猿投山〜紅葉始まりました♡〜

2020.10.31(土) 日帰り

他に行けそうなところ考えてたけど、どこにいくか迷っちゃったので、迷った時は猿投山(笑) いつも平日ばかり登ってるので、久しぶりの休日 聞いてはいたけど、やはり登山者さんは多い ちびっこも多い! 水神さんコースから入り、大岩展望台まで行くと登山口から30分も歩いたかなーくらいのとこで上着を脱いでその時に外したウエストポーチを忘れてきたことに気づく…💦 師匠が荷物をみていると言ってくれたので、走って来た道を戻りポーチを取りに行く ポーチを探すミッションがあるのに、空身で登山道を走るとトレランしてるみたいで楽しくなっちゃいました(笑) 武田道から水神さんコースへ下る分岐を曲がり、5分もいかないくらいで、同じコースをあがってこられたお兄さんが?もしかしてこれ?とポーチを!!! はぁぁぁぁ!!それです!! お財布が入っていたので、置いていくこともできず、きっと取りに戻ってくるだろうと予想してもってきたくれたのです!! ひたすら感謝を述べさせていただき、勝手に神様認定させていただき、師匠のもとへ戻りました(笑) 今日はおっちょこちょいだな  改めてお兄さん、ありがとうございました!! おかげで、気付いてから30分で元の場所に戻る事ができました 山頂は人でごった返していたので、陽だまりの休憩所へ 顔見知りの常連さん方と再会し、お昼を食べてみんなで下山 ショウジョウバカマコースで綺麗にすってんころりん(笑)左手を負傷(笑)気をつけよー ホームページも書かれている、猿投山の達人さんに初めてお会いしました!! さすがプロの貫禄!ゴミ拾いをいつもされているようで、拾われている量がすごい!非力ですが私もゴミを拾わせていただいています! 明日から11月、これからも気分転換に山へ登ります! とちゅで拾った落とし物たちは、第一駐車場のトイレのところに置いてあります