娘二人と宝満山\(^o^)/

2020.10.31(土) 日帰り

2 時間

8月に嫁に行った娘(娘A)と、さらにもう一人の娘(娘M)を連れて、3人で宝満山に行ってきました\(^o^)/  娘Mは、初めての登場です(^^♪  娘Mは、山登りがほぼ初めてということなので、終始スローペースで、のんびり歩きました。  またいっしょに行きたいと思います(^_-)-☆  今回、トミカさん、S子さん、オーさんにお会いすることができました。  みなさん、宝満山好きですね(^^♪  ※追記  同行の二人は、娘っていう設定をしているだけですので、お間違えないよう、ご笑覧ください(;^ω^)

宝満山・三郡山・若杉山 今回は電車で移動です(^^♪
今回は電車で移動です(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘たちと合流(^^♪
娘たちと合流(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ここから行くZ(^^♪
ここから行くZ(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 シカさん♡
シカさん♡
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社
竈門神社
宝満山・三郡山・若杉山 今回はどんな絵馬があるかな?
今回はどんな絵馬があるかな?
宝満山・三郡山・若杉山 絵が上手なやつを一部紹介(^^♪
絵が上手なやつを一部紹介(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 絵が上手なやつを一部紹介(^^♪
絵が上手なやつを一部紹介(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 安定のソロジドリ(^^♪
安定のソロジドリ(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 チェックポイントごとに撮影しました(^^♪
チェックポイントごとに撮影しました(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 一の鳥居
一の鳥居
宝満山・三郡山・若杉山 クマモン♡
クマモン♡
宝満山・三郡山・若杉山 3合目で休憩(^^♪
3合目で休憩(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 月ノ浦の柴田さん、ありがとうございます\(^o^)/
月ノ浦の柴田さん、ありがとうございます\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 お約束の1枚(^^♪
お約束の1枚(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ヤラセてみた(^^♪
ヤラセてみた(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘たちには、要所要所でおやつを与えました(^^♪
娘たちには、要所要所でおやつを与えました(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 これ見落とさないように(^^♪
これ見落とさないように(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 写真を撮る人を撮る(^^♪
写真を撮る人を撮る(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギで写真を撮っていたら…
百段ガンギで写真を撮っていたら…
宝満山・三郡山・若杉山 下山中のトミカさんに遭遇(^^♪
これからおかわりするそうです(^^ゞ
下山中のトミカさんに遭遇(^^♪ これからおかわりするそうです(^^ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 ビュースポットにて(^^♪
ビュースポットにて(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 秋ですね(^^♪
秋ですね(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 こっちに行ってみると…
こっちに行ってみると…
宝満山・三郡山・若杉山 知らんかったけど、こんなところにロープがありました(^^♪
知らんかったけど、こんなところにロープがありました(^^♪ われわれがこっちに来たので、後続の方もついてきましたが、ちゃんとルートを確認してくださいね(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 まもなく山頂(^^♪
決してお尻を狙ったわけではありません(^_^メ)
まもなく山頂(^^♪ 決してお尻を狙ったわけではありません(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社上宮
竈門神社上宮
宝満山・三郡山・若杉山 この山頂標識は初対面となりました(^^♪
この山頂標識は初対面となりました(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘Mは初めての宝満山でした(^^♪
ここまでお疲れ山でしたヽ(^o^)丿
娘Mは初めての宝満山でした(^^♪ ここまでお疲れ山でしたヽ(^o^)丿
宝満山・三郡山・若杉山 これをベストショットに(^^♪
これをベストショットに(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 いい景色が見れたかな?
いい景色が見れたかな?
宝満山・三郡山・若杉山 いい景色が見れたかな?
いい景色が見れたかな?
宝満山・三郡山・若杉山 お昼ご飯はあそこにします(^^♪
お昼ご飯はあそこにします(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 その道中、ここが難所でしたが…
その道中、ここが難所でしたが…
宝満山・三郡山・若杉山 表情を見る限り、けっこう楽しんでもらえたようです(^^♪
表情を見る限り、けっこう楽しんでもらえたようです(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 鎖にも挑戦(^^♪
あえなく撃沈(^^ゞ
鎖にも挑戦(^^♪ あえなく撃沈(^^ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 本日のランチ(^^♪
初めて食べましたが、これは美味いですねヽ(^o^)丿
本日のランチ(^^♪ 初めて食べましたが、これは美味いですねヽ(^o^)丿
宝満山・三郡山・若杉山 おかわりしてきたトミカさんと再会ヽ(^o^)丿
おかわりしてきたトミカさんと再会ヽ(^o^)丿 今年100回達成したということでおめでとうございま~す\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 娘たちといっしょに(^^♪
娘たちといっしょに(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘Mが山用のザックをからったことが無いというので、からわせてみた(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 普段からってるリュックとの違いが、わかってもらえたかしら(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 女道で下山(^^♪
女道で下山(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 中宮跡にて、ビジュアルクイーンのS子さんと遭遇(^^♪
中宮跡にて、ビジュアルクイーンのS子さんと遭遇(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 あと、ヘンタイのオーさんとも(^^♪
あと、ヘンタイのオーさんとも(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 4人で記念撮影\(^o^)/
4人で記念撮影\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 行者道経由で愛嶽山へ(^^♪
なんか不気味ですな(^_^メ)
行者道経由で愛嶽山へ(^^♪ なんか不気味ですな(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 愛嶽神社にて
愛嶽神社にて
宝満山・三郡山・若杉山 愛嶽山の山頂で(^^♪
愛嶽山の山頂で(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘Mには酷な場所を行かせてしまい、申し訳なかったですが…
娘Mには酷な場所を行かせてしまい、申し訳なかったですが…
宝満山・三郡山・若杉山 もう一つのピークにも行きます(^^♪
もう一つのピークにも行きます(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 途中プチ藪漕ぎしながら、無事に三角点をゲットヽ(^o^)丿
途中プチ藪漕ぎしながら、無事に三角点をゲットヽ(^o^)丿
宝満山・三郡山・若杉山 鉄塔の真下から(^^♪
鉄塔の真下から(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 お疲れグリコ\(^o^)/
お疲れグリコ\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 都久志の湯にて(^^♪
都久志の湯にて(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 きれいさっぱりになった娘たち(^^♪
きれいさっぱりになった娘たち(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘二人にクリを弄ってもらいました(^^♪
娘二人にクリを弄ってもらいました(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 帰りに、太宰府で梅が枝餅をいただきましたヽ(^o^)丿
帰りに、太宰府で梅が枝餅をいただきましたヽ(^o^)丿