松島-2020-10-31

2020.10.31(土) 日帰り
山葉
山葉

みたびの蹉跌😅

松島 ブルーアワー。この一瞬はなんとも言えない。
ブルーアワー。この一瞬はなんとも言えない。
松島 水沢でランチタイム。
水沢でランチタイム。
松島 半年ぶりに靴履いたら、肉刺は出来るわ、甲はめちゃくちゃ痛いわ! で、とりあえず甲にロキソニンテープを貼り、肉刺は潰します。
松島 夕暮れの束稲山。
夕暮れの束稲山。
松島 中尊寺。
中尊寺。
松島 束稲山から月も昇る。満月の夜を一晩中歩く予定でしたが……。
束稲山から月も昇る。満月の夜を一晩中歩く予定でしたが……。
松島 今日はここが終点。19時31分の列車に間に合いました。
今日はここが終点。19時31分の列車に間に合いました。
松島 ロキソニン飲んだ。貼りもした。まったく駄目👎 この靴アカシャで100キロコースは何度も歩いたし、トータルでも600キロ以上は歩いているので、すっかり馴染んでいると思っていたから、半年振りの本番でもまったく気にしていなかった。でもそれは違っていました。ずーっとルナサン履いていたせいでしょうか。ルナサンで山を歩くと、足の指がむちゃくちゃ動くんですね、手の指の様に。その事で足の形が変わったのかも知れません。出発時、なんかいつもよりきつめだなと感じてはいましたが、まあすぐ馴染むだろうと……。ロングウォークでは、得体の知れない痛みが、腰から下のあちこちで起きる事があります。久しぶりなので、最初はそれだろうと思っていました。北上を過ぎた辺りで、ちょいちょい痛みが走りましたが、その時点でもまだ足が馴染んでいないと思っていました😅 前沢へ着く頃には激痛となり、ようやくこれは只事じゃないと気づきました(遅いつーの!)  駅前の薬局で、貼るロキソニンを購入。その時に初めて見る患部は赤く腫れていました。肉刺も出来ていたのは分かっていたので、両方の手当てを済ませ、とりあえず先へ進みますが、飲んだ貼ったロキソニンも平泉へ着く頃には効用なく、残念ながらここで決断を迫られている事を理解しました。これまでも平泉までは歩いた事はあるので、せめて一ノ関駅までは歩きたい……。そう思い一ノ関駅を終点としましたが、超苦しかった〜〜(笑)
ロキソニン飲んだ。貼りもした。まったく駄目👎 この靴アカシャで100キロコースは何度も歩いたし、トータルでも600キロ以上は歩いているので、すっかり馴染んでいると思っていたから、半年振りの本番でもまったく気にしていなかった。でもそれは違っていました。ずーっとルナサン履いていたせいでしょうか。ルナサンで山を歩くと、足の指がむちゃくちゃ動くんですね、手の指の様に。その事で足の形が変わったのかも知れません。出発時、なんかいつもよりきつめだなと感じてはいましたが、まあすぐ馴染むだろうと……。ロングウォークでは、得体の知れない痛みが、腰から下のあちこちで起きる事があります。久しぶりなので、最初はそれだろうと思っていました。北上を過ぎた辺りで、ちょいちょい痛みが走りましたが、その時点でもまだ足が馴染んでいないと思っていました😅 前沢へ着く頃には激痛となり、ようやくこれは只事じゃないと気づきました(遅いつーの!) 駅前の薬局で、貼るロキソニンを購入。その時に初めて見る患部は赤く腫れていました。肉刺も出来ていたのは分かっていたので、両方の手当てを済ませ、とりあえず先へ進みますが、飲んだ貼ったロキソニンも平泉へ着く頃には効用なく、残念ながらここで決断を迫られている事を理解しました。これまでも平泉までは歩いた事はあるので、せめて一ノ関駅までは歩きたい……。そう思い一ノ関駅を終点としましたが、超苦しかった〜〜(笑)
松島 予定通りに行けば、¥2160の切符を手にしていた筈ですが、半分も歩けていません😭 県境越えの海ツアー、又しても来期へ持ち越しです。