注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ウルトラダイヤモンドトレイルの後半ルート 槙尾山〜みさき公園駅までの約60kmを歩く ウルトラダイヤモンドトレイルとは二上神社口駅〜大和葛城山〜金剛山〜岩湧山〜和泉葛城山〜四石山〜雲山峰〜みさき公園駅までの約105km累積標高約7200m (滝畑〜槙尾山に行かず滝畑〜千本杉峠〜小堂峰〜和泉葛城山へのルートもある)のロングトレイルだ 私の歩きでは3日かかるので ① 槙尾山〜犬鳴山 ② 犬鳴山〜山中渓駅 ③ 山中渓駅〜みさき公園駅の予定で歩くことにする 避難小屋はないので⛺️泊も考えたがiphoneとGarminの充電が出来なさそうなので車中泊することにした 宿泊はスタート地点近くの駅周辺駐車場にする ゴール地点から🚃🚌で🚗を回収するのでYAMAPは毎回終了する ルートはコケモモさんを参考にさせて頂きました ありがとうございます😊 どんな道だろう どんな🌼🌸🌺🥀&🍄 🎋に出逢えるのかなぁ 竹道 歩くの好きです🐍には会いたくないですが 山頂からの眺望はどんなだろう 海向こうの淡路島や徳島とか見えるのだろうか 徳島といえば剣山 天気が良ければ見えるかなぁ 海には🚢🚤⛵️とか見えるかなぁ ヤマッパさんに会えるかなぁ いったいどんなものに出逢えるのだろう 楽しみ 楽しみ 超ぅ楽しみ😄 しか〜し‼️絶対🧸だけには会いたくない‼️ では 行ってきま〜す😄‼️

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道の駅 いずみ山愛の里から施福寺まで準備運動がてらに歩いて行きます 時刻表は見ないでおこう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雲ひとつない青空😄👍
右の仁王さん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左の仁王さん
左の仁王さん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ココを歩いていくと
お腹がへっこむと思えば なんだ坂こんな坂
ココを歩いていくと お腹がへっこむと思えば なんだ坂こんな坂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 街と大阪湾 対岸は神戸の街並みと六甲山山系
街と大阪湾 対岸は神戸の街並みと六甲山山系
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山
南無大師遍照金剛🙏
弘法大師 空海がここで得度して剃髪したとされる場所で現在は愛染堂になっているが堂の前に像がある 南無大師遍照金剛🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 弘法大師御髪堂:剃髪した髪が祀られているらしい
南無大師遍照金剛🙏
弘法大師御髪堂:剃髪した髪が祀られているらしい 南無大師遍照金剛🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 西国三十三所 第四番札所 槙尾山 施福寺
本尊 弥勒菩薩
札所本尊 十一面千手千眼観世音菩薩
西国三十三所 第四番札所 槙尾山 施福寺 本尊 弥勒菩薩 札所本尊 十一面千手千眼観世音菩薩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイヤモンドトレイル 西の起点
走行距離約45km
累積標高約4500m
ダイヤモンドトレイル 西の起点 金剛山系縦走ルートで屯鶴峯〜二上山〜大和葛城山〜金剛山〜岩湧山〜満願寺 走行距離約45km 累積標高約4500m
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さぁ ココからが本番‼️
さぁ ココからが本番‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 多分…和歌山方面
多分…和歌山方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 👀✨👍
👀✨👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 関空が見えるよ
関空が見えるよ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槙尾山の岩場 怖そうなので見るだけにする
槙尾山の岩場 怖そうなので見るだけにする
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山 あっちはいっぱい人いるんだろうなぁ
岩湧山 あっちはいっぱい人いるんだろうなぁ なぜって…この時期の山頂はススキ🌾が黄金色に輝いていて✨綺麗からだよ👀
山頂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三国山の山頂は二つある こちらは三角点のある山頂
こちらの方が0.7m高い
三国山の山頂は二つある こちらは三角点のある山頂 こちらの方が0.7m高い
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらは三角点のない山頂
こちらは三角点のない山頂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 _φ(・_・
_φ(・_・
山頂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 😱😱😱バイクが通るのか…
😱😱😱バイクが通るのか…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アメダス
アメダス
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉葛城山 山頂にある施設
🚾は背中側にあるが自販機はない
この右側に駐車場があるのでここまで🚙で来れるようだ
和泉葛城山 山頂にある施設 🚾は背中側にあるが自販機はない この右側に駐車場があるのでここまで🚙で来れるようだ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 八大龍王⛩🙏
八大龍王⛩🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高龗神社⛩🙏
高龗神社⛩🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 _φ(・_・
_φ(・_・
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台360゜眺望有り
この辺りは落書きだらけだ…
展望台360゜眺望有り この辺りは落書きだらけだ…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台からの眺望 ①
展望台からの眺望 ①
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台からの眺望 ②
展望台からの眺望 ②
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台からの眺望 ③
展望台からの眺望 ③
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台からの眺望 ④
展望台からの眺望 ④
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 朝日 夕日が綺麗に見えるらしい
朝日 夕日が綺麗に見えるらしい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ゆたか茶屋で🐗うどん
今日から販売開始とか…ラッキーです
とても美味しかったし身体があったまりましたよ👍
ゆたか茶屋で🐗うどん 今日から販売開始とか…ラッキーです とても美味しかったし身体があったまりましたよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイランドパーク粉河の2階がゆたか茶屋
自販機&🚾有り
ハイランドパーク粉河の2階がゆたか茶屋 自販機&🚾有り
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴隊道 中は落書きだらけ😵
犬鳴隊道 中は落書きだらけ😵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この左側奥から歩いてきました
犬鳴山温泉街
この右側はバス停&🚾
左側に自販機有り
この左側奥から歩いてきました 犬鳴山温泉街 この右側はバス停&🚾 左側に自販機有り
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 もうバスはないと思い込みJR日根野駅まで歩き始めたが寒いのでバス停留所で防寒着を着ていて何気なしに時刻表を見ると👀なんとまだあるではないか‼️

ありがとうございました😊🙏
もうバスはないと思い込みJR日根野駅まで歩き始めたが寒いのでバス停留所で防寒着を着ていて何気なしに時刻表を見ると👀なんとまだあるではないか‼️ 夏場なら絶対歩くのだがもう寒くなったので無理せずバスを乗ることにするので本日はココで終了 ありがとうございました😊🙏