危険場所のモデルを頼まれ 金剛山へ

2017.05.04(木) 日帰り

とある日、山友さんより 「金剛山へお友達を連れて行くらしく危険箇所を教えてあげたいから下見に一緒に来て前を歩いて」 との事。 指名? しゃ〜ないなぁ〜 な〜んて 事はなく ひょっこ ひょっこついて行ってみた。 で ゆっくり歩いてとか指示をしてもらい自分なりにイメージしながら歩いていると 危機感ない とモデル不適合の烙印を押されました(--,)ぐすん んな事でめげる訳もなく ご褒美のステーキ弁当大盛り サッと 完食 (´>∀<`)ゝ))エヘヘ 朝もお昼もご馳走になったので夜ごはんを 王将行って私がご馳走する約束して下山したら早過ぎた(-_-) 私が思うに下り山友さん歩くの早過ぎ 何度かクマ笹にお姿消えました。 まっすぐ帰らず茶をしばいて帰宅。 何度かあくびをされていたので早めにバイバイして正解だったと思う。モデルになりきれなかった私の為に朝からステーキ焼いたり大変やったかな お疲れ様、ありがと ꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦° 目的→ ①モデルになる→ Σ(゚Д゚;)アラマッ ②ライブカメラに一緒に写る→ ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! コース→ 同行者様(keiさん)のレポ参照願います。 交通手段→ 同行者様の最寄り駅まで電車 ピックアップしてもらい 金剛山駐車場まで車。帰りはその逆とプラス カフェ トイレ→ 駐車場と山頂にあります。 注意点→ 倒木、痩せ尾根、はしごなど慎重に歩く必要あり。 焦らずゆっくりなら大丈夫(^^) 万歩計→ 20379歩 (起きてから寝るまで) ごめんね→ 役立たずなモデルでm(_ _)m 同行者様→ keiさん 朝ごはん、お昼ごはん デザート 駐車場代までいろいろいつもありがと またいつかごはん食べに行こ! でもごはんじゃ追いつかん おまけ①→ ハーバーランドのフィッシャーマンズマーケットさん おまけ②→ 神戸市灘区 扇矢さん 最近毎度ですが サンキューポチ 遅れています。 しばしお待ちください m(_ _)m 以上、お気をつけて

金剛山・二上山・大和葛城山 環状線からパチリ
環状線からパチリ
金剛山・二上山・大和葛城山 同行者様の最寄り駅に迎えに来てもらう
m(_ _)m  これ私1人の朝ごはん ボリュームが  でも食べちゃった ♬ ゴチです(^^)
同行者様の最寄り駅に迎えに来てもらう m(_ _)m これ私1人の朝ごはん ボリュームが でも食べちゃった ♬ ゴチです(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはんも準備してくれてます。
おにぎり2つ、きゅうりのお漬物、パン2個、おにぎり2個  デザートまで
ありがとうございますm(_ _)m
朝ごはんも準備してくれてます。 おにぎり2つ、きゅうりのお漬物、パン2個、おにぎり2個 デザートまで ありがとうございますm(_ _)m
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆで卵は お塩付き
ゆで卵は お塩付き
金剛山・二上山・大和葛城山 本日の駐車場。 綺麗なおトイレでした。
本日の駐車場。 綺麗なおトイレでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場に 天然の一輪草
駐車場に 天然の一輪草
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ  行きますよ
さっ 行きますよ
金剛山・二上山・大和葛城山 …  お花
… お花
金剛山・二上山・大和葛城山 歩き始めてすぐに こんな風景 ♬
歩き始めてすぐに こんな風景 ♬
金剛山・二上山・大和葛城山 お花
お花
金剛山・二上山・大和葛城山 お魚探せず
お魚探せず
金剛山・二上山・大和葛城山 ハシゴは慎重に
ハシゴは慎重に
金剛山・二上山・大和葛城山 お花の写真、改めて難しいと知る
お花の写真、改めて難しいと知る
金剛山・二上山・大和葛城山 頂き物
頂き物
金剛山・二上山・大和葛城山 これ ピント きてる?
これ ピント きてる?
