☆奥駈 釈迦ヶ岳から大日岳 短か!

2020.10.31(土) 日帰り
iwahito
iwahito

昨夜、釈迦ケ岳か行者環岳か迷ってました。 早く起きる事ができたら釈迦ケ岳、遅くなったら行者環岳にしようと就寝。 新聞のバイクの音で目が覚めると、2時半。 ちょい早すぎるなと、スマホで天気の確認(^^) お天気ナビゲーターの見晴らし予報で、釈迦ケ岳は見晴らしよし、雲なし😃 雲ひとつない青い空に包まれたお釈迦様の姿が、目を閉じていても浮かんできたぁ〜 サッサと支度をして出発。 駐車場4台目。 薄暗いなか登り出しましたが、雲のない中、朝日を浴びなから目指すはお釈迦様😊 行って良かった(^^) 大日岳の岩場を登りましたが、これこそ修練の場、怖くて足が震えるほどでした🥵 奥駈もほんの少しだけ、伸びました👍

釈迦ヶ岳(奈良県) まだ暗い😂
まだ暗い😂
釈迦ヶ岳(奈良県) いきなり梯子💦後は大した事なし^_^
いきなり梯子💦後は大した事なし^_^
釈迦ヶ岳(奈良県) 少し明るくなってきた大日岳方面
少し明るくなってきた大日岳方面
釈迦ヶ岳(奈良県) 朝日が
朝日が
釈迦ヶ岳(奈良県) 朝日で黄金色に染まる熊笹
朝日で黄金色に染まる熊笹
釈迦ヶ岳(奈良県) 古田の森
古田の森
釈迦ヶ岳(奈良県) 水場
結構な水量です😃
水場 結構な水量です😃
釈迦ヶ岳(奈良県) 大峰奥駈道に合流。
大峰奥駈道に合流。
釈迦ヶ岳(奈良県) 出た。雲ひとつないお釈迦。映える😃
山頂は誰もいない。お釈迦さま、独り占め😂
出た。雲ひとつないお釈迦。映える😃 山頂は誰もいない。お釈迦さま、独り占め😂
釈迦ヶ岳(奈良県) 錫杖も気持ちいい(^_^)向こうには、金剛山、葛城山もはっきり見える。
釈迦ヶ岳(奈良県) 看板が新品
看板が新品
釈迦ヶ岳(奈良県) 真っ青なバック。初登頂で最高のお釈迦。
真っ青なバック。初登頂で最高のお釈迦。
釈迦ヶ岳(奈良県) どこから見ても最高‼️
釈迦ヶ岳(奈良県) 南、奥駈道南側、これから挑む山々❗️
南、奥駈道南側、これから挑む山々❗️
釈迦ヶ岳(奈良県) 東、大台ヶ原方面
東、大台ヶ原方面
釈迦ヶ岳(奈良県) 北に向かって修練の道、八経ヶ岳方面の尾根
北に向かって修練の道、八経ヶ岳方面の尾根
釈迦ヶ岳(奈良県) 南東側、紅葉🍁の時期は、下の方に移ってます。あっと言う間にですね!
釈迦ヶ岳(奈良県) こちらは南側、奥駈道、山々の尾根。
どこまであんねん😱
こちらは南側、奥駈道、山々の尾根。 どこまであんねん😱
釈迦ヶ岳(奈良県) 熊笹の登山道は分かりにくいので、道迷いが多いよう。
所々笹を刈って、わかりやすくしてくれてます😊
熊笹の登山道は分かりにくいので、道迷いが多いよう。 所々笹を刈って、わかりやすくしてくれてます😊
釈迦ヶ岳(奈良県) 南側から釈迦ケ岳。真ん中にお釈迦様が😂
南側から釈迦ケ岳。真ん中にお釈迦様が😂
釈迦ヶ岳(奈良県) 靡、都津門。写真では分かりにくいですが、完璧に穴が開いていて、その向こうが見えてます。
是非、肉眼で👀
靡、都津門。写真では分かりにくいですが、完璧に穴が開いていて、その向こうが見えてます。 是非、肉眼で👀
釈迦ヶ岳(奈良県) 灌頂堂、深仙小屋。
小屋では、仮眠されてました。
横で早い昼食。
灌頂堂、深仙小屋。 小屋では、仮眠されてました。 横で早い昼食。
釈迦ヶ岳(奈良県) 深仙宿
深仙宿
釈迦ヶ岳(奈良県) 大日岳の手前の山⛰紅葉🍁してますの
大日岳の手前の山⛰紅葉🍁してますの
釈迦ヶ岳(奈良県) 大日岳方面手前の看板。
危険と書いてくれている。
なのに行ってしまった😱
大日岳方面手前の看板。 危険と書いてくれている。 なのに行ってしまった😱
釈迦ヶ岳(奈良県) 釈迦ケ岳、絶景です😃
釈迦ケ岳、絶景です😃
釈迦ヶ岳(奈良県) 大日岳の如来様
大日岳の如来様
釈迦ヶ岳(奈良県) ここを登って行ったのは良いのですが!
修練の場です。命懸けです。
ここを登って行ったのは良いのですが! 修練の場です。命懸けです。
釈迦ヶ岳(奈良県) 千丈平。いい天気なので、テント⛺️張っている方も。
千丈平。いい天気なので、テント⛺️張っている方も。
釈迦ヶ岳(奈良県) 下ってくるほど、紅葉🍁
下ってくるほど、紅葉🍁
釈迦ヶ岳(奈良県) びっくりするほどの車が🚙!
天気も良いし、山もサイコー⛰
びっくりするほどの車が🚙! 天気も良いし、山もサイコー⛰