秋散歩🍁舘山・大作山🚶‍♂️

2020.10.31(土) 日帰り

事情があって午前中は家で大人しくしていた216。外は☀️〜。ムズムズ(´ー`)💦 先週同様出発が遅くなっちゃったけど、道路歩きの多いコースなら大丈夫🙆‍♂️ 先週十六沼公園近くの台山に登った際、気になったお山「大作山」今回は少なからず事前に調べたし、多少暗くなっても♪です(^^)v 散歩がてら行ってみました🚶‍♂️

舘ノ山公園🅿️に駐車して大鳥城跡地へ。

舘ノ山公園🅿️に駐車して大鳥城跡地へ。 直ぐに三角点発見。カップルに見られてて👍せず💦モヤモヤ(´-`).。oO

福島市のシンボル信夫山。その奥の山まで見えました。十万劫山、女神山などなど

やぁ!調子はどうだい🙋🏼‍♂️

栗子山方面🤳一番右側の木に隠れている山が大作山。園内綺麗に整備されています。
4/38

少し下った所から🤳
山形県の豪士山も見えます⛰

たまに近くでキジが飛び立ってビクッとする😅

道路まで降りてきました。ここからは林道を通って帰ります🚶‍♂️

🙂

舘ノ山公園に着く頃には真っ暗になっちゃいました😅
すると、東の空からは綺麗な満月🌕

みなさんのところからも綺麗なハロウィン満月見えましたか😉

舘ノ山公園に着く頃には真っ暗になっちゃいました😅 すると、東の空からは綺麗な満月🌕 最近日本でもお祝いする人が増えたハロウィン🎃👻🧟‍♂️ネットニュースでみたけど満月とハロウィンの日が重なるのは46年ぶりだそうですね。 みなさんのところからも綺麗なハロウィン満月見えましたか😉