孫と都内散策1日目/ついでに上野公園で2ピークゲット/摺鉢山・大仏山

2020.10.31(土) 日帰り

今回もGOTOトラベル使い東京へ行って、孫と遊ぶついでに2ピークゲットしてきました。 2歳4か月の孫は鉄っちゃん街道まっしぐらなので、地下鉄博物館~上野公園~電車ビューポイントを巡って、孫のご機嫌取りすると同時に、上野公園にも山頂登録されていることを事前に調査して、ちゃっかりゲットできました(笑)

ボタンを見ると押しまくる~

パンタグラフが上下するので、体を傾けて全身でボタンを押してます

私だけこの階段を上って、

摺鉢山山頂です、標識見当たらずですが、ベンチが有るので休憩ポイントになっていました

ここも私一人で階段上がって、大仏山へ

顔だけ残っていて、山頂標識見当たらずです。家内も孫も興味なし(笑)

かぶりつき~”やまのてせん~けいひんとうほくせん~”と

寒くなってきたので上着を着せても、次から次へと色々な電車が来るので、なかなか動きません。

先程の噴水ポイントで光と水のショーがあると言うので、行ってみたけれど