🍁紅葉登山🍁第二弾 200座・201座の氷ノ山⛰

2020.10.31(土) 日帰り

氷ノ山⛰2年前に大山の山頂で、同じように横でランチ🍜されていた、はるさん・るま太郎さんご夫婦👫のレポで知り、2年前から登りたいリストに入っていたお山🙏 念願叶って🤩🥾登ったよー✌️ 更にこの日はご一緒してしてくれたいしやんさんが藪漕ぎして氷ノ山で200座㊗️ 私はうっかり藪漕ぎの赤倉山で201座㊗️ 氷ノ山では202座をピークハント🚩 こんな日が迎えられたのも本日一緒登った山友さんのおかげです🙏(感謝)🥺 氷ノ山⛰も知ってか知らずか鮮やかな黄葉💛🍁🧡で迎えてくれて❣️その胸(ならぬお山)に飛び込ませていただきました🙌 山頂からは雄大なスキー場が見渡せ😍かわいい小屋🏡(まさにサザエさんのエンディングのお家⁉️😙)が。そして沢山の人‼️愛されているお山でした。ありがとう氷ノ山❣️ 第四弾から始まった紅葉登山🍁第二弾に戻ります(๑˃̵ᴗ˂̵)二週間前から紅葉を逃さないよう土日のお休みは無謀にもぜーんぶお山の予定をいれちゃったから〜😅 早々とレポは周回遅れ、第一弾と第0.5弾まだ残ってんだけど思い入れがその分たっぷり🧡💚❤️

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 本日はRG登山部に参加させて下さったゴットさんの車で🚙💨(宝塚のSAにて)
ゴットさんと登るのも久々です🙏
本日はRG登山部に参加させて下さったゴットさんの車で🚙💨(宝塚のSAにて) ゴットさんと登るのも久々です🙏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 夜明け前から気になっていた道路脇の雲海❗️
竹田城🏯は確かこの辺り❓
なるほど❗️雲海発生率高いようです🤔
夜明け前から気になっていた道路脇の雲海❗️ 竹田城🏯は確かこの辺り❓ なるほど❗️雲海発生率高いようです🤔
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山の駐車場到着❣️
山肌が黄葉🍁真っ只中😍
氷ノ山の駐車場到着❣️ 山肌が黄葉🍁真っ只中😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まだ登山口に着きませんが雰囲気いいです🙌
まだ登山口に着きませんが雰囲気いいです🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雲海といい、この日は晴れ☀️しか考えられない
雲海といい、この日は晴れ☀️しか考えられない
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 剱岳に一緒に登った山友さんと
剱岳に一緒に登った山友さんと シェルパパさんは低山なら牛🐂🐃さん脱却なんです😏そー早いの❗️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 オットセイと滝
で、オヤジは歯医者🦷で本日欠席😅
オットセイと滝 で、オヤジは歯医者🦷で本日欠席😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 黄葉の光に包まれて✨
黄葉の光に包まれて✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 全然進みません💦
全然進みません💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おまけになんと⁉️大きな岩鏡の葉っぱ
おまけになんと⁉️大きな岩鏡の葉っぱ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっぱり進みません💦
やっぱり進みません💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何があってこうなったのか⁉️😱
何があってこうなったのか⁉️😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 番号全部は、探せませんでした😭
番号全部は、探せませんでした😭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この辺りが一番色艶いて✨
この辺りが一番色艶いて✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっぱり進みません💦
やっぱり進みません💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ろうそく岩🕯だよ❗️と明らかに地元の何回も登ったと思われるおじさまが👴教えてくださいました🙏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 階段もあります
階段もあります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ひぃー💦剱岳よりコワイタかも
ひぃー💦剱岳よりコワイタかも
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大きな大木を見つけて
大きな大木を見つけて
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 本日も、いしやんさんハマり中の大福❣️
いただきました🙏
いただきます😋🙏
本日も、いしやんさんハマり中の大福❣️ いただきました🙏 いただきます😋🙏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 サザエさんち🏠の奥が山頂のよう🚩
サザエさんち🏠の奥が山頂のよう🚩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大福だけでは物足りないので
先週いた抱いたおやつをもぐもぐ🍪
そして小腹が満たされたら、荷物をデポして
大福だけでは物足りないので 先週いた抱いたおやつをもぐもぐ🍪 ニャンコ袋やからうずらちゃんから頂いたのやん(๑˃̵ᴗ˂̵) そして小腹が満たされたら、荷物をデポして
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 はい♡ここを藪漕ぎ😅
獣道のようなものがおわかりいただけるでしょうか❓
この先には赤倉山のはず
はい♡ここを藪漕ぎ😅 獣道のようなものがおわかりいただけるでしょうか❓ この先には赤倉山のはず
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 赤倉山の山頂は手強く撤退
赤倉山の山頂は手強く撤退
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 再出発して🥾
レポによく上がってた木道でテンション上がる⤴️
再出発して🥾 レポによく上がってた木道でテンション上がる⤴️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 熊笹がキラッキラ✨
熊笹がキラッキラ✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 絨毯🍁🍃🌱🍂
絨毯🍁🍃🌱🍂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山でしょうか❓リフトが見えます😍
鉢伏山でしょうか❓リフトが見えます😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 アップで
アップで
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 沢山の登山道
愛されてるお山なんですね💚
沢山の登山道 愛されてるお山なんですね💚
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 このちょっと前から粘土質の土で道がツルツルで💦
このちょっと前から粘土質の土で道がツルツルで💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もうちょっと🤏ね
もうちょっと🤏ね
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 後ろ振り返ると
後ろ振り返ると
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 うわぁ〜😍
うわぁ〜😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 サザエさんちと楽しみにしていた木道♬
サザエさんちと楽しみにしていた木道♬
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 到着❣️
到着❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 近くでみるサザエさんち🙌
近くでみるサザエさんち🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日は丸ちゃんカレーうどんと😋
今日は丸ちゃんカレーうどんと😋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お祝いのケーキ🍰完成
お祝いのケーキ🍰完成
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やった〜㊗️200座・202座🎉
やった〜㊗️200座・202座🎉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 一緒にお祝い頂き🥂感謝🙏
これからも楽しいお山よろしくお願いします🙏
一緒にお祝い頂き🥂感謝🙏 これからも楽しいお山よろしくお願いします🙏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ごった返しの山頂を後にする前に
記念撮影📸
ごった返しの山頂を後にする前に 記念撮影📸
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ラクダ🐪とつるつる恐怖の木道
ラクダ🐪とつるつる恐怖の木道
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 人面岩
人面岩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここまでつるんつるんの登山道にキンチョー💦
ここまでつるんつるんの登山道にキンチョー💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お日様の当たる登山道になると道も一変❣️
お日様の当たる登山道になると道も一変❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 落ち葉🍂の絨毯の上で(◍´ᴗ`◍)
一息入れます
落ち葉🍂の絨毯の上で(◍´ᴗ`◍) 一息入れます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここからは赤の躑躅系がみれて😍
ここからは赤の躑躅系がみれて😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 本日三軒目のサザエさんち🏠
本日三軒目のサザエさんち🏠
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 どうにか日暮れ迄に下山できそう
ススキ🌾を見て
どうにか日暮れ迄に下山できそう ススキ🌾を見て
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最後に📸まだ撮る😅
だってね〜美しい景色が飛び込んでくるとついつい
最後に📸まだ撮る😅 だってね〜美しい景色が飛び込んでくるとついつい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 無事下山🙏
本日もよく遊びました☺️
無事下山🙏 本日もよく遊びました☺️