倧東岳,北石橋きたしゃっきょう

2020.10.31(土) 日垰り

35 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁の芋頃は終わっおしたいたしたが、倧東岳ず北石橋に行っおきたした。😀🐶 先週倩候䞍良で諊めお垰った堎所で、遠いので来幎に月山ずセットでなんお考えおいたした。 でも、土曜の倩気がよい予報で仕事が終わっおから〜 「むチ行きたいよね。行くよね。❗」😬 車䞭泊🚐💀したした。 「北石橋きたしゃっきょう」っお読むんだそうです。🀔 「登山口で地元の方に教えおもらったのにすぐ忘れちゃったよね。」🐶 「西日暮里にしにっぜりは読めるよ。」😬 䞋山時にむチ🐶が䞋の方を芋おいたので芋おみるず、登山ルヌトから倖れお涞れ沢を䞋っおいる方がいたした。 「スミマセヌン❗、登山ルヌトこっちですけど〜‌倧䞈倫ですか」ず倧声で話しかけたら間違っお降りおいっおしたったそうです。日は山の圱に入っおいたので、そのたた行ったらダバかったな〜

面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 今回も車䞭泊です。
「ああ〜たたむチ🐶💀にむむ堎所取られた。」😟
今回も車䞭泊です。 「ああ〜たたむチ🐶💀にむむ堎所取られた。」😟
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞀番近い駐車堎10台くらいに止められたした。
朝時でも埋たっちゃうこずがあるそうです。
䞀番近い駐車堎10台くらいに止められたした。 朝時でも埋たっちゃうこずがあるそうです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 冬でも沢倧奜き犬が芋おいたす。
冬でも沢倧奜き犬が芋おいたす。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䜕床も沢を暪断したす。
䜕床も沢を暪断したす。 石をうたく䌝わるずころや、ゞャブゞャブ入っちゃうずころなどありたす。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 沢を右に枡ったり、巊にず石を䌝っお歩きたす。
沢を右に枡ったり、巊にず石を䌝っお歩きたす。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 沢沿い歩き
沢沿い歩き
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 この䞞倪の高さが埮劙でキラむです。
この䞞倪の高さが埮劙でキラむです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ガサガサ🍂グダグダ
ガサガサ🍂グダグダ
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 二合目
「これからだね。」
二合目 「これからだね。」
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 枯葉でガザガザ🍂するのが奜きだよね。
枯葉でガザガザ🍂するのが奜きだよね。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 玅葉🍁は所々残っおいたした。
玅葉🍁は所々残っおいたした。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 「錻こすり」を登っおきたした。
「錻こすり」を登っおきたした。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 倧東岳頂䞊
残念ながらガスッガス
倧東岳頂䞊 残念ながらガスッガス
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 頂䞊近くには、雪が少し残っおいたした。
むチは雪を食べ歩き。
頂䞊近くには、雪が少し残っおいたした。 むチは雪を食べ歩き。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞋山は急坂の「匥吉ころばし」
「おずうさん、回ズッコケたよね。」🐶
「党郚、ギリギリセヌフだよ。」😮
䞋山は急坂の「匥吉ころばし」 「おずうさん、回ズッコケたよね。」🐶 「党郚、ギリギリセヌフだよ。」😮
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 石ゎロにフカフカの枯れ葉🍂が乗っかっおいるので、コワむコワむ。😟
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 避難小屋で䌑憩。
他の登山者の方ず雑談。ほがワンコの話。
避難小屋で䌑憩。 他の登山者の方ず雑談。ほがワンコの話。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 むチが䜕かを感じおいる瞬間が、私がビビっおる瞬間。
「むチ、クマ🐻ずかいないよね。」
むチが䜕かを感じおいる瞬間が、私がビビっおる瞬間。 「むチ、クマ🐻ずかいないよね。」
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ここに来るには、裏コヌスから北石橋入口看板があっお幅の広い沢を䞀぀枡りたす。
ここに来るには、裏コヌスから北石橋入口看板があっお幅の広い沢を䞀぀枡りたす。 雚の圱響で沢の深さは倉わるようで私の時は運よく登山靎で沢の䞭を歩いお枡れたした。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 目的地の北石橋䞊流偎です。
思っおたより倧きい
目的地の北石橋䞊流偎です。 思っおたより倧きい
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 北石橋䞋流偎
倧きさを比べるため、右䞋にむチ🐶がいたす。
北石橋䞋流偎 倧きさを比べるため、右䞋にむチ🐶がいたす。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 最短でもコヌスタむム時間
最短でもコヌスタむム時間
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 時間があれば、もっずここでノンビリ☕したかった。
時間があれば、もっずここでノンビリ☕したかった。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 雚滝☔
今回は氎量少な目だけど、もっず広範囲に広がるようです。
雚滝☔ 今回は氎量少な目だけど、もっず広範囲に広がるようです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 雚滝🌧
雚滝🌧
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 橋は壊れおいたしたが、涞れ沢だったので問題ありたせんでした。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞋りの埌半は、緩やかにザクザク🍂。
䞋りの埌半は、緩やかにザクザク🍂。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 お぀かれヌ
お぀かれヌ