考えるとモチベーションが下がりました。 足も遅くなるし仮眠も必要になってくる。 ロングでこんな気持ちは初めて、メンタルの弱さを痛感。 チャレンジ山行なのにポールを忘れました、最後は疲れて必要になってくると思う。 喉は乾いていたので、飲料残り1Lで犬鳴山温泉の自販機まで5~6時間歩いてこれで足りるか心配でした。下山してから500mlを一気飲みしました。 足は十分残っていると思いましたので、またいずれ準備を整えて縦走したいと思います (>_<)/~~ ※累積標高は3000m後半だと思います。 (備忘録) 食料:カップメン2 行動食:パン3、ゼリー2、袋フルーツ1、 お菓子1 飲料:500ml×4、サーモス900ml 売店:きつねうどん1、おにぎり1 補給:500ml×1、350ml×1、錦明水350ml

金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ起点の屯鶴峯です、お馴染みですね。今日の重量は2日分の食料が必要なので8kg、ファストハイクに慣れている軽装の自分には足にズッシリきます
金剛山・二上山・大和葛城山 ここはいつも夜景ですが今日は二度寝の寝坊で朝の風景です。装備が重くてスピードが上がらない💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレの階段天国も今となっては慣れたもの、一つ一つの階段はそんなに長くはないです
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山に到着しました、凄い人でとても賑わっています
金剛山に到着しました、凄い人でとても賑わっています
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂売店で1回目の休憩です。
山頂売店で1回目の休憩です。 これから時間的にゴールまで食料補給出来ないので最後の補給地点です、この時はそう思っていました。飲料1L消費したので850ml補給しましたが、後のことを考えるともう500ml追加が必要でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 小腹がすいたので数年ぶりに持ってきたおやつを食べながら歩きました
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠から先も多くの階段天国が待っています
紀見峠から先も多くの階段天国が待っています
金剛山・二上山・大和葛城山 錦明水350ml補給しました
錦明水350ml補給しました
金剛山・二上山・大和葛城山 岩湧山へ到着、今日は満月です
岩湧山へ到着、今日は満月です
金剛山・二上山・大和葛城山 太陽は沈んでいますが、夕暮れ時にはぎり間に合いました
太陽は沈んでいますが、夕暮れ時にはぎり間に合いました
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂には多くのテントが
山頂には多くのテントが
金剛山・二上山・大和葛城山 夕焼けと夜景とすすきのコラボがとても綺麗です
夕焼けと夜景とすすきのコラボがとても綺麗です
金剛山・二上山・大和葛城山 夜景になりました
夜景になりました
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから槇尾山まではまだまだ長い登りが続きます。ダイトレ全縦は金剛山、岩湧山、槇尾山までの3大登りがありますね。疲れの出てくる最後の槇尾山までの登りがきついと思います。でも全体にとても歩きやすい天国トレイルです
金剛山・二上山・大和葛城山 計画は33時間(CT×0.7)で足取りの重いなか計画に対して2時間の余裕が出来ていますが、2回目の休憩でカップラーメンを食べながらもう下山しようと決めました。
計画は33時間(CT×0.7)で足取りの重いなか計画に対して2時間の余裕が出来ていますが、2回目の休憩でカップラーメンを食べながらもう下山しようと決めました。 ダイトレ全縦走はとてもしんどい思い出がありましたが今日はそんな事は無く、そんな思いを払拭出来たことは良かったです
金剛山・二上山・大和葛城山 最後に、二上駅まで最終電車を乗り継いでの帰り、柏原駅を出て堅下駅までの徒歩の乗り換えで、堅下駅の場所をGoogleマップで確認しながら歩こうとしたら、反対方向に歩いていったりして駅の場所がよく分からず、結局最終に間に合わなかった😱
2時間歩いて二上駅まで帰りました
最後に、二上駅まで最終電車を乗り継いでの帰り、柏原駅を出て堅下駅までの徒歩の乗り換えで、堅下駅の場所をGoogleマップで確認しながら歩こうとしたら、反対方向に歩いていったりして駅の場所がよく分からず、結局最終に間に合わなかった😱 2時間歩いて二上駅まで帰りました