百名山10座目!甲武信ヶ岳!

2020.10.31(土) 日帰り

昨日は朝4時に家を出て百名山10座目となる甲武信ケ岳へ! ここはもう見た目が男らしくていつかいきたいと思ってた山🏔 生で見たときは生唾ものでしたね👍 あと今回関東に来て密かに狙っている関東全都県の最高峰落とすシリーズ三峰目となる埼玉最高峰が隣にあるのでそこも行けてハッピーな一日になりました(^.^) 動画あり↓ https://youtu.be/WXchJskK5kY

甲武信ヶ岳 めっちゃ紅葉🍁ええやん🍁素敵やん^ - ^
めっちゃ紅葉🍁ええやん🍁素敵やん^ - ^
甲武信ヶ岳 外気マイナス笑💦
外気マイナス笑💦
甲武信ヶ岳 冬のカッコでスタート!
冬のカッコでスタート!
甲武信ヶ岳 西沢渓谷というところ!ここから入ります(^^)
西沢渓谷というところ!ここから入ります(^^)
甲武信ヶ岳 しっかりと拝んで
しっかりと拝んで
甲武信ヶ岳 近丸新道と徳ちゃん新道がありますが登りは近丸新道をチョイス
近丸新道と徳ちゃん新道がありますが登りは近丸新道をチョイス
甲武信ヶ岳 なんか危ないとこある💦これしかも砂状の大地で踏むと崩れるみたいなフィーリング💦少し危険でしたね(^◇^;)
甲武信ヶ岳 線路あとあり🛤なんか運搬してたのかな!?
線路あとあり🛤なんか運搬してたのかな!?
甲武信ヶ岳 いたるところにこの白い石落ちてるんすよね^ - ^石英でしたっけ?これ線路で運んでたのかな!?
甲武信ヶ岳 ヌク沢の一本橋
ヌク沢の一本橋
甲武信ヶ岳 紅葉最高でしたよん🍁ようやくキター♪───O(≧∇≦)O────♪と言ったところ❗️東北の皆さんのレポ見てずっと羨ましかった笑
甲武信ヶ岳 朝5時にごはん食べたのでローディング
朝5時にごはん食べたのでローディング
甲武信ヶ岳 木ゾーンと名付けたところ!めっちゃ歩きづらい💦
木ゾーンと名付けたところ!めっちゃ歩きづらい💦
甲武信ヶ岳 フジヤマー❗️yeah!
フジヤマー❗️yeah!
甲武信ヶ岳 フジヤマで遊ぶ笑
フジヤマで遊ぶ笑
甲武信ヶ岳 木賊山と書いてとくさやまと読みます^ - ^既に2500mに迫る勢い汗 今回はこないだの男体山と違い少し高度感じました💦息切れが酷かった💦
甲武信ヶ岳 きたよー👍これこれ‼️これ見たかった(^^)カッコ良かね(^^)
甲武信ヶ岳 着いたー^ - ^抱きつく笑密なのでそそくさと笑
着いたー^ - ^抱きつく笑密なのでそそくさと笑
甲武信ヶ岳 埼玉最高峰ゲット^ - ^
埼玉最高峰ゲット^ - ^
甲武信ヶ岳 ここは空いてたのでご飯をいただき下山!
ここは空いてたのでご飯をいただき下山!
甲武信ヶ岳 下山途中甲武信小屋でお土産の手拭いを抜かりなくゲット^ - ^
甲武信ヶ岳 ここの小屋立派でしたね^ - ^お昼ごはんもおでんとかある🍢持ってこなきゃよかった笑
甲武信ヶ岳 中はこんな感じ!いつか山荘泊やりたいなー
中はこんな感じ!いつか山荘泊やりたいなー
甲武信ヶ岳 この手拭いゲット^ - ^武士道感じるデザイン笑
この手拭いゲット^ - ^武士道感じるデザイン笑
甲武信ヶ岳 いやー!帰りに見てもここからの景色最高す👍
フジヤマ!yeah!
いやー!帰りに見てもここからの景色最高す👍 フジヤマ!yeah!
甲武信ヶ岳 帰りは徳ちゃん新道やで!
帰りは徳ちゃん新道やで!
甲武信ヶ岳 お湯あるのでセブンのカフェラテ!甘い^ ^
お湯あるのでセブンのカフェラテ!甘い^ ^
甲武信ヶ岳 紅葉🍁きれい
紅葉🍁きれい
甲武信ヶ岳 下もきれいす👍
下もきれいす👍
甲武信ヶ岳 到着しました(^。^)いやー💦ロングでしたけどバリエーション色々あってなんかサクッと終わった感があります(^ ^)なんて笑
甲武信ヶ岳 宿で地酒を飲む!そして湿布貼る笑 連休百名山巡りは続く・・
宿で地酒を飲む!そして湿布貼る笑 連休百名山巡りは続く・・