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木をくぐります。私、またいでいい?と聞くと「そのまま落ちて行っても知らんで」と
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくりとね
ゆっくりとね
金剛山・二上山・大和葛城山 カメラ向けるとお顔だけ隠しはります。お顔は載せませんよ ♪
カメラ向けるとお顔だけ隠しはります。お顔は載せませんよ ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 お花の為なら 足も伸びます
お花の為なら 足も伸びます
金剛山・二上山・大和葛城山 お花
お花
金剛山・二上山・大和葛城山 水場
水場
金剛山・二上山・大和葛城山 通りすがりの女性がポソッとひとり言を同行者様聞き逃さず それは … とお花の説明されてました。カメラ準備すんのが遅くタイミングが…  ヒトミシリノワタシニハ ムズカシイ
通りすがりの女性がポソッとひとり言を同行者様聞き逃さず それは … とお花の説明されてました。カメラ準備すんのが遅くタイミングが… ヒトミシリノワタシニハ ムズカシイ
金剛山・二上山・大和葛城山 iPhoneインカメ
iPhoneインカメ
金剛山・二上山・大和葛城山 たくさんいはりますけど ヒトリシズカさんですか?
たくさんいはりますけど ヒトリシズカさんですか?
金剛山・二上山・大和葛城山 色が綺麗
色が綺麗
金剛山・二上山・大和葛城山 インカメ
インカメ
金剛山・二上山・大和葛城山 二輪草畑
二輪草畑
金剛山・二上山・大和葛城山 お花に夢中な同行者様。 金剛山を守る会に入られてます。
お花に夢中な同行者様。 金剛山を守る会に入られてます。
金剛山・二上山・大和葛城山 コラボ
コラボ
金剛山・二上山・大和葛城山 お空が青ければ
お空が青ければ
金剛山・二上山・大和葛城山 これ お気に入り
これ お気に入り
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着 ♪  ライブカメラ10分前
山頂到着 ♪ ライブカメラ10分前
金剛山・二上山・大和葛城山 向かって左が私、右が同行者様   と思う
向かって左が私、右が同行者様 と思う
金剛山・二上山・大和葛城山 霞んでるけど見れました。
霞んでるけど見れました。
金剛山・二上山・大和葛城山 お肉いっぱい ステーキ弁当 ♬♬
同行者様、朝もお昼も準備して頂きありがとうございました。
お肉いっぱい ステーキ弁当 ♬♬ 同行者様、朝もお昼も準備して頂きありがとうございました。
金剛山・二上山・大和葛城山 下のごはんが見えないでしょ
下のごはんが見えないでしょ
金剛山・二上山・大和葛城山 デザート
デザート
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ ここ
ここ ここ
金剛山・二上山・大和葛城山 同行者様、前日に100回登頂で表彰されています。本日106回目?
金剛山・二上山・大和葛城山 スイセンくん と タヌキさん
スイセンくん と タヌキさん
金剛山・二上山・大和葛城山 まだすこーし カタクリ残っていました。
まだすこーし カタクリ残っていました。
金剛山・二上山・大和葛城山 インカメの撮影方法を教えてあげると長いこと遊んではりました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 キキさん目線
キキさん目線
金剛山・二上山・大和葛城山 十字路で小学校低学年のちびっ子4人が現れ「ロープウェイどっちやろ?」 でストック立てて手を離し倒れた向きを指差して「あっちや」 私、思わず おいっ てツッコミ入れました。面倒見の良い同行者様が見逃すはずなく  だいぶ遅れて親御さん来られお話してはりました。
十字路で小学校低学年のちびっ子4人が現れ「ロープウェイどっちやろ?」 でストック立てて手を離し倒れた向きを指差して「あっちや」 私、思わず おいっ てツッコミ入れました。面倒見の良い同行者様が見逃すはずなく だいぶ遅れて親御さん来られお話してはりました。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山 まだ 燃えていません(ツツジね)
葛城山 まだ 燃えていません(ツツジね)
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城神社さん
葛城神社さん
金剛山・二上山・大和葛城山 セミさん見つけた?違います。電柱の番号を撮ってます。
セミさん見つけた?違います。電柱の番号を撮ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 左に進みました。
私、左好き♬
左に進みました。 私、左好き♬
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなところも
こんなところも
金剛山・二上山・大和葛城山 同行者様、下り早いので きんとんうん に乗って追いかけよ
同行者様、下り早いので きんとんうん に乗って追いかけよ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここに行くまでに 普通に歩いてるけど同行者様との間隔が開き 同行者様、私が迷ったと思い 大っきな声で 「ドラっ ドラっ  どこドラ  もうドラっ 」 いますよっ  下り歩くの遅いだけ
ここに行くまでに 普通に歩いてるけど同行者様との間隔が開き 同行者様、私が迷ったと思い 大っきな声で 「ドラっ ドラっ どこドラ もうドラっ 」 いますよっ 下り歩くの遅いだけ
金剛山・二上山・大和葛城山 注意箇所
注意箇所
金剛山・二上山・大和葛城山 イノシシさんに会えました ♬  かっこいい!
