谷川岳、最高の紅葉ハイク✨

2020.10.31(土) 日帰り
ぽち
ぽち

今回は山を登らずに紅葉🍁を楽しみながらのハイキングです♪ 一昨年登った谷川岳、昨年登った白毛門を下から見上げます😁 距離は少し長いですが、高低差があまりないのでキツくはありません👍 登って見る景色もいいですが、下から見上げる景色もこんなに良いものか...と唖然としてしまう程でした!( ´ ▽ ` )

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土合橋、何かいきなり素敵♪
土合橋、何かいきなり素敵♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ手前の無料🅿️、いつの間にか谷川岳インフォメーションセンターなんて出来てるっ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ乗り場の前のモミジは真っ赤です
ロープウェイ乗り場の前のモミジは真っ赤です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神平方面、朝陽があたっていい感じです☺️
天神平方面、朝陽があたっていい感じです☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日は芝倉沢よりもっと先、白樺避難小屋が折り返し地点となります
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マチガ沢から見上げる谷川岳✨
マチガ沢から見上げる谷川岳✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とても歩きやすい道です♪
とても歩きやすい道です♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門も雪をかぶってます
白毛門も雪をかぶってます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門(右)と笠ヶ岳(左)
白毛門(右)と笠ヶ岳(左)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉沢から見上げる谷川岳✨
こんな風景が見たかった♪( ´▽`)
一ノ倉沢から見上げる谷川岳✨ こんな風景が見たかった♪( ´▽`)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉🍁最盛期✨
紅葉🍁最盛期✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し進んで幽ノ沢からもダイナミックな谷川岳を見れます!
少し進んで幽ノ沢からもダイナミックな谷川岳を見れます!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉に挟まれた白毛門😄
紅葉に挟まれた白毛門😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな色合いのモミジが大好きです♫
こんな色合いのモミジが大好きです♫
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山火事⁉︎(笑)
山火事⁉︎(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 芝倉沢から見上げる谷川岳☺️
芝倉沢から見上げる谷川岳☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 芝倉沢では透き通った水が豊富に流れています
芝倉沢では透き通った水が豊富に流れています
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳と白毛門もバッチリ見えます👌
笠ヶ岳と白毛門もバッチリ見えます👌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 芝倉沢から先へ行く人はあまりいませんが、紅葉は盛り沢山☺️
芝倉沢から先へ行く人はあまりいませんが、紅葉は盛り沢山☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この景色はヤバすぎる...\(//∇//)\
この景色はヤバすぎる...\(//∇//)\
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉岳、今度はあの稜線を歩きたい
一ノ倉岳、今度はあの稜線を歩きたい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土合駅方面、帰りはこの谷底を歩いて行きます
土合駅方面、帰りはこの谷底を歩いて行きます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 秋の谷川岳、素敵過ぎっ!🥺
秋の谷川岳、素敵過ぎっ!🥺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山登ってないのにこの景色です🥺
山登ってないのにこの景色です🥺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 稜線に鉄塔や山小屋が見えまーす
稜線に鉄塔や山小屋が見えまーす
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳(右)、真ん中辺りが朝日岳?🤔
笠ヶ岳(右)、真ん中辺りが朝日岳?🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武能沢まで来ると少し雪が...😰
武能沢まで来ると少し雪が...😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山道にも少し積もって滑りそう😰
登山道にも少し積もって滑りそう😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 向こうに見えているのは赤城山かな?
向こうに見えているのは赤城山かな?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪の斜面は寒いから紅葉は終わってるんですね!
雪の斜面は寒いから紅葉は終わってるんですね!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 折り返し地点の白樺避難小屋に着きました😊
中は畳3枚程のスペースでした💧
折り返し地点の白樺避難小屋に着きました😊 中は畳3枚程のスペースでした💧
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鉄塔近っ❗️
鉄塔近っ❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ジグザグな川が良く見えます
ジグザグな川が良く見えます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 景色も良く、座る場所もあるので、鉄塔の下でお昼休憩♪
景色も良く、座る場所もあるので、鉄塔の下でお昼休憩♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 たった一人で景色見ながら🍙をぱくつきます😄
たった一人で景色見ながら🍙をぱくつきます😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やはり雪山と赤いモミジは綺麗です✨
やはり雪山と赤いモミジは綺麗です✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オレンジ色もいいなぁ☺️
オレンジ色もいいなぁ☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下って来て沢を渡りまーす
下って来て沢を渡りまーす
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 流れる川と紅葉を見ながら
流れる川と紅葉を見ながら
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 川沿いに歩きます♪
お昼休憩に見ていた川です
川沿いに歩きます♪ お昼休憩に見ていた川です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うわー、最高✨😄
うわー、最高✨😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 川沿いも楽しい〜🎶
川沿いも楽しい〜🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ふと気付けば上には谷川岳!
ふと気付けば上には谷川岳!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あら、こちらも!
あら、こちらも!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 巡視小屋まで来ましたが、入れません
巡視小屋まで来ましたが、入れません
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白毛門を完全に下から見上げます😲
白毛門を完全に下から見上げます😲
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山道で見つけた今日一番の黄色✨
登山道で見つけた今日一番の黄色✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉の合間を流れる滝
紅葉の合間を流れる滝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ありがとう!谷川岳(*´∀`)♪
ありがとう!谷川岳(*´∀`)♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最高の紅葉ハイクに笑みが止まりませんでした😄
最高の紅葉ハイクに笑みが止まりませんでした😄