鳳来寺山・東尾根~湯屋富士🗻~サイコロ岩~北東尾根~鷹打ち場&東照宮経由 バリルート

2020.10.31(土) 日帰り

本宮山イベントや棚山ジャンダルムも控えてるので今日は沢山のバリバリルートでかなりの距離を歩く予定でスタート表参道の石段~スタートしてどうしても一の谷やサイコロ岩が行きたく久しぶりに東尾根で下山するがやはり久しぶりに来ると新しいマーキングが有り全部撤去しましたマーキングがあるのによけいなマーキングは必要性無し東尾根を少し降りると何とオオスズメバチが😱これに刺されたらひとたまりもないですね😂湯屋富士の登山口に到着する登山者4名が居てびっくりもしかして今から湯屋富士🗻に登るのって思ったら僕の事が知ってる人でトレノさんだって声をかけられました😂まさかここで予定外登山の始まりです😵ここで迷っても困るので湯屋富士🗻~サイコロ岩まで案内することにしましたシシ神の電話や山犬の牙での展望で喜んでいましたそして湯屋富士🗻に到着していざサイコロ岩向かいましたサイコロ岩に到着すると皆さん岩のデカサにびっくりそしてもちろんサイコロ岩を正面から登りサイコロ岩にて昼飯ですがまだこの先も長いのでそんなに遅くは休憩出来ないので出発するよって言いましたサイコロ~天使の踊り場~一の谷での展望でびっくりまだまだ岩場と展望は続くよって教えてあげましたしかしトレノさんが運良く会えて本当に良かったと言ってましたうちらでは迷って居たかも知れないしもっとのんびりしてて遅くなった可能性あったと言ってましたそして午後16時過ぎに鷹打場に到着ここで少し休憩して東照宮向かいついでに時間的に鳳来寺山の五郎塚を見に行くと時間的に夕日が綺麗でした後少しですが紅葉してました皆さんとは五郎塚でお別れして自分は石段で下山して終了しました😊やはり鳳来寺山の岩場と展望は奥三河ではナンバーワンですな なかなか一人では入り込めない鳳来寺山&棚山バリルート😊

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もっと早めにスタートするつもりが遅かった😂
もっと早めにスタートするつもりが遅かった😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段登り終えて
石段登り終えて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂からどこに行こうか悩んだがどうしても久しぶりサイコロ岩や北東尾根が行きたくそっちに行くことにだかこの後に予定外登山になるとは思ってなかった😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ピーク577から東尾根に久しぶり下山します
ピーク577から東尾根に久しぶり下山します
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根の途中オオスズメ蜂🐝が獲物を確保して食べてました😱
東尾根の途中オオスズメ蜂🐝が獲物を確保して食べてました😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 めちゃくちゃデッカイこれに刺されたら怖いですね
めちゃくちゃデッカイこれに刺されたら怖いですね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根の展望
東尾根の展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根の岩場
東尾根の岩場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 湯屋温泉♨️方面に向かいます
湯屋温泉♨️方面に向かいます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 久しぶりに来ると新しいマーキングが有り全て撤去した東尾根降り口から結構有りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 七人山から下山
七人山から下山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根から神社に降りて来ました
東尾根から神社に降りて来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 湯屋富士🗻に向けて登り口向けて降りて行く
湯屋富士🗻に向けて登り口向けて降りて行く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まさか僕の事が知ってる人達とこんな時間帯で会うとは向こうがトレノさんだって声をかけられました😆これが僕の予定外登山となった😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 湯屋富士にも東尾根と同じく新しいマーキング少し有りましたでも撤去
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最初の展望
最初の展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 2個目の展望
2個目の展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シシ神と話せる電話
シシ神と話せる電話
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シシ神と話せる電話の展望
シシ神と話せる電話の展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山犬の牙
山犬の牙
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山犬の牙の先端に立つ自分
山犬の牙の先端に立つ自分
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山犬の牙に皆さん立つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 他の人も正面から登る
他の人も正面から登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山は面白い😊
鳳来寺山は面白い😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サイコロ岩で昼休憩僕と会って幸運ですね鳳来寺山山頂駐車場まで行くしこの先も時間がかなりかかるとを教える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サイコロ岩で写真撮ってあげました
サイコロ岩で写真撮ってあげました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サイコロ岩でコカ・コーラを飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一服処ここから鳳来寺山約2時間
一服処ここから鳳来寺山約2時間
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ピーク450
ピーク450
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 来ました一の谷です本当は先週ハイボールさんと行きたいと思っていたが時間的に無理でやめたので今日は来れて本当に良かったです😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一の谷の岩場を少し降りて写真を撮って貰いました😆
一の谷の岩場を少し降りて写真を撮って貰いました😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登り返しです❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃姫と義経の岩場立つ
瑠璃姫と義経の岩場立つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 素晴らしい眺め
素晴らしい眺め
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ピーク577に到着しました完全に案内役になってしまいましたでもトレノさんのお陰で助かったと言われました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場にて少し休憩僕が居なかったらもっと遅い時間について居たと思います😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 五郎塚から見る本堂方面
五郎塚から見る本堂方面
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 夕日が綺麗
夕日が綺麗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでお別れしました
ここでお別れしました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し紅葉してました
少し紅葉してました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂にてコカ・コーラ
本堂にてコカ・コーラ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂から夕日
本堂から夕日
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事に到着しましたもっと歩く予定が歩けなかった😂
無事に到着しましたもっと歩く予定が歩けなかった😂