イノシシさんに会えました ♬ かっこいい!
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場からカフェまでにキリンしゃんと出会う
駐車場からカフェまでにキリンしゃんと出会う
金剛山・二上山・大和葛城山 一緒に晩ごはん食べるつもりが早い下山だったので 茶をしばきに行く
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
こんなカップ見たことない…   私、トマ○きらい
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ こんなカップ見たことない… 私、トマ○きらい
金剛山・二上山・大和葛城山 なんやったかな  美味しかった ♬
なんやったかな 美味しかった ♬
金剛山・二上山・大和葛城山 モデル不適合になったボツショット ①
ゆっくり歩いてと言われような
モデル不適合になったボツショット ① ゆっくり歩いてと言われような
金剛山・二上山・大和葛城山 モデル不適合になったボツショット ②
滑り落ちるよ イメージのポーズ
山レポおしまい
モデル不適合になったボツショット ② 滑り落ちるよ イメージのポーズ 山レポおしまい
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ ①  お友達とランチを食べにハーバーランドへ
おまけ ① お友達とランチを食べにハーバーランドへ 誕生日サプライズに 私のごはん代 お二人が出してくれました ありがと (๑˃̵ᴗ˂̵)
金剛山・二上山・大和葛城山 いろんなものを好きなだけ食べれるビュッフェ ♬
いろんなものを好きなだけ食べれるビュッフェ ♬
金剛山・二上山・大和葛城山 店内
店内
金剛山・二上山・大和葛城山 窓に近い席をゲット!
窓に近い席をゲット!
金剛山・二上山・大和葛城山 天気は曇り時々雨
天気は曇り時々雨
金剛山・二上山・大和葛城山 1回目
1回目
金剛山・二上山・大和葛城山 2回目
2回目
金剛山・二上山・大和葛城山 3回目 ん? 食べる順序違う? 気にしない気にしない  サラダの彩り悪いと友がトマトを貸してくました(笑)
3回目 ん? 食べる順序違う? 気にしない気にしない サラダの彩り悪いと友がトマトを貸してくました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 スィーツ ♬  友二人、えっ もうスィーツ?
友二人、普段食べへんのに 今日はしっかり食べるのね
スィーツ ♬ 友二人、えっ もうスィーツ? 友二人、普段食べへんのに 今日はしっかり食べるのね
金剛山・二上山・大和葛城山 デザート
デザート
金剛山・二上山・大和葛城山 ビュッフェ出て カルビープラスでポテリコサラダ味購入。 なかなかよく入るお腹ですこと。
金剛山・二上山・大和葛城山 友2人が 私に誕生日プレゼントくれた。
友2人が 私に誕生日プレゼントくれた。
金剛山・二上山・大和葛城山 開けてみると ドラえもん
ありがと  ∩(´∀`)∩ワァイ♪
開けてみると ドラえもん ありがと ∩(´∀`)∩ワァイ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ ②  とある日のランチ  安くボリュームもあり 割引券もくれます。カツカレー丼800円 うどん付き
駐車場は ビミョウ
おまけ ② とある日のランチ 安くボリュームもあり 割引券もくれます。カツカレー丼800円 うどん付き 駐車場は ビミョウ
金剛山・二上山・大和葛城山 カツカレー丼屋さんの名前
カツカレー丼屋さんの名前
金剛山・二上山・大和葛城山 やけど跡、見苦しくすみません。 友がクリーム塗りな と 私に  ハンドクリーム塗ってくれました。「美白やで美白」 きっとお高い…   ありがとうございます ( ∂▽∂~~~)
おかげさまで今は もう脱皮完了し目立たなくなっています。
やけど跡、見苦しくすみません。 友がクリーム塗りな と 私に ハンドクリーム塗ってくれました。「美白やで美白」 きっとお高い… ありがとうございます ( ∂▽∂~~~) おかげさまで今は もう脱皮完了し目立たなくなっています。